WTA - saran audio u/ budget 4-5 juta
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161094
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs

    WTA - saran audio u/ budget 4-5 juta

    Tanya saran donk,

    rencana mau ganti audionya mobil saya nih dengan budget 4-5 juta.
    ada temen 1 rekomendasi brand "swan ice" bisa di dapetin di ace hardware gt dengan harga segituan, tapi kok kayanya beli audio dari ace hardware tidak meyakinkan ya, mending langsung dari ahli2nya yang disini.

    sekalian tanya,
    apa itu maksudnya dengan power with 4-channel dan speaker 2-way.
    yang bagus dengan channel / speakernya itu biasa berapa?

    maaf kalo kedengarannya lugu, masi awam banget dengan dunia audio

    TIA

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by siendy View Post
    Tanya saran donk,

    rencana mau ganti audionya mobil saya nih dengan budget 4-5 juta.
    ada temen 1 rekomendasi brand "swan ice" bisa di dapetin di ace hardware gt dengan harga segituan, tapi kok kayanya beli audio dari ace hardware tidak meyakinkan ya, mending langsung dari ahli2nya yang disini.

    sekalian tanya,
    apa itu maksudnya dengan power with 4-channel dan speaker 2-way.
    yang bagus dengan channel / speakernya itu biasa berapa?

    maaf kalo kedengarannya lugu, masi awam banget dengan dunia audio

    TIA
    kalo bagian surabaya bisa cari suhu audio yg nicknya UNSCAC...
    murah meriah mantapzzzz.......

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by siendy View Post
    Tanya saran donk,

    rencana mau ganti audionya mobil saya nih dengan budget 4-5 juta.
    ada temen 1 rekomendasi brand "swan ice" bisa di dapetin di ace hardware gt dengan harga segituan, tapi kok kayanya beli audio dari ace hardware tidak meyakinkan ya, mending langsung dari ahli2nya yang disini.

    sekalian tanya,
    apa itu maksudnya dengan power with 4-channel dan speaker 2-way.
    yang bagus dengan channel / speakernya itu biasa berapa?

    maaf kalo kedengarannya lugu, masi awam banget dengan dunia audio

    TIA
    mksd nya dengan power with 4chnel adalah, power amplifier (penguat daya) yg terdiri dari 4 keluaran (4 output) yang berguna untuk mengangkat (drive) 2 set speaker 2 way....

    sedangkan speaker 2 way adalah 1 set speaker (pengeras suara) yg terdiri dari midbass (speaker yg bertugas mengeluarkan suara tengah k bawah/middle to low) dan tweeter (speaker yg bertugas mengeluarkan suara tinggi/high/treble) dan biasa di lengkapi oleh passive crossover yg bertugas untuk mengcutting frequensi (cutting freq arti nya memisah kan freq antara nada rendah/bass, nada tengah/middle dan nada tinggi/high), jadi masing2 speaker dalam system 2 way itu bekerja sesuai tugas nya......

    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kalo bagian surabaya bisa cari suhu audio yg nicknya UNSCAC...
    murah meriah mantapzzzz.......
    UNSCAC kayanya sering liat di forum ini, lokasi dia punya bengkel audio dimana ya?

    ada saran bos specific merek untuk harga segitunya?
    ada 1 bos di forum sini saran pake set "Vox Altitude" dan ada 1 teman saya saran pake set "Swan Ice"

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mksd nya dengan power with 4chnel adalah, power amplifier (penguat daya) yg terdiri dari 4 keluaran (4 output) yang berguna untuk mengangkat (drive) 2 set speaker 2 way....

    sedangkan speaker 2 way adalah 1 set speaker (pengeras suara) yg terdiri dari midbass (speaker yg bertugas mengeluarkan suara tengah k bawah/middle to low) dan tweeter (speaker yg bertugas mengeluarkan suara tinggi/high/treble) dan biasa di lengkapi oleh passive crossover yg bertugas untuk mengcutting frequensi (cutting freq arti nya memisah kan freq antara nada rendah/bass, nada tengah/middle dan nada tinggi/high), jadi masing2 speaker dalam system 2 way itu bekerja sesuai tugas nya......

    semoga membantu

    thanks
    Ini sih membantu sekali,
    makasi makasi, jadi intinya lebih baik kalo memilih yang 2 way speaker donk? karena suaranya high freq dan low freq dipisahkan begitu ya?

    Bos ada tahu merek tertentu yang bagus dengan budget tersebut?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by siendy View Post
    Ini sih membantu sekali,
    makasi makasi, jadi intinya lebih baik kalo memilih yang 2 way speaker donk? karena suaranya high freq dan low freq dipisahkan begitu ya?

    Bos ada tahu merek tertentu yang bagus dengan budget tersebut?
    budget 5jt untuk audio aja tanpa hu kan ?
    nih :
    speaker Resolution K600 plus power amp ARC KAR400.4 plus pasang

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    budget 5jt untuk audio aja tanpa hu kan ?
    nih :
    speaker Resolution K600 plus power amp ARC KAR400.4 plus pasang

    jadinya total brp speaker, brp sub tuh? powernya udh termasuk juga nih?

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Saran Audio SQ Budget 8jt
    By smartjazz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 28th September 2013, 17:37
  2. WTA Audio bagus untuk GE8 budget 5 juta
    By Brightsoul in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 16th December 2011, 08:35
  3. audio budget 1- juta an
    By gifizer in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 15th February 2008, 09:51
Back to top