engine flush
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
Thread: engine flush
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    ...bLa bLa bLaaaaa......
    Posts
    6,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 42 Secs

    engine flush

    alo broo...gw mo nanya neh....klo mesin dipakaiin engine flush, ada pengaruh gak???
    terus gw baca otomotif, klo ga salah, pake engine flush ga boleh lama2.....bener ga seh???

    thanks.....:)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    maksudnya bersihin oli yg ngendap?
    iya ga bole lama2.. namanya juga bersihin oli..
    kalo mesin udah "bersih" dari oli, ngga ada pelumasnya dong..
    :mrgreen:

    eh, flush yg mana nih..?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    oiii, gw di kasi tau ama bengkel gw.
    kalo lo pake oli bagus en teratur dan juga setiap 10000 ganti filter oli,ga butuh pake gituan.
    bahaya, paking bisa bocor.
    kalo misalnya pas servis ternyata ada endapan baru di pake.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    ...bLa bLa bLaaaaa......
    Posts
    6,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 42 Secs
    klo gw pake oli fastron punya pertamina gimana??terus gw kadang2 telat gantiolinya paling 100km doank dari yang di anjurkan....gimana???

    [Ctrl]+[Alt]+[Del] : gw pake STP bagus gak seh??/

    thanks yach....:)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    ...bLa bLa bLaaaaa......
    Posts
    6,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 42 Secs
    o yach, sorry, klo liat ada endapannya gimana???

    biasanya klo ganti oli, mekaniknya gak pernah bilank tuch klo ada endapannya brooo???

    thanks yach:)

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Nun jauh...di sono.
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju......
    Engine flush dipake kalo kita sering ganti-2 merk oli.
    Pakenya dihidupkan mesinnya aja 5-10 menit and harus ganti filer oli....
    trus setlah dikuras... masukin oli yg baru.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl sebulan sekali ganti oli bagus (shell, motul, fastron, mobil 1, etc) sih ngak usah. Kecuali boil loe jarang dipake dalam waktu lama, misalnya ganti oli 6 bulan sekali. Gua pake engine flush cuma setaon sekali karena tiap bulan sdh ganti oli.
    //

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    ...bLa bLa bLaaaaa......
    Posts
    6,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 42 Secs
    ic ic...thanks yach brooo atas sarannya....:)

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 29 Mins 47 Secs
    kalau mobil jarang dipakai itu ganti olinya nurut KMnya or tiap brp bulan nih ? kalau kelamaan oli bisa expired tah ? jadi penasaran aku

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya nih pengen tanya sebenarnya oli punya expire ngak sih? thx

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...
    By pbudianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2011, 09:22
  2. Amankan menggunakan Engine Flush di mesin VVT
    By zafira2310 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 6th November 2010, 08:50
  3. Pernah Pake Engine Flush & Radiator Flush???
    By 910privatemove in forum Diskusi Mesin
    Replies: 91
    Last Post: 12th February 2010, 13:28
  4. Engine Flush
    By ghoesti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 4th February 2007, 20:31
  5. engine swap
    By Dr.engine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 24th October 2005, 06:38
Back to top