WTA:COROLLA DX swap engine
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta, Tanjung Duren
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 13 Secs

    WTA:COROLLA DX swap engine

    Modcomers mw tny nihh,rencana mw buat slalom corolla DX enaknya pake mesin ap y??
    Yg swap nya ga perlu bnyk ubahan dr mesin sama penenpatan gearbox nya yg pas.
    Pingin nya pake mesin turbocharge soalnya.kalo bs pk mesin yg 2000cc aj biar ngga berat tu mbl ato dibawahnya,asal turbo.
    Mohon pencerahan nya donkkkk
    Tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    3sgte mungkin bro...
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta, Tanjung Duren
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    3sgte mungkin bro...

    Kalo pk 4efte gmn y??ato ej20,keren bgt suara mesin boxer nya hehehe.
    Kl 3sgte ma sr20det lbh bgs yg mana y??
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 52 Mins 41 Secs
    kalo bisa si jangan pindah agama mas..
    tetep pake keluarga toyota..
    bisa 4AGZE+turbo..(kalo seneng rpm tinggi)
    atau 3SGTE kalo mau turbo bawaan n torsi super gede..

    pilihan aja ini sih..
    tergantung utility nya buat apa dulu ni mobil..
    tar berikutnya lanjut ke girbox n gardan..
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 54 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by congueror View Post
    Modcomers mw tny nihh,rencana mw buat slalom corolla DX enaknya pake mesin ap y??
    Yg swap nya ga perlu bnyk ubahan dr mesin sama penenpatan gearbox nya yg pas.
    Pingin nya pake mesin turbocharge soalnya.kalo bs pk mesin yg 2000cc aj biar ngga berat tu mbl ato dibawahnya,asal turbo.
    Mohon pencerahan nya donkkkk
    Tq
    Kalau mau swap engine mungkin baiknya 4AGE 16v or 20v. Yg 16v mungkin lebih banyak yg pakai utk option swap ke DX.
    Perubahan jg ngak banyak dan tinggal pakai GBox T50 dah langsung wusshhhh kenceng.
    Ada bbrp teman yg pakai 3SGTE, comment nya sih terlalu berat engine weight nya, jadi beban terlalu berta di depan.
    Beberapa teman slalom di Corolla Retro jg pakai mesin K-series jg kok hanya rubah jeroan seperti camshaft plus ganti carburator

    Just visit bbrp bengkel retro aja spt: K-zero, Neo, Unotec, ERC utk advice

    Salam
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta, Tanjung Duren
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by tiger 86 View Post
    kalo bisa si jangan pindah agama mas..
    tetep pake keluarga toyota..
    bisa 4AGZE+turbo..(kalo seneng rpm tinggi)
    atau 3SGTE kalo mau turbo bawaan n torsi super gede..

    pilihan aja ini sih..
    tergantung utility nya buat apa dulu ni mobil..
    tar berikutnya lanjut ke girbox n gardan..


    Iy mas tiger,plg sk sihh ej20 tp kl pindah agama emang ribet.
    Kl misal pk 3sgte,mending lsg pk Gbox nya skalian bkn nya lbh enak mas tiger 86??
    Cm penempatan nya Gbox nya ntar takut repot.
    Tq mas saran nya
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta, Tanjung Duren
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by feb-boy View Post
    Kalau mau swap engine mungkin baiknya 4AGE 16v or 20v. Yg 16v mungkin lebih banyak yg pakai utk option swap ke DX.
    Perubahan jg ngak banyak dan tinggal pakai GBox T50 dah langsung wusshhhh kenceng.
    Ada bbrp teman yg pakai 3SGTE, comment nya sih terlalu berat engine weight nya, jadi beban terlalu berta di depan.
    Beberapa teman slalom di Corolla Retro jg pakai mesin K-series jg kok hanya rubah jeroan seperti camshaft plus ganti carburator

    Just visit bbrp bengkel retro aja spt: K-zero, Neo, Unotec, ERC utk advice

    Salam


    Salam jg feb boy
    Mas feb boy,pgn nya sihh pk turbo soalnya mbl tua,gada istimewa nya lahh kl ga pk turbo kyk gada keistimewaan nya
    Mbl tua,suara gahar kan lbh asik gt lo.kebutuhan nya buat slalom sihh tp suara jg perlu biar keren dikit wlpn skill ompong hehehe
    Iy mas,tp posisi d jawa timur,susah kl mw curhat k bengkel jakarta...
    K-series tu mesin Honda mas feb???
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta, Tanjung Duren
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 13 Secs
    Up.....up.....
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 52 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by congueror View Post
    Iy mas tiger,plg sk sihh ej20 tp kl pindah agama emang ribet.
    Kl misal pk 3sgte,mending lsg pk Gbox nya skalian bkn nya lbh enak mas tiger 86??
    Cm penempatan nya Gbox nya ntar takut repot.
    Tq mas saran nya
    kalo ngomongin repot si emg repot semuanya juga..
    tapi gimana caranya biar repot nya bisa ter pangkas
    kita kerja repot tapi 1 x jalan jadi...
    biassa 3S series engine pada pake girbox w5x untuk yang mau 5 speed..
    tapi ga menutup kemungkinan untuk pake T50 juga..
    hanya ada penyusuaian di bell housingnya nanti..
     

  11. #10
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 51 Mins 1 Sec
    kalau untuk harian, paling enak 7K. ga ribet swap-nya, spare part melimpah, torsi udah dapet di rpm bawah. kl dikorek jg ga malu2in tenaganya koq... tapi kl mw geber2an sampe 7000-8000 rpm, jgn pake 7K, mendingan 4A-GE/3S-GTE...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Engine Swap Corolla DX KE70
    By Steve65 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 12th July 2014, 02:10
  2. swap engine (corolla fwd)
    By Danny.Rachmad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 5th October 2012, 13:38
  3. [WTA] All new corolla engine swap ke 4age?
    By ppar512 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st August 2008, 11:37
Back to top