Meguiar's M16
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
Thread: Meguiar's M16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160909
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs

    Meguiar's M16

    Halo Meguiar's Detailers semua, mau coba numpang post review buat wax Meguiar’s Mirror Glaze No. 16
    Semoga berkenan...

    Pros:

    • Hottest weather condition
    • Easy application and light buffing
    • Doesn’t turn white
    • Bisa diaplikasi dengan tangan / DA / Rotary (ntar kapan-2 dicoba deh pake pad 7 inch)

    Cons:

    • Tapi tidak cocok jika terkena karet atau vinyl.
    • Kalau ketebelan hard to buff.


    Obat dan tools yang dipakai:

    • Clay
    • ONR Quick Detailer
    • Duragloss Polish Bonding Agent 601 (diaplikasi di sisi kiri kap mesin)
    • Chemical Guys Pro Polish
    • White LakeCountry Polishing pad
    • Porter Cable 7424 XP
    • Smartwax grey microfiber
    • Foam applicator


    Aplikasi wax dengan gerakan memutar sangat mudah seperti layaknya soft wax, dan karakter oily di permukaan menunjukkan easy application.
    Ini fotonya:


    Wax harus ditunggu sampai haze / dry, walaupun sudah dry berbeda dengan wax murah yang berubah menjadi putih. Cara paling mudah melihat wax itu sudah siap dibuff atau belum yaitu dengan cara swipe test.

    Di bagian ini nge wax dengan menggunakan palm application, ingin tau nantinya apakah durability dan look lebih ok apa enggak.


    Foto after buffing:


    Hasil dari buffing menunjukkan look wax application dengan palm dan foam sama saja. Hanya agak sedikit susah, cara memudahkan untuk buffnya, hanya perlu mengikuti jejak dari wax tersebut, maka buffing akan lebih mudah. Nanti tinggal pembuktian durabilitynya 1 bulan dari tanggal 10 Januari, cocok banget nih pas musim hujan gini.

    Test water beading (ini gambar juga kurang jelas) nanti mau coba difoto lagi pas nyuci mobil.





    Dari bentuk water beading, terbilang bagus, bentuknya seperti air di atas daunt alas. Dan water beadingnya menyerupai wax pesaing terdekatnya.


    Lanjut ke test water sheeting, silahkan ditonton, sorry kalau gambarnya kurang oke, lightingnya kurang. Repot juga megang botol air + nuang dan megang camera. Hehehe.

    http://s222.photobucket.com/albums/d...t=P1030194.flv

    Mohon maaf kalau ada kekurangan atau kesalahan dalam penulisan, kalau ada kritik dan saran, silahkan dikomen. Terima kasih sudah melihat.
    :smt109


    UPDATE review M16

    8 hari sesudah aplikasi.
    Cuci mobil setiap 3 hari sekali. Seperti yang teman-teman tahu bagaimana kondisi Jakarta beberapa hari yang lalu, selalu hujan dan mobil sangat mudah terkena kontaminasi dari cipratan kendaraan bermotor lain yang berada di depan dan samping. Cuaca sempat panas dan kemudian hujan. Belum lagi rute ane Cibubur - Jakarta - Cibubur (banyak sekali kotoran yang berasal dari air campur tanah, truk dan motor yang selalu memberi 'pancuran' dari roda belakangnya.
    Ini kondisi mobil saat mau dicuci.






    Ada sekitar 5-10% water spots, tapi dengan sangat mudah dihilangkan dengan QD. Ini menandakan proteksi dari M16 sangatlah baik.

    Ini foto sehabis dicuci:





    Ini baru kemarin kena hujan pas sudah mau sampai rumah, hujan cukup deras tetapi kondisi terang dengan matahari. Lihat water beadingnya yang masih terbilang cukup baik setelah seharian dipakai dan debu sudah menempel di permukaan mobil.



    Pelangi yang sudah jarang muncul di Jakarta tercinta ini. Benar-benar pemandangan yang indah. Perpaduan yang pas dengan mobil yang terproteksi dengan baik.



    trim menggunakan Mothers Naturally Black, tidak kalah dengan beadingnya dari M16.



    Zoom




    Next... tunggu update selanjutnya.
    Thank you.


    Minggu ke 3:
    Full 1 minggu gak dicuci

    Kondisi kap mesin seperti ini


    ada yang kecipratan oli pula:


    Kondisi abis cuci masih bagus, water spot cuma sekitar 10%, tapi masih mudah dihilangkan.








    Look masih bagus...

    Minggu ke 4:
    Seminggu baru dicuci, tested sampe maksimal deh pokoknya.
    Hasil abis dicuci.






    Susah bener nyari water spotnya untuk difoto. Ini water spot yang uda gak bisa dihilangkan dengan QD.



    Nah, sekarang kita liat bagaimana dengan water beadingnya.




    Water beading sudah lemah, berari sudah perlu di wax ulang. Tapi apakah protection sudah hilang total???

    monggo ditonton.

    BORKED

    Saya kasih poin untuk M16:
    Durability 4,5/5
    Look 4/5
    Ease of application 3/5
    Packaging 3/5
    Value for money 4,5/5
    OVERALL :heart::heart::heart::heart:

    Pilihan ada di tangan anda semua, Thank you for viewing...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 4 Mins 52 Secs
    M16 sama M26 bedanya apa om gio?

    Di indo M16 harga berapa?

    Thanks
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    kayaknya 2-2nya jarang ada di pasaran kecuali beli dari CCAS. tapi no 16 gw rasa gak ada ya.
    coba tanya bos Daniel.
    Bedanya bahan dasar M26 itu yellow wax + beberapa polymer (sintetik),
    "Meguiar's Hi Tech Yellow Paste Wax enhances the depth of your car's color. This unique professional-grade formulation blends premium yellow Carnauba wax with silicones, polymers and other specialty waxes. Meguiar's Hi Tech Yellow Paste Wax provides maximum high gloss protection while it actually deepens your paint color. No wonder Hi-Tech Yellow Wax is the professional's choice! Made For Professionals."

    kalau M16 itu campuran beberapa wax (natural wax):
    Formulated for durable protection!
    • Original, fast drying formula
    • Can be applied by hand or DA polisher
    • Incredible longevity, beads water for months


    Meguiar's Professional Paste Wax is a traditional paste wax that provides a high level of protection, even under environmental extremes.
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    sep..sep..

    ditunggu pengirimannya neh boss...

    hahaha.. dah kaga sabar pengen nge-wax... mumpung istri dah bisa dibujuk untuk bantu2 nge-wax... hahaha.. kaga sabar dia.. setiap kali cuci mobil bisa 3-4 jam.. akhirnya dia bantuin juga...
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    M16, pas buat jd collector item mnrt gue, pernah punya wax ini dulu, tp gue lepas ke sahabat gue.

    Wax jaman jadul taon 50an, oldie but goodie. Uda ngak diproduksi di US karena masalah VOC (berkaitan dgn regulasi lingkungan), cara untuk dapetin kl ngak import dr europe ya dari ebay, byk juga org2 di us yg beli barang ini udah lama, harga sekitar 200-400 tgtg seller.

    Kl buat gue si ya... tgtg dr selera si user si, dr yg pernah gue tes, look ok, durability lumayan.

    Sayang kurang cocok dgn suhu di indo utk penyimpanan disarankan ditaro di kulkas.
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nice info mike...

    jgn sampe ada yg udh bela2in hunting M16, trus krn salah penyimpanan malah jd rusak produknya... great to be here...
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Terios_id View Post
    nice info mike...

    jgn sampe ada yg udh bela2in hunting M16, trus krn salah penyimpanan malah jd rusak produknya... great to be here...
    Don't get me wrong, gue ngak blg ini brg jelek, tp ati2 sama penyimpanannya, dan ccas 'kmgknan besar' bakal jual ni barang, kan makin komplit line up barangnya tinggal sesuaikan selera, trima kasi sama om gio yg ud review jd kl barangnya masuk udah ada review yg bgs sekali dr gio.
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    M26 sama dc3 sama kan ya isiny..cmmiw
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wow.. mantab bro Gio reviewnya! beadingnya bisa gitu, wax jadul top juga

    Mudah2an bisa masuk ccas deh ni wax, tadi barusan tanya stok sm si bule masih ada :p
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Gw di melbourne masalahnya beli M26. Kalau mau beli M16 bisa sih, tapi disini paste wax aja mahal.

    M26 kena $33 n M16 kena $40(luar kota, ada postage)..

    Ah, pke dulu d M26nya, baru beli si. hehehe... Sejauh ini seneng pke M26, karena warnanya memang keluar(model2 gold class menurut gw), n water beadingnya juga bagus. Cuma durability gw ga tau d, bis jarang2 cuci mobil disini(ga bisa cuci dirumah n mahal ke tempat cuci mobil).
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Meguiar's Scratch X 2.0
    By graphics in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 14th January 2011, 10:08
Back to top