speaker lonjong
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
Thread: speaker lonjong
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16066
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs

    speaker lonjong

    mobil gw speaker standar belakang yg model lonjong

    di pasaran apakah tersedia speker lonjong yang bagusan gak ya?

    gw pengen perbaikin audio tapi gak mau pasang box buat bass.. atau ngelubangin sesuatu .. kalo buat treble sih gak papa pasang yg kecil diatas dasbor

    mohon saran suhu2 sekalian

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    lonjong ato oval? klo oval masih banyak kok...... tp jarang dipake ma yg bangun audio. itu biasanya dipake di mobil standar yg keluaran lama. coba cek di sony xplod dech, klo sony masih banyak pilihan bwat oval.....

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    Sebelumnya maap kalo salah room, mungkin harusnya di speaker room ya ... udah terlanjur ah ..

    beda lonjong ama oval apa ya boss withwida ? hehe

    baca2 di thread lain rear speaker banyak yang dimatiin ya. Apa untuk frekuensi rendah dihandle ama subwoofer semua?

    (newbie)

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    wah klo bada lonjong ma oval q gak tau, tp biasanya klo di spiker bahasanya yg dipake oval.
    klo untuk maen SQ emang biasanya spiker belakang dimatiin/ dicopot, karena akan menggangu suara yg dihasilkan spiker depan. memang untuk aliran SQ suara harus terdengar dari depan, suara bas (subwoofer) yg penempatannya dibelakang pun jg seolah2 datengnya suara dari depan. bukan masalah dihandel ma sub tp byar suara sub gak terganggu ma freq midbass yg ada di belakang.

    mungkin klo ada kekurangan ato kesalahan para master2 yg lain bisa membetulkan.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yang lonjong namanya coaxial..
    Lumayan bnyak yang agak bagusan..
    Kalo coaxial, di tweeter sama Mid nya di tempat yang sama.
    Kalo yang bulet, mid en tweeter nya bisa beda tempat, jadi biarpun mid anda di letakkan di panel pintu, suara bisa naek, karena ada tweeter yang di letakkan di dashboard.

    Bener kata boss withwida, kalo mau maen sq, speaker belakang di matiin aja, en beli speaker bulet (mid + tweeter) yang agak bagusan aja..

    kalo boss v6xer gak mau bikin cacat mobil, dapat disiati juga dengan membeli speaker depan yang ukurannya sama kyk standart mobil anda

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: speaker lonjong

    Quote Originally Posted by v6xer
    mobil gw speaker standar belakang yg model lonjong

    di pasaran apakah tersedia speker lonjong yang bagusan gak ya?

    gw pengen perbaikin audio tapi gak mau pasang box buat bass.. atau ngelubangin sesuatu .. kalo buat treble sih gak papa pasang yg kecil diatas dasbor

    mohon saran suhu2 sekalian
    lonjong = oval kan ???
    biasa nya speaker bentuk oval ini terdiri dari 2 way dan 3 way...
    kalo 2 way cuma ada midbass nya yg berbentuk lonjong (oval) di bawahnya, di atasnya sprrt melayang gto ada speaker kecil lagi, itu tweeter nya, nah kalo 3 way , ada midbass nya sama seprt 2 way dan bentuk nya sama, tapi di atas nya ga cuma tweeter, tapi juga ada midrange nya...
    untuk speaker oval ini lebih baik cari yg 3way, kalo ttp mo pake model ini, cari merk PIONEER, tapi yg asli yah, jangan yg palsu atau tembakan nya....kalo ga cari merk SONY XLPOD juga bisa....
    karena uda jarang banget yg pake speaker macem ini di jakarta, saran saya lebih baik beli speaker split, mksd nya speaker berbentuk bulat biasa beserta tweeter nya yg terpisah, tidak jadi satu tempat dengan speaker bulat itu, kalo jadi 1 tempat di nama kan speaker coaxial....
    nah lubang yg uda ada di mobil kan bisa di tutup pakai papan tipis 6mm, terus di lubangi bulat untuk posisi speaker split tadi, cari speaker split 6,5inci....banyak merk, dan banyak yg jual second di bursa audio....
    kenapa saya saran kan speaker split ini ? karena anda ga mo pake subswooferkan ? tapi pasti cari bass yg enak gto kan ? nah ini solusi paling jitu tuh....
    selamat mencoba yak...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    bro neu,

    ada gak subwoofer yg bentuknya oval, atau
    ada gak subwoofer yg ukuran 6.5 inci ?

  9. #8
    setau gue yang lonjong itu biasanya speaker jenis coax, untuk sub ukuran 6.5" tidak ada, yang ada minimal 8".

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    kalo yg ini subwoofer bukan ya?
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=67587


    Quote Originally Posted by mr_speak
    setau gue yang lonjong itu biasanya speaker jenis coax, untuk sub ukuran 6.5" tidak ada, yang ada minimal 8".

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    yup bener tu sub 6,5" tp bulet bukan lonjong........ klo sub lonjong seprtinya belom pernah liat, yg ada bulet, kotak, segi 5, segi 6.... ada lg gak bentuk yg laen???

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. warna kabel speaker belakang innova kok sama & suara speaker kecil?
    By christiankirana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 24th August 2012, 13:38
  2. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  3. Jual speaker hustler speaker ribbon tweeter 165,baru pake 1 bulan
    By nubi audio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2010, 18:55
  4. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
  5. Ciri Ciri Ban/Velg Lonjong
    By dombagarut in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2009, 10:04
Back to top