masalah getaran mazda premacy sewaktu ngerem mendadak
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16081
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 58 Secs

    masalah getaran mazda premacy sewaktu ngerem mendadak

    Dear,

    Sebelumnya mobil mazda premacyku kadang2 kena terjang beberapa polisi tidur dgn cepat soalnya polisi tidur yang besar gak tampak. kemudian waktu lain ngerem mendadak di jalan toll akibat ada kecelakaan di depan.. terus ngerem agak keras jadi mazda kok bergetar sekali, kencang dan rem biasa2 gak getar2.. terkecuali ngerem keras malah mobil bergetar keras (getar kayak roda2 mau copot) kenapa yea? ini apakah shock sudah lemah atau part2 lainnya?

    sudah spooring dan balancing, tetap bergetar selama ngerem.. kenapa yea...

    kebetulan saat ini gak sempat waktu untuk ngecek bengkel dulu utk mobilku harian... :smt002

    Mohon ada kabar pencerahan yea..thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pas rem mendadak doang kan?
    ada ABS ga?

    itu ABSnya aktif.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    pas rem mendadak doang kan?
    ada ABS ga?

    itu ABSnya aktif.
    O klo ada ABSnya, pas di rem mandadak geter gtu, karena ABSnya aktif yahh?? Baru tau gw jg,, thx ni infonya.

    Tp gmn klo mblnya ga ada ABSnya, tp geter jg pas di rem mendadak.??

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by EarFun
    Quote Originally Posted by T-ners
    pas rem mendadak doang kan?
    ada ABS ga?

    itu ABSnya aktif.
    O klo ada ABSnya, pas di rem mandadak geter gtu, karena ABSnya aktif yahh?? Baru tau gw jg,, thx ni infonya.

    Tp gmn klo mblnya ga ada ABSnya, tp geter jg pas di rem mendadak.??
    ohh yea, tapi lain ceritanya.. abs yang lampu di indiktor nyala.berarti abs sedang error.kok abs maupun abs error bisa ngaruhi pengereman keras sehingga bergetar...

    ohh gt om tnur... adanya abs memang sensitif pengereman bergetar... :smt017

    ok berarti tidak masalah dgn part2 dan roda2.. :smt003

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,075
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 14 Secs
    klo ga da ABS knp tuh..?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by t0n5
    klo ga da ABS knp tuh..?
    yea, abs itu perlengkapan standar mazda premacy. anehnya ABS itu perlengkapan penting anti slip dalam pengereman.. berarti masih bermasalah sampai skg yea sih...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:tentang mazda premacy
    By b8540fr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 1st July 2009, 23:50
  2. WTS VELG OEM MAZDA PREMACY
    By InkidZ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st December 2008, 23:15
  3. WTS:Mazda Premacy 2001
    By rossi in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2008, 06:59
  4. -WTS-Mazda Premacy 2001
    By rossi in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 2nd July 2008, 04:52
  5. ADA YG JUAL MAZDA PREMACY GA???
    By kodir in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2008, 09:30
Back to top