kijang diesel pengen handling mantap caranya gimana ya??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160511
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 16 Hrs 58 Mins 12 Secs

    kijang diesel pengen handling mantap caranya gimana ya??

    bos2 modconm gua pake kijag krista 2001
    selama pake rasnaya emg nyaman nih kijang cuma ya gt rasanya handling nya buat coba2 maen d jalan apalagi tikungan kok kurang enak ya??
    enaknya ganti shockbreaker apa?
    trus per nya kalo d roll enaknya sisa ampe brp jari gt?
    soalnya gua blm dapetin setinag yg paling pas buat nih kijang..hehe
    maklum masih niubie..
    mohon sarannya...

    trus mw tanya juga velg racing yg cck buat kijang apa ya?/
    gua ga suka elegan soalnya..hehe

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,887
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 12 Hrs 6 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ritz View Post
    bos2 modconm gua pake kijag krista 2001
    selama pake rasnaya emg nyaman nih kijang cuma ya gt rasanya handling nya buat coba2 maen d jalan apalagi tikungan kok kurang enak ya??
    enaknya ganti shockbreaker apa?
    trus per nya kalo d roll enaknya sisa ampe brp jari gt?
    soalnya gua blm dapetin setinag yg paling pas buat nih kijang..hehe
    maklum masih niubie..
    mohon sarannya...

    trus mw tanya juga velg racing yg cck buat kijang apa ya?/
    gua ga suka elegan soalnya..hehe
    saya pake HOTBITS sih OK...
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  4. #3
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,226
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 26 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ritz View Post
    bos2 modconm gua pake kijag krista 2001
    selama pake rasnaya emg nyaman nih kijang cuma ya gt rasanya handling nya buat coba2 maen d jalan apalagi tikungan kok kurang enak ya??
    enaknya ganti shockbreaker apa?
    trus per nya kalo d roll enaknya sisa ampe brp jari gt?
    soalnya gua blm dapetin setinag yg paling pas buat nih kijang..hehe
    maklum masih niubie..
    mohon sarannya...

    trus mw tanya juga velg racing yg cck buat kijang apa ya?/
    gua ga suka elegan soalnya..hehe
    kalo menurut aku sih beliin lowering kit aja... eh tunggu...kalo kijang ini per nya jenis torsi yah..??? heheee... mmm....cari aja shock breaker yang menggunakan sistem gas.. aku rasa banyak merk nya yah di pasaran tinggal beli sesuai kemampuan kantong aja.. hheeee.... kalo hotbits.... wow...asoy tuh..... pasti enaklah... cuman gak tau deh soal harganya... hheee... tuk velg.... maksimal tinggiin velg nya sebanyak 2" dari velg standardnya... aku rasa masih sangat nyaman tuk dipakai harian hajar lobang sana sini.... cheers....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 16 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    kalo menurut aku sih beliin lowering kit aja... eh tunggu...kalo kijang ini per nya jenis torsi yah..??? heheee... mmm....cari aja shock breaker yang menggunakan sistem gas.. aku rasa banyak merk nya yah di pasaran tinggal beli sesuai kemampuan kantong aja.. hheeee.... kalo hotbits.... wow...asoy tuh..... pasti enaklah... cuman gak tau deh soal harganya... hheee... tuk velg.... maksimal tinggiin velg nya sebanyak 2" dari velg standardnya... aku rasa masih sangat nyaman tuk dipakai harian hajar lobang sana sini.... cheers....
    velg lum rencana naek ring bro..hehe

    soalnya kijang ini susah juga cr velgnya.. mesti pake spacer mulu.. wkt kecepatan 120 ke atas getar banget..

    akhirnya balek deh ke velg orsi .. lebih enak gt..

    ban enaknya diganti ukuran brp ya?

    ehm shockbreaker kijang bukannya dr std nya dah model gas ya??
    maap kalo salah..hehe

    nih pdhl juga udah ta tmbhin stabilizer ma turunin dikit.. tp tetep aja kok menurutku enak handling panther jauh ya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by ritz View Post
    bos2 modconm gua pake kijag krista 2001
    selama pake rasnaya emg nyaman nih kijang cuma ya gt rasanya handling nya buat coba2 maen d jalan apalagi tikungan kok kurang enak ya??
    enaknya ganti shockbreaker apa?
    trus per nya kalo d roll enaknya sisa ampe brp jari gt?
    soalnya gua blm dapetin setinag yg paling pas buat nih kijang..hehe
    maklum masih niubie..
    mohon sarannya...

    trus mw tanya juga velg racing yg cck buat kijang apa ya?/
    gua ga suka elegan soalnya..hehe
    turunin depan belakang 2cm, depan puter torsi, belakang ganjel aja per daunnya..jangan di press !
    shock ganti bilstein depan blkng yg gas, ato kayaba kuning.kalo bisa pasang stabiliser blakang.
    trakhir spooring..jamin maknyus ! gw dah coba

    pelek kalo mo ganti pake max 16" ban 205/55/16

  7. #6
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 16 Hrs 58 Mins 12 Secs
    semua dah gua jalanin bos..hehe
    cuma ya gt per via pess nih punyaku.. depan sisa 3 jari belakang 4 jari.,

    lo kayaba ma monroe bukan e enak monroe aja ya??
    kalo bilstein mahal banget bos..hehe

    stabilizer aneh dah pasang plus spooring balancing gt.. emg rada ngefek dikit.. cuma wkt 100 ke atas belok masih sedikit limbung gt.. apa bannya juga perlu ganti ya?

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by ritz View Post
    semua dah gua jalanin bos..hehe
    cuma ya gt per via pess nih punyaku.. depan sisa 3 jari belakang 4 jari.,

    lo kayaba ma monroe bukan e enak monroe aja ya??
    kalo bilstein mahal banget bos..hehe

    stabilizer aneh dah pasang plus spooring balancing gt.. emg rada ngefek dikit.. cuma wkt 100 ke atas belok masih sedikit limbung gt.. apa bannya juga perlu ganti ya?
    klo shock sih tergantung kemampuan hehe...
    opsi paling mahal ma paling murah tuh :p

    mo lebih stabil ban ganti yang lebar ma lebih tipis yaitu dia make 16" + suspensi pendekin lg
    masih ngerasa limbung ? musti ganti mobil brati !
    ya secara kijang minibus gt..
    apa yg bs diharapkan dari mobil penumpang 8 seat hehehehe....piss

  9. #8
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 16 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    klo shock sih tergantung kemampuan hehe...
    opsi paling mahal ma paling murah tuh :p

    mo lebih stabil ban ganti yang lebar ma lebih tipis yaitu dia make 16" + suspensi pendekin lg
    masih ngerasa limbung ? musti ganti mobil brati !
    ya secara kijang minibus gt..
    apa yg bs diharapkan dari mobil penumpang 8 seat hehehehe....piss
    berharap bnyk saya bos dari kijang
    dari pad pake sedan lebih enak nih mobil anti banjir juga.haha

    ehm bannya sekarang 205/60/15 punya BS turanza.. enaknya ganti apa ya bos?
    ukurannya gt?

    ehm kalo ganti mobil kurang asyik.. kan lebih asyik misal ada kijang bisa kejar jazz vtrc yaris swift rtc itu lah d tikungan2..haha

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    kijang depannya pake torsi... cuma bisa dipasang shock gas (standarnya masih oli)

    klo belakangnya, bisa juga diganti yang tipe gas n pasang stabilizer...



    tentang mendekin, klo boleh saran mending diganjel daripada diroll... selaen susah dapet bener2 sama ntr pendeknya dan balikinnya pun pe er lg, bantingannya pun lebih gak enak. klo mau pernya dibikin lebih keras, per paling bawahnya bisa diganti per copotan mobil laen yang lebih tebel...


    PS: numpang promosi :p ane ada shock gas buat belakang bekas Kijang dulu... merek Tokico.

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by ritz View Post
    berharap bnyk saya bos dari kijang
    dari pad pake sedan lebih enak nih mobil anti banjir juga.haha

    ehm bannya sekarang 205/60/15 punya BS turanza.. enaknya ganti apa ya bos?
    ukurannya gt?

    ehm kalo ganti mobil kurang asyik.. kan lebih asyik misal ada kijang bisa kejar jazz vtrc yaris swift rtc itu lah d tikungan2..haha
    Mmm..bolehlah klo bgitu
    gini ya bos, rumusnya biar mobil stabil smua bagian yang bergerak dibikin lebih kaku/rigid
    ban ganti profil lebih tipis sperti kata gw diatas, suspensi ga boleh terlalu banyak maen
    dan buat kijang yang bodynya tinggi dan berat diatas suspensi kudu pendek bgt biar titik berat mobil turun..
    apalagi cita2nya ngejar stabilitas compact car..

    menurut gw kalo udah bgitu, fungsionalitas kijang udah ga ada...ga bakal bisa dipake rame2

    jadii...ganti shock keras dan profil ban tipis udah paling mentok buat kijang seandainya masih dipake harian.
    karena emang kodratnya kijang bukan buat kebut2an, gt lho boss....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 13th June 2012, 16:14
  2. Replies: 11
    Last Post: 8th March 2010, 11:33
  3. WTA : Handling jadi kurang mantap
    By yudibudiman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 13th April 2009, 18:38
  4. pengen gedein suara knalpot remus,gimana caranya yah..??
    By ultra_city in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 51
    Last Post: 26th December 2008, 12:32
  5. (Need help please) pengen tau (harga dan) handling powernya
    By Ageng in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 10th October 2005, 15:54
Back to top