Mohon petunjuk
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: Mohon petunjuk
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161089
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon petunjuk

    Boss NeuSounds sorry ganggu dan numpang tanya nih.

    Gw pake Clarion db566 usb, udah cukup lama sich (kurang dari 3 tahun). Speaker semuanya standar dari pabrik.

    Awal dari masalah gw adalah ketika mendengar suara aneh dari speaker kiri belakang boilku, gw bongkar speaker di sono, ternyata speakernya udah robek, krn lagi ga pengen keluar duit (lagi bokek) jadinya solusi sementara yang gw ambil adalah mencabut sambungan speaker belakang (kiri dan kanan), jadinya suara cuman keluar dari 2 speaker depan.

    Seteleh itu, terjadi ketidakberesan baru: yaitu ternyata suara di sisi kanan lebih pelan daripada di sisi kiri, gw coba copotin sambungan tuh speaker kanan depan, lalu sambungan speaker kanan belakang gw pasang, tujuannya mo liat apakah emang cuman jalur ke kanan depan doank yang masalah. Ternyata suara speaker kanan belakang normal, ga lebih kecil daripada sisi kiri kayak speaker kanan depan. Ya udah untuk sementara ya pake sistem audio aneh ini dulu.

    Trus pertanyaanku yang sama sekali ga ngerti soal audio ini adalah: kira-kira masalah audio di boilku ini adalah masalah di head unit ato di kabelnya Boss NeuSounds?

    Untuk petunjuknya makasih banyak.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by de_ass View Post
    Boss NeuSounds sorry ganggu dan numpang tanya nih.

    Gw pake Clarion db566 usb, udah cukup lama sich (kurang dari 3 tahun). Speaker semuanya standar dari pabrik.

    Awal dari masalah gw adalah ketika mendengar suara aneh dari speaker kiri belakang boilku, gw bongkar speaker di sono, ternyata speakernya udah robek, krn lagi ga pengen keluar duit (lagi bokek) jadinya solusi sementara yang gw ambil adalah mencabut sambungan speaker belakang (kiri dan kanan), jadinya suara cuman keluar dari 2 speaker depan.

    Seteleh itu, terjadi ketidakberesan baru: yaitu ternyata suara di sisi kanan lebih pelan daripada di sisi kiri, gw coba copotin sambungan tuh speaker kanan depan, lalu sambungan speaker kanan belakang gw pasang, tujuannya mo liat apakah emang cuman jalur ke kanan depan doank yang masalah. Ternyata suara speaker kanan belakang normal, ga lebih kecil daripada sisi kiri kayak speaker kanan depan. Ya udah untuk sementara ya pake sistem audio aneh ini dulu.

    Trus pertanyaanku yang sama sekali ga ngerti soal audio ini adalah: kira-kira masalah audio di boilku ini adalah masalah di head unit ato di kabelnya Boss NeuSounds?

    Untuk petunjuknya makasih banyak.
    mesti di cek 1 per 1 bro
    cara nya di buka aja hu nya, terus test pakai speaker di luar....
    nah nanti ketahuan masalah di mana

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Walah repot yah Boss, belon lagi ga ada colokan langsung dari speaker ke lubang speaker di head unit.

    Kira-kira kalo ke tempat Boss bisa tolong dicheckin ga? Soalnya gw jg rencananya pengen pasang resolution k600 nya tuh. Tapi kalo ketemu masalah nya di head unit kan mesti dibetulin dulu head unitnya baru dipasang tuh speaker kerennya si Boss.

    Btw, thanks atas jawabannya Boss.
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by de_ass View Post
    Walah repot yah Boss, belon lagi ga ada colokan langsung dari speaker ke lubang speaker di head unit.

    Kira-kira kalo ke tempat Boss bisa tolong dicheckin ga? Soalnya gw jg rencananya pengen pasang resolution k600 nya tuh. Tapi kalo ketemu masalah nya di head unit kan mesti dibetulin dulu head unitnya baru dipasang tuh speaker kerennya si Boss.

    Btw, thanks atas jawabannya Boss.
    bisa bro di cek in

    dateng aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok Boss, tunggu nanti gw ada waktu.

    Thanks berat.
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Petunjuk
    By blackisbeauty in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 14th December 2012, 20:09
  2. mohon petunjuk
    By vr2y in forum Diskusi Speaker
    Replies: 34
    Last Post: 25th August 2008, 23:45
  3. mohon petunjuk...
    By bonzai in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 10th October 2005, 15:44
Back to top