lampu LED dipasang Alarm jadi bermasalah????????
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    phoenix_juga
    Guest

    lampu LED dipasang Alarm jadi bermasalah????????

    Dear all,
    Saya baru pasang pengaman spion yang ada lampu sign menggunakan LED...
    Kemudian ada masalah pada alarm mobil. Alarm tidak dapat menerima signal dari jauh jadi kalau mau buka pintu mesti remote di gunakan dekat dengan kaca depan... padahal sebelumnya jarak 5 meter dari mobil juga tidak ada masalah...
    Setelah di cek kebengkel resmi Honda katanya hal tersebut disebabkan oleh pemasangan lampu LED tersebut....
    Nah saya tanya ke mekaniknya mereka juga gak ngerti logika hubungannya tapi katanya dicurigai karena hal tersebut....
    Ada yang tahu logika hubungannya??? Mengingat lampu sign itu kan hanya menyala pada saat diaktifkan waktu akan berbelok dan sama sekali tidak diaktifkan pada saat mobil berhenti dan alarm dinyalakan....

    Terus apakah ada solusinya seperti mesti menambahkan servo atau resistor atau trafo atau bahkan modul elektronika lain untuk menyelesaikan masalah tersebut???

    Thank you banget.....

    Sony

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    hmmm...
    mungkin alarmnya ngga kuat "ngangkat"
    soalnya kan kalo lu pencet alarm, lampu sen kiri-kanan kan nyala, yg di spion juga nyala ngga..?

    soalnya pengalaman gua waktu toa alarm gua rusak, akhirnya gua sambungin ke klakson, dia ngga bunyi, ngga kuat ngangkat..

    tapi apa hubungannya ama jarak ya..?
    batre remot lu kali udah soak..?

    atau yg masang sen spion itu ngambil listrik dari mana?
    dari sen depan atau nyantol kabel dari bawah dasbor?
    soalnya bisa aja salah 'nyantol' kabel, alarm lu jadi di korupsi listriknya..
    coba tes pake multimeter,
    pas sen spion lu lepas, tegangan di alarm brp volt..?
    trus lu pasang lagi sen spion lu, liat lagi tegangan di alarm lu..
    drop ngga..?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    North Pole
    Posts
    755
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 41 Mins 59 Secs
    mungkin waktu pasang led, kabel alarm kesenggol/kendor, soalnya alarm gw kemaren juga gitu, kadang mau kadang kagak, ternyata kabel kotor dan kendor, siapa tau
    Life is like a box of chocolate,
    You never know whatcha gonna get !

  5. #4
    phoenix_juga
    Guest
    pasangnya sih di kabel dibawah dashboard... katanya itu kabel lampu sign....
    batere remote sudah coba ganti ama yang baru dan dah coba di 2 remote tetap sama aja...
    jadi bingung yang menyalakan lampu itu kan listrik yang berasal dari power supply yaitu accumulator/aki....
    yang bikin bingung alarm itu kan cuma receiver yang berarti jarak hanya ditentukan oleh tranceiver yaitu remotenya sendiri... apa mungkin dayanya kurang kuat sehingga receiver gak bisa ikut beresonansi dari frekuensi remote yah??? Atau bisa juga alarmnya rusak sehingga sensitifitasnya berkuran???

    duhhh bingung...
    tapi thank you banget atas masukannya semua....
    ntar gue coba cek dulu deh semua karena kok penjelasan dari montirnya agak membingungkan dan dia gak bisa mejelaskan secara logika....

    Sony

  6. #5
    MrPerkasa
    Guest
    Positifnya LED lampu sen kan ngambil dari positif lampu sen.

    Nah negatif/ground-nya bisa kemana aja di body. Kebetulan groundnya mungkin nyambung sama groundnya alarm, jadi loop nya modul alarm lemah. Bisa juga pas masang kesenggol seperti kata Forrest Gump.

    Gini:
    Bawa aja ke bengkel, suruh dia bongkar dasbor. Terus elu urutin sendiri kabel modul alarmnya. Terutama yang perlu dicek hanya dua kabel: Kabel Positif yang langsung dari Accu, sama yang ground. Pasti salah satu ada yang kendor deh.

  7. #6
    phoenix_juga
    Guest
    Thanxx MrPerkasa...
    sudah saya bawa ke bengkel lagi kali ini orang Honda nya dateng langsung copotin modul alarmnya trus diganti dia bilang ada rusak dalam alarmnya nanti dia benerin baru pasang lagi....
    Hari ini malah gak bisa buka pintu sama sekali jadi remote harus di gunakan dari dalam cockpitnya saja kalau dari luar gak bisa....

    iya yah mungkin grounding nya yang gak beres....

    Sony

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. lampu LED di interior mobil
    By Handa in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 27
    Last Post: 28th May 2009, 20:46
  2. WTS: Lampu LED buat plafon gak jadi pasang ....SOLD!!!thx modcom..
    By yudd1 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 19th February 2009, 16:12
  3. TANYA SOAL LAMPU LED ALARM
    By piomio in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 21st July 2007, 03:32
  4. AsK Lampu LED
    By 8399_hn in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 4th July 2006, 18:34
  5. Led Indikator Alarm tambahan
    By Exel in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 27th April 2006, 18:16
Back to top