ask buat poles sendiri di rumah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [GD3.Zone]
    Posts
    3,623
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 24 Mins 5 Secs

    ask buat poles sendiri di rumah

    bos..mobil gw warna item nih..
    dah lama gak di poles dan udah nimbulin jamur yg udah cukup tebel,,kaca dan body..kaca depan udah banyak bgt jamurnya..jadi kalo ujan weapernya bunyi gredek2..jadi ngga pd..hehehe
    saya kalo di ace hardware suka bingung mau beli apa ajah..karena masih awam masalah detail..
    yg mau di tanyain :
    1. dr megs,,apa ajah yg harus di beli buat ngilangin jamur di body nd kaca..kan dr megs, banyak typenya tuh..yg buat kaca yg mana,yg buat body yg mana?
    2. trus katanya kaca depan sama spion beda yah bahan kacanya,jadi ngga bisa sembarang di poles karena memiliki kandungan??
    3. urutan pengerjaannya gmn?

    thnx banget atas pencerahannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Ndi_vie View Post
    bos..mobil gw warna item nih..
    dah lama gak di poles dan udah nimbulin jamur yg udah cukup tebel,,kaca dan body..kaca depan udah banyak bgt jamurnya..jadi kalo ujan weapernya bunyi gredek2..jadi ngga pd..hehehe
    saya kalo di ace hardware suka bingung mau beli apa ajah..karena masih awam masalah detail..
    yg mau di tanyain :
    1. dr megs,,apa ajah yg harus di beli buat ngilangin jamur di body nd kaca..kan dr megs, banyak typenya tuh..yg buat kaca yg mana,yg buat body yg mana?
    2. trus katanya kaca depan sama spion beda yah bahan kacanya,jadi ngga bisa sembarang di poles karena memiliki kandungan??
    3. urutan pengerjaannya gmn?

    thnx banget atas pencerahannya..
    Hallo, hmm dengan kondisi Jamur yang tebal di kaca dan body.. sepertinya sih butuh bantuan Profesional terlebih dahulu nanti berikutnya maintain lebih mudah.. Karena klo mau pake tangan dan Meguiar's Ultimate Compound + Swirl X sih tetep berat kerjainnya, dna hasilnya dikawatirkan tidak sesuai ekspektasinya.. Klo mau sih boleh boleh aja hehhe

    Sebaiknya kamu baca 5 step Car Care dr Meguiar's dimulai dari cara mencuci yang baik dan benar, persiapan semuanya.

    Products : NXT Shampoo, Wash mitt, Water Magnet, Clay, Quik Detailer, Ultimate Compound, Swirl X, Supreme Shine Microfiber, NXT 2.0, Endurance, Glass Scrub, dan yang penting sih DA Polisher Meguiar's hehehe
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    [GD3.Zone]
    Posts
    3,623
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 24 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Hallo, hmm dengan kondisi Jamur yang tebal di kaca dan body.. sepertinya sih butuh bantuan Profesional terlebih dahulu nanti berikutnya maintain lebih mudah.. Karena klo mau pake tangan dan Meguiar's Ultimate Compound + Swirl X sih tetep berat kerjainnya, dna hasilnya dikawatirkan tidak sesuai ekspektasinya.. Klo mau sih boleh boleh aja hehhe

    Sebaiknya kamu baca 5 step Car Care dr Meguiar's dimulai dari cara mencuci yang baik dan benar, persiapan semuanya.

    Products : NXT Shampoo, Wash mitt, Water Magnet, Clay, Quik Detailer, Ultimate Compound, Swirl X, Supreme Shine Microfiber, NXT 2.0, Endurance, Glass Scrub, dan yang penting sih DA Polisher Meguiar's hehehe
    wih..berat juga yah bro..hehehehe
    mmm..masih mau test sendiri dulu kyknya bro..
    cuz kejauhan kalo k jkt..hehehe
    thnx bro atas advicenya..
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    heheheee... jgn borong skaligus bro... dijamin gempor kalo kayak getoo...

    ngikut kata hart aka batmobile aja, baca 5 step-nya Meguiars dulu trus uber satu2... misalnya mencuci-nya dl yg bener pake 2 buckets system, pake washmitt en shampo yg bener (kualitas)...

    btw, welkam to (poison) detailing world...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Ndi_vie View Post
    wih..berat juga yah bro..hehehehe
    mmm..masih mau test sendiri dulu kyknya bro..
    cuz kejauhan kalo k jkt..hehehe
    thnx bro atas advicenya..
    Oh di luar Jkt yah? di mana nih?

    Klo masi mau coba sendiri coba Ultimate Compound n swirl X,. hehehe jgn lupa Microfiber dan pad tangannya.. itu penting buat hasil yang bagus hehehe
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    [GD3.Zone]
    Posts
    3,623
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 24 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Oh di luar Jkt yah? di mana nih?

    Klo masi mau coba sendiri coba Ultimate Compound n swirl X,. hehehe jgn lupa Microfiber dan pad tangannya.. itu penting buat hasil yang bagus hehehe
    iyah bro..gw di cilegon..hehehe
    ok bro..gw coba beli tuh item..smoga berhasil bro..
    thnx bgt yah bro atas pencerahannya..
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    [GD3.Zone]
    Posts
    3,623
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 24 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Terios_id View Post
    heheheee... jgn borong skaligus bro... dijamin gempor kalo kayak getoo...

    ngikut kata hart aka batmobile aja, baca 5 step-nya Meguiars dulu trus uber satu2... misalnya mencuci-nya dl yg bener pake 2 buckets system, pake washmitt en shampo yg bener (kualitas)...

    btw, welkam to (poison) detailing world...
    iyah bos..dah baca tuh step by step..hihihii
    ngompor terus yah..hahaha
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehee... anyway, ini hobi yg mengasyikkan kok, apalagi kalo udh sampe step yg "step back, and enjoy u r flawless car show finish..." (at the end of detailing day, red.)
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pemilihan obat poles buat cat mobil (sori kalo re post)
    By Flavio in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 28
    Last Post: 26th November 2011, 23:46
  2. (Share) Poles mobil sendiri susah gak ?!
    By aeTeSs in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2010, 15:27
  3. Curhat Kuping Sendiri - Buat New Comer
    By alf_riz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 158
    Last Post: 18th September 2009, 15:35
  4. cari soluna ( D ) buat pake sendiri...
    By irwan_oey in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th May 2009, 19:17
Back to top