[ask] 1 power buat ngangkat midbass + Sub 10/12 inch
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160606
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 22 Secs

    [ask] 1 power buat ngangkat midbass + Sub 10/12 inch

    mau konsultasi donk sama suhu2 sekalian, pertanyaan nya seperti judul thread ini
    mungkin ga sih untuk ngangkat sub 10/12 inch dan midbass 8 inch & Fullrange dengan memakai 1 power tapi dengan hasil yg bagus ?
    atau memang udh syarat mutlak untuk pake 2 power? 4 channel untuk speaker&fullrange dan monoblock untuk sub 10/12 inch nya

    thanks sblm nya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    4chnel, 2 chnel buat midbass dan fulrange, berarti ada passive xo nya buat midbass kan ? dan 2chnel nya buat subwoofer ?

    bisa aja kok bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    4chnel, 2 chnel buat midbass dan fulrange, berarti ada passive xo nya buat midbass kan ? dan 2chnel nya buat subwoofer ?

    bisa aja kok bro

    thanks
    setuju.... bisa kok bro...
    tp kalo pendapat saya sih agak kurang maksimal ya...
    apalagi klo subnya 2 biji, atau 1 tp DVC... agak ngeden jadinya tuh power
    klo bisa sih bisa boss, tapi apa ga lebih bagus pake 2 power yah?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    thanks nih bro neu sm ardi reply'an nya

    @bro neu
    btw gw maen full active bro ga maen passive

    @bro ardhi
    sub nya cuman satu doank bro antara 10/12 inch


    jadi hasil ga akan bagus yah klo ga make power terpisah ?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    kalo maen full active kegnya kurang enak tu pake full range..

    tp gk tw juga deh..

    kegnya Lbh enak kalo pake power 4 chanel buat midbass n fullrange,

    trus nambah 1 power 2 chanel lagi buat sub..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Locre View Post
    thanks nih bro neu sm ardi reply'an nya

    @bro neu
    btw gw maen full active bro ga maen passive

    @bro ardhi
    sub nya cuman satu doank bro antara 10/12 inch


    jadi hasil ga akan bagus yah klo ga make power terpisah ?
    bisa bagus sih, tapi akan lebih bagus lagi klo powernya nambah...


    klo subnya 10 inch, mungkin masih bisa "cukup enak" sih bro...
    "cukup enak" soalnya kriteria enak tiap2 orang beda bro,,, yg penting kuping sendiri puas dengernya, dan sesuai budgt yg ada...

    intinya, gimana caranya dg budget yg ada mendapatkan suara yg sesuai dengan selera

    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    kalo maen full active kegnya kurang enak tu pake full range..

    tp gk tw juga deh..

    kegnya Lbh enak kalo pake power 4 chanel buat midbass n fullrange,

    trus nambah 1 power 2 chanel lagi buat sub..
    ini masukan lebih bagus lagi bro...
    :smt038:smt038:smt038

    klo mau naik lagi ya 2ch untuk midbass, 2ch untuk mid, sama monoblock atau 2 ch untuk sub...


    btw rencana mau make power 4 ch nya apa nih bro??

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    bisa bagus sih, tapi akan lebih bagus lagi klo powernya nambah...


    klo subnya 10 inch, mungkin masih bisa "cukup enak" sih bro...
    "cukup enak" soalnya kriteria enak tiap2 orang beda bro,,, yg penting kuping sendiri puas dengernya, dan sesuai budgt yg ada...

    intinya, gimana caranya dg budget yg ada mendapatkan suara yg sesuai dengan selera



    ini masukan lebih bagus lagi bro...
    :smt038:smt038:smt038

    klo mau naik lagi ya 2ch untuk midbass, 2ch untuk mid, sama monoblock atau 2 ch untuk sub...


    btw rencana mau make power 4 ch nya apa nih bro??
    sory nih kLo saLah,,

    newbie bgd soaLnya..

    biasanya siyh kLo mo maen fuLL aktif, 1 speaker ntu d drive ama 1 chanel power,

    tp gk tw juga denk..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    sory nih kLo saLah,,

    newbie bgd soaLnya..

    biasanya siyh kLo mo maen fuLL aktif, 1 speaker ntu d drive ama 1 chanel power,

    tp gk tw juga denk..
    hahahaha...
    main aktif ya bro??
    ga kebaca...
    maklu boss, lagi ujian sambil main2 di modcom....
    :smt109:smt109:smt109:smt109:smt109:smt109

    bener nih sama si boss,, main aktif 1 ch untuk masing2 speaker....
    :smt023:smt023:smt023:smt023:smt023
    thanks boss... udah diralat

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boss, mau tuker pendapat nih...
    kan TS nya mau ngangkat midbass sm fullrange
    klo main aktif berarti masuk dong kayak pendapat saya pertama...
    iya ga sih???
    :confused::confused::confused:

    2 ch untuk midbass
    2 ch lagi untuk fullrange nya
    (jadinya pake 2 buah power 2 ch)

    berarti 1 speaker dpt 1 ch kan boss?
    hehehe...
    masukannya ya boss...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Locre View Post
    thanks nih bro neu sm ardi reply'an nya

    @bro neu
    btw gw maen full active bro ga maen passive

    @bro ardhi
    sub nya cuman satu doank bro antara 10/12 inch


    jadi hasil ga akan bagus yah klo ga make power terpisah ?
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    boss, mau tuker pendapat nih...
    kan TS nya mau ngangkat midbass sm fullrange
    klo main aktif berarti masuk dong kayak pendapat saya pertama...
    iya ga sih???
    :confused::confused::confused:

    2 ch untuk midbass
    2 ch lagi untuk fullrange nya
    (jadinya pake 2 buah power 2 ch)

    berarti 1 speaker dpt 1 ch kan boss?
    hehehe...
    masukannya ya boss...
    kalo maen active yah ga bisa
    kalo maen active yah mesti pakai 6chnel termasuk subwoofer nya.......

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Power monoblok buat ngangkat sub RF P3D12
    By evo178 in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2011, 07:35
  2. wta: power buat ngangkat MIK 800W.
    By Roda_Panas in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2010, 20:02
  3. Power buat ngangkat Opus 9.6 + Etude 2.10
    By kiseki_o_o in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 18th March 2010, 15:07
  4. [ASK] Power apa yg Mantep buat ngangkat Sub JL W0 12" ?
    By Ndy_Style in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 25th February 2010, 00:45
  5. Power buat ngangkat conzept hz
    By 1v4n in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 26th June 2006, 00:14
Back to top