wta tentang avanza kalo ganti mesin neeh
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16088
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs

    wta tentang avanza kalo ganti mesin neeh

    bos2 semua maw nannay neeh gw kan punya avanza udah sekitar 2taon ngendok di depan rumah n bengkel mulu.....
    gw ada rencana ini mobil maw gw jejelin mesin rs20det bekas nissan siliva.....
    tapi menurut pakar2 di sini gimana kalo mobilnya pindah agama kan mesinnya udah gak semerek lagi.....
    gw pernah mikir pake mesin 3s dll tapi kayaknya konfigurasi neeh mesin paling mantep buat di pake.......
    jadi menturut bos2 di sini gimana???...
    tolong dong......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    proyek baru lagi wis???

    hahaha...

    terserah jejalin mesin apa aja.. mo mesin rs20det, ato mesin 3s ato mesin jahit sekalian...

    yg penting gw liat hasilnya aja...

    hahaha...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    haeuheauea daritadi ngeliatin mobil gw kasian aja gak kenceng2.....
    haeuueahueau

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada tuh di otomotif yg pasang 4age20 di avanza, trus dikawinin ama girbox matic nya entah dr mana (lupa)

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    wah kurang tuh klo 4age20..

    yg punya standarnya aja pengen yg rs20det..

    haha.. betul wis?? :smt005

    *kabur ahhhh.....*

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 7 Hrs 35 Mins 17 Secs
    sr or rs ?.....SR20DET memang enak namun banyak ubahannya nanti cukup ribet.....seri mesin nissan yg KA juga banyak yg 4 silinder namun yah itulah resiko kalo gak semerk....lbh baik cari toyota juga yang silindernya sama, cc lebih besar dan gerak rodanya sama jadi lbh mudah.....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Tom
    wah kurang tuh klo 4age20..

    yg punya standarnya aja pengen yg rs20det..

    haha.. betul wis?? :smt005

    *kabur ahhhh.....*
    ya udah 4agze lah..
    hehe..

    eh kalo k3vet dr yrv turbo gmn? direct fit tuh

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    ada-ada aja ni bos owis

  10. #9
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    jejelin 2 jz aja wizz, bobok firerwall, kan ada tuh..
    wakakakakak....
    langsung loncat2 deh tuh avanza lu, langsung jadi the fastest aavanza.. hehehe...

    makasih...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    heheh maslahnya gw dah liat toyota yg gerak belakang tuh cuman 3s-ge beams.....
    gw liat stukturnya sr20det paling mirip2 sama mesin k3....
    hehehehe.....
    sr20det dah cukup koq kayaknya bisa sampe 250an hp onwhell.....

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 15:55
  2. WTA:geter ga kalo ganti lubang teromol?
    By samo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 20th March 2009, 10:30
  3. [Ask] tentang tune up, sama ganti part mesin.....
    By Blue_Ocean in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 22nd October 2008, 13:22
  4. ASK: Kalo mw ganti kaca Picanto berapa sih??
    By jaguar_biru in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 26th June 2008, 00:44
  5. help...kalo ganti kaki taft gt th87 dimana
    By anoqtion in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2007, 23:01
Back to top