time correction
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 182
Thread: time correction
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs

    time correction

    boss2 gua pake 9855,fungsi time correction tuh buat ngedelay suara di speaker kanan depan supaya nyampe nya barengan sama suara dari speaker kiri depan?tul ga?jadi sebetulnya suara vokal tuh harus ada di depan kita ato di tengah2 dasboard?thx atas jawabannya?

    oh ya di hu gua buat Time correction ada istilah m/s itu maksudnya apa?(meter/second kah?)semakin gede m/s,apakah delay semakin lama?
    you are what you eat
    you are what you read

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    TA gunanya buat ngedelay speaker supaya suaranya sampe bareng2 meskipun ada perbedaan jarak. Klo ms tu milisecond. CMIIW.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs

    Re: time correction

    Quote Originally Posted by c12
    boss2 gua pake 9855,fungsi time correction tuh buat ngedelay suara di speaker kanan depan supaya nyampe nya barengan sama suara dari speaker kiri depan?tul ga?jadi sebetulnya suara vokal tuh harus ada di depan kita ato di tengah2 dasboard?thx atas jawabannya?

    oh ya di hu gua buat Time correction ada istilah m/s itu maksudnya apa?(meter/second kah?)semakin gede m/s,apakah delay semakin lama?
    betul, jatuhnya harus berada di tengah dashboard.

    yap, semakin gede ms, semakin lama delay yg terjadi.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs
    berarti klo semakin besar angka m/s di speaker kanan depan berarti semakin dominan suara dari speaker kiri depan?

    oh ya boss klo suara jatohnya di tengah dashboard berarti suara agak cenderung ke kiri,soalnya center dashboard ada di kiri kita sebagai supir?
    you are what you eat
    you are what you read

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya betul.
    jangan lupa tuning gain left en rightnya.

  7. #6
    prinsipnya untuk TA di tengah dashbor....jadi delay ms itu untuk kiri lebih kecil dan kanan gedean, terus gainnya di tuning juga, dapet deh...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs
    iy boss gua input dr instalatur gua kiri depan 0,7
    supir 1,2
    blakang kiri 0
    blakang supir 0.3

    mobilnya vios.gua ngrasa suara cenderung ke kiri.trus gua robah supir jd 1,1.apakah boleh?atau semua hrs ikt dirobah?
    you are what you eat
    you are what you read

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    kalo bisa bawa k installer buat d set ato d ukur...walau mobil vios,ga semua sama..tergantung posisi duduk n tinggi badan lo....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs
    oh gt boss,trus apakah posisi tweeter yg berhadapan satu sama laen (off axis) ato yg miring krng lbh 45 derajat (tweeter kiri & kanan) ke arah supir pengaruh jg?

    klo iya bgs yg mn boss?
    you are what you eat
    you are what you read

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 8 Mins 30 Secs
    seberernya TA menurut gw lo utak atik dikit dari yang udah ada mah ngak papah...kdg2 khan emang kyk tinggi badan gtu ngaruh...belum lagi suaranya lari2...
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

 

 
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Time Alignment/Correction
    By Yohanes_Kurniawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2010, 23:18
  2. nanya Time Correction di CDA 9887
    By christna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 107
    Last Post: 9th February 2009, 23:27
  3. WTA: TIme Correction
    By de'kampretz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 32
    Last Post: 22nd July 2008, 23:04
  4. tanya time-correction & x-over dari HU
    By sk338862 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 9th April 2008, 00:57
  5. HOW TO ADJUST TIME CORRECTION IN ALPINE CDA-9887
    By gremer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2007, 20:38
Back to top