tolong soal getaran
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    west borneo
    Posts
    1,932
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 11 Secs

    tolong soal getaran

    boz... g pake integra tipeR 2001. seminggu trakhir mobil g kok getaranya keras bgt ya?? ampe dijok kerasa gt getaran mesinnya... apa engine mountingnya rusak ya?? kemaren sambungan header ke catback nya bocor. kt org bengkel pakennya ancur. dicari2 gk ada paken yg cocok. jd di las mati aja. gk pake baut lg. apa itu pengaruhnya?? tolong donk boz... thanks
    honda bike (color=red)CBR(/color)
    honda car (color=red)INTEGRA(/color)
    honda generator 10.000 watt

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Wah coba cek :

    1. Engine mounting
    2. Flexible pakai lebih panjang, jangan yang 8 cm
    3. Dudukan pipping knalpot , karetnya apa ada yang harus diganti.

    Lebih bagus mampir dulu.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    somewhere out there
    Posts
    1,183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 21 Mins 8 Secs
    jangan jangan flexiblenya di las mati nih.
    mending datang ke rev langsung aja untuk di cek.
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Pakar datang.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    somewhere out there
    Posts
    1,183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 21 Mins 8 Secs
    bukan pakar gus, cuman kira kira aja dari cerita yang punya mobil.
    pakarnya blom buka suara, bos teddy
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Masih seputar getaran mesin

    Sori ni nimbrung, kebetulan masih 1 topik ttg getaran mesin.
    mobil gue yaris matic 2006, pas kecepatan 160 km/jam
    terdengar suara getaran di bagian mesin sebelah kiri, kalo ngga salah
    dideket2 aki .. tp pas kecepatan turun ke 100-120-20 suara getaran tsb ilang, itu kenapa ya?

    btw bunyinya kayak jangkrik gitu..krik..krik..krik

    apa memang yaris terlalu dipaksain kalo kecepatan spt itu?

    thanks
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    oooo, test nya harus di toll atau dyno nih...

    Thanks

    Aerio_standard
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    west borneo
    Posts
    1,932
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 11 Secs
    masalahnya g di daerah pontianak... hehehe... gmn caranya g kesana boz...hehehehe....
    makanya, g minta bantu dr forum. kl engine mounting. boz ada jual gk?? belinya 1 set apa bs satu2??

    flexible g gk las mati kok. cmn sambungan header yg pake baut dilas mati. karna gk ada paken yg cocok.
    honda bike (color=red)CBR(/color)
    honda car (color=red)INTEGRA(/color)
    honda generator 10.000 watt
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Masih seputar getaran mesin

    Quote Originally Posted by obelix76
    Sori ni nimbrung, kebetulan masih 1 topik ttg getaran mesin.
    mobil gue yaris matic 2006, pas kecepatan 160 km/jam
    terdengar suara getaran di bagian mesin sebelah kiri, kalo ngga salah
    dideket2 aki .. tp pas kecepatan turun ke 100-120-20 suara getaran tsb ilang, itu kenapa ya?

    btw bunyinya kayak jangkrik gitu..krik..krik..krik

    apa memang yaris terlalu dipaksain kalo kecepatan spt itu?

    thanks
    krik krik krik...kayak ngelitik gitu ya?
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup, suaranya mirip2 ngelitik gitu Bos, suara dari dalam kap mesin sebelah kiri atau depan penumpang depan

    tp cuman di atas kecepatan 140-160-ke atas lagi ga berani krn udah bunyi2

    tp kalo kecepatan 20-120 an ga ada bunyi2 spt itu
    bensin sih pake pertamax biru

    itu kenapa ya Bos?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya soal gearbox Honda tolong bantu donk...:(
    By RioCrx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 15th October 2011, 09:25
  2. wta.. HID gw kalo kena getaran/lobang mati?
    By analog_ers in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 19th September 2009, 21:42
  3. TOLONG...Mau nanya2 soal biaya nih...
    By DviNdViNDviN in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 2nd August 2008, 01:01
  4. getaran mesin kerasa banget
    By R!0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 18th April 2006, 13:41
Back to top