aku punyak daihatsu hijet th 1984 bantuin modif dunk...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16035
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    phiyex_comunity
    Guest

    aku punyak daihatsu hijet th 1984 bantuin modif dunk...

    aku punyak daihatsu hijet th 84 bantuin modif yach....

    maklum ini mobil warisan turun temurun,

    mas2 dan mbak2 beri masukan untuk exterior dan interiornya,

    klo bisa pake gambar dan spare part yang murah aza.hehehe....

    terimakasih sebelumnya....












  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    pick up or minibus mas?
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    phiyex_comunity
    Guest
    mini bus....

    maunya sech tak buat interior kayak limousin...hehehe...

    ada gak yach limusin di dalam hijet...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    gak ada masalah kok mas..
    mungkin kalo limousine agak kurang pas ya mas..karena chassisnya harus dipanjangin..
    elegan mungkin lebih pas..jok tengahnya digeser ke belakang jadi limo style deh mas..
    bisa pakai kulit atau semikulit..
    cat dirapiin aja mas, gausah aneh2, yang simpel lebih bagus..
    velg mungkin r15 atau r16 ya..
    kira2 gitu deh..semoga bisa membantu..
    setelah jadi post disini ya mas jadi kita bisa liat juga..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    phiyex_comunity
    Guest
    ok terimasih banyak mas jwicaksana sangat ngebantu nich...

    iya yach tinggal ngelepas jog tengah aja yach
    klo velg r15 atau r16 pelegnya apa yach yang pass?...

    okle mungkin yang pertama ngerapiin cat dulu dech....

    okle ntar klo jadi tak posting wes...

    yang mo ngasih saran monggo... tak tungguin....
    terimakasih....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    RESTO aja mas...dicat warna2 Candy yg manies2 gt, bumper2 chroomnya dikinclongin lg, interior dibuat model sofa gaya RETRO tentunya :smt002 , velg pake standartnya jg ga papa plus kasih white wall deh :smt002
    "Rajanya Roll Fender"

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    ikutan bro,..
    kalo exterior gw usul dikeluarin wjah orisiniilnya aja,.. biar kesannya ngga norak,.. palingan kalo mau improvised bisa di head lamp kotak (84 yang kotak kan) mungkin bisa ubah dari sealed beam jadi pake HID.. biar kalo malem agak beda gitu,..
    cat warna gelap + wetlook [ tapi susah ngerawatnya], sama paling pakein velg 14 juga dah gede buat hijet sih.. ngga usah yg donat, offsetnya jangan kegedean..
    interior maen kulit aja juga bagus bro, asal rapih...
    jok tengah dicopot jadi prioritas deh..
    upload fotonya dong.//
    right gun in the right man,..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    hahaha..saran dari bos retro tuh maunya restorasi dan candy tone..
    silakan dipilih mas sesuaikan dengan selera pribadi hehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    '84 itu hijet 1000 apa hijet 55 ya?


    iya bro, interior pake sofa,
    sofa bentuk L jd sempit gak ya?
    dr belakang ke samping kanan bentuk L, dibelakang supir bikin mini bar,

    chop top dikit..



    .

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    velg pakai enkei aja bos sesuai dengan gayanya yang retro itu hehehe..
    mungkin bos dned ada ide mengenai velgnya?
    hehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PCD Daihatsu Hijet 1000
    By anoi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 2nd December 2010, 19:01
  2. wts daihatsu pickup hijet 55
    By creesteel in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th August 2009, 09:57
  3. bantuin dunk
    By B 8188 GK in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th April 2009, 10:32
  4. pilih2 SUV dunk bantuin
    By dhetz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 9th July 2008, 22:57
Back to top