ASK : LEBIH AMAN MANA BUBUT VELG ATAU BUBUT BAUT MOBIL??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 28 Secs

    ASK : LEBIH AMAN MANA BUBUT VELG ATAU BUBUT BAUT MOBIL??

    bro mau tanya nih, gw rencana mau beli velg 5x112 tapi masih bingung banget nih bos sesuai judul menurut senior2 sekalian lebih aman mana bubut velg dari 5x112 jadi 4x100, atau bubut baut mobil dr 4x100 jadi 5x112?

    gw rencana mau beli BBS RS 098 5x112 nah itu klo gk salah ada pantatnya bos alias gk rata jadi disini ini velg perlu di papas bagian belakangnya jadi rata trus baru dibubut. klo dari logika klo misalnya pantatnya diratain maka titik tumpu durabilitasnya jadi kurang. dan apa harga velg setelah dibubut jadi berkurang?

    nah disini klo gw ubah pcd mobil agak sayang karena kebetulan dapet mobil kondisi gress bgt hehe perawan ini mobil. jadi sayang klo mesti ubah baut.

    nahh rencana mau bubut disarinande..


    menurut senior2 sekalian gimana???




    trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 28 Secs
    butuh pencerahannnnnnn bos! hehehehe

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 11 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by bigjose View Post
    bro mau tanya nih, gw rencana mau beli velg 5x112 tapi masih bingung banget nih bos sesuai judul menurut senior2 sekalian lebih aman mana bubut velg dari 5x112 jadi 4x100, atau bubut baut mobil dr 4x100 jadi 5x112?

    gw rencana mau beli BBS RS 098 5x112 nah itu klo gk salah ada pantatnya bos alias gk rata jadi disini ini velg perlu di papas bagian belakangnya jadi rata trus baru dibubut. klo dari logika klo misalnya pantatnya diratain maka titik tumpu durabilitasnya jadi kurang. dan apa harga velg setelah dibubut jadi berkurang?

    nah disini klo gw ubah pcd mobil agak sayang karena kebetulan dapet mobil kondisi gress bgt hehe perawan ini mobil. jadi sayang klo mesti ubah baut.

    nahh rencana mau bubut disarinande..


    menurut senior2 sekalian gimana???




    trims
    ya mending baut mobil yg rubah...krn lo mo ganti2 velg ampe miskin,pcd mercy toe bjibun yg jual..

    klo velg yg dirubah,wkt lo jual hargany ngedrop bgt (kontak gw y klo mo jual velg yg pcdny ud dirubah)

    tp klo pcd mbl ud dirbh,jgn lupa ban serep disiapin yg pcdny sama..

    klo mslh mapas velg,gw br denger niy beli velg baru tp pantatny ga rata n perlu dipapas..:rolleyes:

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Mending bubut velg, tapi lebih mending lagi nggak pake itu 4x100 lancer civic gitu ya, sorry bro no offense kalo gak pas kan berarti emang gak untuk itu 112 benz kan, harga velg pasti berkurang

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Lebih aman pake velg yg emang untuk mobilnya dan kagak bubut apapun!

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 6 Hrs 43 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Lebih aman pake velg yg emang untuk mobilnya dan kagak bubut apapun!
    Ini udah paling bener, velg 4x100 buanyak seabreg2 malah nyari 5x112.

    Dah paling aman ya cari 4x100, atau loe request khusus ke pabriknya BBS minta buatin 4x100 :grin:
    Kalo bener2 suka ama velg yang 5x112 itu ya beli aja mobilnya yang pake 5x112 hehehe
    Kalo sampe ngerubah2 yang bukan bawaan nya pasti ada resikonya, kalo udah pernah liat velg + ban terbang di jalan pasti loe pasti akan berpikir dua kali.
    O ya om mxs141001, cek kulkas ya.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Yup robah pcd patah saya juga pernah tahu, bikinan bengkel terkemuka padahal, tapi kan lain bro model sama, kekuatan beda

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 11 Mins 13 Secs
    ach gw dulu dari pcd mercy (lubang 5) gw rubah ke pcd kijang (lubang 4),biasa2 aj (kondisi full audio+per nyisa 3 ulir)..gw bawa semarang-jkt 2x bolakbalik,semarang-magelang-jogja berkali2 jg gpp...

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Namanya jg resiko, kadang bisa gak kenapa2 tp bisa jg sial. ;-) Kalo mau di-bela2in ya silahkan aja dicoba, toh duitnya situ, mobilnya situ, kalo bagus ya situ yg puas tp kalo kenapa2 situ jg yg merasakan ruginya.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 11 Mins 13 Secs
    klo gw siy mumpung muda mah mbat aja...duit bokap ini,paling klo knp2 diomelin...hehehehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bubut pcd velg
    By Rush_hour in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 4th July 2012, 21:41
  2. [wta] ada yg pernah bubut velg atau offset
    By gia in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 9th January 2011, 20:01
  3. Replies: 4
    Last Post: 27th September 2010, 20:07
  4. ada yg tau bengkel yg bisa bubut ban mobil?
    By shochu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 13th February 2008, 08:59
  5. Bubut Velg
    By PenghancurBaja in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 23rd April 2006, 20:28
Back to top