[ASK]Cara aman cabut sticker di kaca mobil
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    [ASK]Cara aman cabut sticker di kaca mobil

    Gan, mau tanya nie. Gw kan waktu SMA tuh emang anaknya rada stress dan ga jelas gitu. Jadi di kaca mobil gw, lmayan banyak tempelan stiker.

    Nah gw mau tanya nih, gmana cara nyabut sticker-sticker itu biar kaga berbekas di kaca dan ga bikin kaca jadi gores?

    Thanks

  2. SbcAgent
  3. #2
    cabutny y kek biasa gt om. cman siap d cabut d cuci pake obt jmur kaca om..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cb pke hair dryer om lebih gampang lepassnya, klo masalah bekas di kaca itu mah udah kelamaan nempel kena panas dan hujan..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by kangrips View Post
    cb pke hair dryer om lebih gampang lepassnya, klo masalah bekas di kaca itu mah udah kelamaan nempel kena panas dan hujan..
    biasanya gw pake minyak kayu putih terus dikelet pelan2.. tp bener juga tuh ..kl udah kelamaan bekasnya sush ilang , apa mesti di poles ya kacanya .

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    902
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 20 Mins 18 Secs
    biasanya sh itu krn bgian kaca yg tertempel sticker jd terlindungi dri ujan,panas sgla mcem sedangkan yg ga kena sticker ga terlindungi...hsilnya ya belang,kaca yg bekas sticker msh bgus tp yg laen udah rada burem...(klo mnurut gw sh gitu ya)...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 59 Mins 3 Secs
    klo dikaca pake bensin aja malah gampang..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 7 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Ric's View Post
    biasanya sh itu krn bgian kaca yg tertempel sticker jd terlindungi dri ujan,panas sgla mcem sedangkan yg ga kena sticker ga terlindungi...hsilnya ya belang,kaca yg bekas sticker msh bgus tp yg laen udah rada burem...(klo mnurut gw sh gitu ya)...
    menurut gw juga gt...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 7 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by 47MO View Post
    klo dikaca pake bensin aja malah gampang..
    musti hati2 jg menurut gw, jangan sampe kena karet kaca, bisa keras tuh karet... gw sih kelet pake kuku aja, sblmnya bner tuh pake kayu putih.. bersihinnya mungkin baru bisa sedikit pake minyak tanah atau bensin, inget sedikit aja... obat jamur kaca mungkin lebih manjur.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    biar gampang,

    stickernya di panasin pake hair driyer,

    trus d cabut,

    trus bekasnya di olesin perlahan pake minyak kayu putih,

    trus d keringin,

    trus d olesin pake wax n d gosok perlahan..

    mungkin bekasnya baru iLang setelah beberapa kali di oles minyak kayu putih n wax..

    thx..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 59 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by russel86 View Post
    musti hati2 jg menurut gw, jangan sampe kena karet kaca, bisa keras tuh karet... gw sih kelet pake kuku aja, sblmnya bner tuh pake kayu putih.. bersihinnya mungkin baru bisa sedikit pake minyak tanah atau bensin, inget sedikit aja... obat jamur kaca mungkin lebih manjur.
    iy,kena karet bisa danger toe..

    tp klo stiker gw sll pake bensin,enteng ngelusnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Gmn cara nyetir mobil dengan cepat, nyaman dan aman???
    By calavoz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 16th October 2015, 15:21
  2. Sticker Barcode di kaca mobil, kok ga dilepas2 siiihh...???
    By dheni76 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 14th July 2009, 13:56
  3. Rain-X dsb di kaca mobil Eropa = Aman??
    By Gunther in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 1st September 2008, 17:10
Back to top