tanya: jalan ga rata ada bunyi dukduk..duk bagian belakang
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya: jalan ga rata ada bunyi dukduk..duk bagian belakang

    gan... mo tanya, ane ada ford lynx 1.8 selalu bunyi duk..dukduk kalo jalan ga rata/ polisi tidur, terutama kalo penumpang belakang kosong. kaki-kaki udah ganti semua termasuk link stabilizer. ampe skrng tetap bunyi, ada yg tau asal bunyi nya ga ? kemungkinan shock msh bagus ..

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 1 Min 27 Secs
    Quote Originally Posted by lynx View Post
    gan... mo tanya, ane ada ford lynx 1.8 selalu bunyi duk..dukduk kalo jalan ga rata/ polisi tidur, terutama kalo penumpang belakang kosong. kaki-kaki udah ganti semua termasuk link stabilizer. ampe skrng tetap bunyi, ada yg tau asal bunyi nya ga ? kemungkinan shock msh bagus ..
    sdh periksa bushing arm/ bushing lengan ayun/ bushing sayap.. mudah2an bisa memberikan pencerahan ya... cheers...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    shock msi std bos?
    klo ud ganti sptau itu shockny tlalu keras..
    shock tlalu kras bs bkin glduk2 klo jln bos..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    dki jaya
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo bunyi di depan coba cek ball join gan?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    makasih buat para suhu dan agan.. nanti aku crosscheck..
    sorry baru bales.. ane sibuk migrasi ke sulawesi. sekarang ini mobil gue pake terus di lintas sulawesi dari selatan sampe perbatasan sulteng... tapi problem sampe sekarang masih ada.
    apa bener anatara shock belakang dan body ada karetnya? kata orang bengkel mungkin itu perlu di tambah karetnya.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs
    ada karetnya bro.. kalo sudah lama menjadi keras... perlu diganti bro...
    atau stabiliser dibelakang perlu di kencengkan, jangan sampe longgar, ditambah karet supaya tidak longgar.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 13th December 2010, 15:28
  2. Di jalan Tol Rata-Rata pada jalan berapa Km/Jam?
    By greco_kampret in forum Automotive
    Replies: 59
    Last Post: 6th May 2010, 23:32
  3. Kaki2 bunyi setelah jalan lebih 10 km
    By maxnyus in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 19th February 2010, 07:39
  4. Replies: 7
    Last Post: 8th December 2009, 17:42
  5. [ASK] Bunyi 'kletek' di bagian bawah
    By tewel in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 8th June 2006, 13:30
Back to top