WTA noda apakah ini?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160755
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question WTA noda apakah ini?

    mau nanya ini noda apa ya kawan2?
    adanya di roof mobil saya. sudah saya coba poles dengan kit, mompon putih dan sejenisnya tp ga ilang2 juga.
    mungkin para modcomers seklian ada yg pernah kaya gini. apa ya ini dan gimana ngilanginya?




  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    kliatannya kok seperti catnya yg kena boz..?? seperti korosif gitu..??

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau menurut saya sih itu cat yang menipis. Dulu mobil saya juga begitu kok, dan sama juga, saya malah poles pakai macam2, ya hasilnya malah tambah besar tuh "noda"

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 1 Hr 13 Mins 9 Secs
    iya dh boss kyny itu cat yg udah rada nipis,mpe udah kliatan cat dsarnya...caranya cm dicat ulang plg itu sh...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by bintang arigia View Post
    mau nanya ini noda apa ya kawan2?
    adanya di roof mobil saya. sudah saya coba poles dengan kit, mompon putih dan sejenisnya tp ga ilang2 juga.
    mungkin para modcomers seklian ada yg pernah kaya gini. apa ya ini dan gimana ngilanginya?



    mobilnya apa ?? biasanya di jemur ya ?>

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Gruns View Post
    mobilnya apa ?? biasanya di jemur ya ?>
    civic vti taun 2003 bos. hem kayanya engga deh biasa aja ga di jemur terus juga. paling juga kalo lg parkir disekolah aja yg kejemur agak lama gitu.
    emang ngaruh ya bos dijemur gitu sm nodanya?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    katanya sih banyak yg bilang mungkin itu dulu pas cat ulang ga rata/ ga sama catnya. jd belang gitu.
    ane beli seken soalnya gan

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    uda pasti clear coat failure.
    langkah pertama untuk meminimalkan yaitu dengan ngamplas basah. abis itu dipoles dan dikasih proteksi.

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    uda pasti clear coat failure.
    langkah pertama untuk meminimalkan yaitu dengan ngamplas basah. abis itu dipoles dan dikasih proteksi.
    clear coat failure itu apa ya?
    makasih saranya gan

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    clear coatnya dah rusak... karena sering kejemur, apalagi kalau bekas repaint. bisa jadi kualitas dan pengaplikasian clear coat kurang oke.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGILANGIN NODA PEN DI JOK KULIT
    By fastest168 in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 30th May 2008, 12:30
  2. ask: ngilangin noda darah
    By yga in forum Diskusi Interior
    Replies: 38
    Last Post: 3rd October 2007, 14:41
  3. A> ilangin noda
    By ghostrider in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 9th February 2007, 14:12
Back to top