Bikin body kit, ada kursusnya gak sih?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160992
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 57 Secs

    Bikin body kit, ada kursusnya gak sih?

    Salam kenal buat semua, saya yg newbie banget di mod.com mau nanya,

    Pembuatan bodykit itu ada kursusnya gak ya, atau otodidak aja dengan cara mencampur resin dll, lalu untuk prosesnya sendiri saya juga pengen tau. Kalau yg saya pernah liat, awalnya dilakukan dengan menempelkan tanah liat ke body mobil, apakah tanah liat yg digunakan itu khusus?

    Lalu untuk pembuatan bodykit plastik seperti yg baru2 ini muncul, bagaimana caranya, yg jelas saya rasa prosesnya pasti jauh berbeda dibanding dengan pembuatan bodykit berbahan fiberglass.

    Thank you sebelumnya, monggo yg udah jago jago bagi bagi ilmunya

    Kunjungi halaman facebook saya juga, e-garage autofashion

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    lb.bulus
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah, tanye specialist body kit aja....

  4. #3
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e-garage View Post
    Salam kenal buat semua, saya yg newbie banget di mod.com mau nanya,

    Pembuatan bodykit itu ada kursusnya gak ya, atau otodidak aja dengan cara mencampur resin dll, lalu untuk prosesnya sendiri saya juga pengen tau. Kalau yg saya pernah liat, awalnya dilakukan dengan menempelkan tanah liat ke body mobil, apakah tanah liat yg digunakan itu khusus?

    Lalu untuk pembuatan bodykit plastik seperti yg baru2 ini muncul, bagaimana caranya, yg jelas saya rasa prosesnya pasti jauh berbeda dibanding dengan pembuatan bodykit berbahan fiberglass.

    Thank you sebelumnya, monggo yg udah jago jago bagi bagi ilmunya

    Kunjungi halaman facebook saya juga, e-garage autofashion
    dimana e-garage boz?

  5. #4
    ^^ check check

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by wiwi EAP View Post
    dimana e-garage boz?
    e-garage cuma tempat saya nyalurin hobi saya aja bos.. Garasi virtual aja....

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada kursusnya y...jadi pengen....hehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    pake tanah liat cuman untuk bentuk desain yang lo mau...
    lokal ama import beda kualitasnya..
    cuman kebanyak pada pake lokal punya... yang import harganya mahal banget soalnya...

    baru di lapisin resin dan fiber..
    dan sebelum dikasih resin, dilapisin wax dulu.. jadi resinnya nggak nempel ke tanah liat..
    kalo udah kering, tanah liatnya bisa di copot dan dipake lagi buat yang lain..

    ada juga yang pake kerton.. tapi lebih bagus pake tanah liat sih menurut gw..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Plat ' B
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 10 Mins 32 Secs
    coba aja sering2 nongkrong di tempat body kit...
    lama2 ngerti juga bozz...
    dulu seh saya be gt...
    tapi skrng malah hobby nya ke sound..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by pox3way View Post
    coba aja sering2 nongkrong di tempat body kit...
    lama2 ngerti juga bozz...
    dulu seh saya be gt...
    tapi skrng malah hobby nya ke sound..
    Bener juga bos, cuman kalo lama lama nangkring di bengkel, tapi gak bikin apa apa di mobil kita sendiri, bisa diusir juga :smt040

    Pernah liat sih yg bro bilang di atas, yg pake tanah liat begitu, ditempel2 ke rangka depan mobil...

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    akhirnya gimana boz...dah ketemu...???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg pernah bikin BODY LIFT??
    By dion789 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 15th March 2013, 11:38
  2. (WTA) Bikin Body kit
    By DeganEspero in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 19th November 2011, 20:03
  3. bikin body kit
    By atyo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 6th March 2011, 08:58
  4. BIKIN BODY KIT(ask)
    By blazer.gan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 22nd July 2010, 17:24
  5. BIKIN BODY KIT GRATIS BODY KIT??? MAU??
    By Honda in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th November 2008, 17:10
Back to top