Box Speaker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Box Speaker
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160963
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 59 Secs

    Box Speaker

    mau tanya dong, kalo kita mau buat box speaker (car audio -> home audio) gimana cara hitung volume idealnya ya? pengen coba nih yg biasa dipasang di mobil dipasang di rumah..

    bagaimanakah menentukan jenis kayu yang bagus untuk digunakan sebagai material box? (keras, lembek, berat, enteng, dll, dll)

    info-info ya buat yang punya ilmu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by leonardo_tan View Post
    mau tanya dong, kalo kita mau buat box speaker (car audio -> home audio) gimana cara hitung volume idealnya ya? pengen coba nih yg biasa dipasang di mobil dipasang di rumah..

    bagaimanakah menentukan jenis kayu yang bagus untuk digunakan sebagai material box? (keras, lembek, berat, enteng, dll, dll)

    info-info ya buat yang punya ilmu...
    kalo mo bikin box, hal pertama yg lo mesti tau itu T/S parameter speaker itu, dari situ parameter tersebut bisa di masuk kan k beberapa program komputer untuk menghitung box yg benar dan bisa juga untuk membuat passive xo yg benar.....

    kalo jenis kayu pake MDF aja uda cukup

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo bikin box, hal pertama yg lo mesti tau itu T/S parameter speaker itu, dari situ parameter tersebut bisa di masuk kan k beberapa program komputer untuk menghitung box yg benar dan bisa juga untuk membuat passive xo yg benar.....

    kalo jenis kayu pake MDF aja uda cukup

    thanks
    setuju dengan yang nulis di atas
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    setuju dengan yang nulis di atas
    wah.............terharu di setujui ama master suhu


































    :p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 8 Mins 16 Secs
    wah kebetulan nemu nih thread.. kalo boleh tau pake software apa yah? gw di sby soalnya bro.. hehe

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Bikin Box

    Quote Originally Posted by leonardo_tan View Post
    mau tanya dong, kalo kita mau buat box speaker (car audio -> home audio) gimana cara hitung volume idealnya ya? pengen coba nih yg biasa dipasang di mobil dipasang di rumah..

    bagaimanakah menentukan jenis kayu yang bagus untuk digunakan sebagai material box? (keras, lembek, berat, enteng, dll, dll)

    info-info ya buat yang punya ilmu...
    Sebenernya setiap praktisi car audio pasti bisa bikin/merancang box speaker untuk home audio,seperti bos David Neusound beliau itu salah satu masternya,atau

    Berguru aja sama Mr Ginda di MGK lt 5.Gue sering minta dibikinin/dirancang'in speaker untuk Home dan biasanya dia mau berbagi ilmu ,cuma karena gue ngga punya skill jadi yah minta dibikinin aja,kelar bayar deh.

    Oh iya kalau mau cari tempatnya di MGK lt 5,Speaker Detector.Semoga info ini berguna....

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Blackie Lawless View Post
    Sebenernya setiap praktisi car audio pasti bisa bikin/merancang box speaker untuk home audio,seperti bos David Neusound beliau itu salah satu masternya,atau

    Berguru aja sama Mr Ginda di MGK lt 5.Gue sering minta dibikinin/dirancang'in speaker untuk Home dan biasanya dia mau berbagi ilmu ,cuma karena gue ngga punya skill jadi yah minta dibikinin aja,kelar bayar deh.

    Oh iya kalau mau cari tempatnya di MGK lt 5,Speaker Detector.Semoga info ini berguna....
    aih saya sih masih newbie bro...


    nah bener tuh ama boss Ginda :smt023:smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo bikin box, hal pertama yg lo mesti tau itu T/S parameter speaker itu, dari situ parameter tersebut bisa di masuk kan k beberapa program komputer untuk menghitung box yg benar dan bisa juga untuk membuat passive xo yg benar.....

    kalo jenis kayu pake MDF aja uda cukup

    thanks
    yoi, MDF ok banget koq.. yg penting ketebalannya memadai dan kalo perlu dikasih bracing biar lebih kokoh..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 9 Hrs 46 Secs
    Wih..kalo speaker depan dibikin box bisa ga yah yg di bagian doortrimnya?ganggu power window ga yah?hehe

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    aih saya sih masih newbie bro...


    nah bener tuh ama boss Ginda :smt023:smt023:smt023
    Nahh... ama sesama niubi pengen tanya juga niiiiy boss :p :p
    Kan speaker mobil itu impedance-nya 4ohm trus ampli rumah-nya cuma bisa maen min 8ohm. Gimana yaaa? Nti klo dipaksa bisa rusax donks ampli home-nya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  2. Jual speaker hustler speaker ribbon tweeter 165,baru pake 1 bulan
    By nubi audio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2010, 18:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 10:54
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 08:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
Back to top