mohon bantuan memodif city Z
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 24 Secs

    mohon bantuan memodif city Z

    gw punya honda city Z warna hitam. pengennya gw ganti ban n velgnya dulu...baru ntar mau main bodykit. nah gw sudah punya per intrax ( ori, tanpa di potong ), dan dulu pernah gw pasang dengan velg 17 ban 45 ( klo ngga salah ). kesan naikannya sih keras. trus tampangnya nih kalau dilihat dari kejahuan terlalu kecil kaki2-nya. untuk itu aku jual velg n bannya. ini gw mau bangun lagi. rencana pakai ring 18. nah ban ama ukuran berrapa yang bagus? ada yang punya 2nd?
    oh ya gw pengennya tanpa merubah dudukan mangkojkan per. banyak yang bilang ngga bisa. dan kalau mau, pakai ban prof 35. bener ngga sih? btw bahaya ngga sih kalau ngerubah dudukan peer? ada cara yang aman dan nyaman ngga? soalnya gw kalau pakai ke luar kota, pakai ban standart. kalau dudukan gw ganti, apa ngga jelek waktu gw pasang ban standart?
    budget untuk ban velg ( 2nd ) max 6-7 juta sekaligus pasangnya. kalau bisa dibawah 5 juta deh....ada ide?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 24 Secs
    waduh...modcom kok sepi sihh...masak ngga ada yang bantu gw ??? hikss...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Velg 18 X 7-7,5
    Et.42-45
    Ban 215/35/18
    "Rajanya Roll Fender"

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 22 Mins 14 Secs
    tuh da dijawab ma masternya bos..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Paling aman n nyaman batesnya ampe 17" kalo buat harian. Kalo mo ideal buat harian tapi bisa street juga ya 15"/16" lah n lebar gak lebih dari 7"....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SEMARANG
    Posts
    1,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 14 Mins 10 Secs

    Re: mohon bantuan memodif city Z

    Quote Originally Posted by gio
    gw punya honda city Z warna hitam. pengennya gw ganti ban n velgnya dulu...baru ntar mau main bodykit. nah gw sudah punya per intrax ( ori, tanpa di potong ), dan dulu pernah gw pasang dengan velg 17 ban 45 ( klo ngga salah ). kesan naikannya sih keras. trus tampangnya nih kalau dilihat dari kejahuan terlalu kecil kaki2-nya. untuk itu aku jual velg n bannya. ini gw mau bangun lagi. rencana pakai ring 18. nah ban ama ukuran berrapa yang bagus? ada yang punya 2nd?
    oh ya gw pengennya tanpa merubah dudukan mangkojkan per. banyak yang bilang ngga bisa. dan kalau mau, pakai ban prof 35. bener ngga sih? btw bahaya ngga sih kalau ngerubah dudukan peer? ada cara yang aman dan nyaman ngga? soalnya gw kalau pakai ke luar kota, pakai ban standart. kalau dudukan gw ganti, apa ngga jelek waktu gw pasang ban standart?
    budget untuk ban velg ( 2nd ) max 6-7 juta sekaligus pasangnya. kalau bisa dibawah 5 juta deh....ada ide?
    Gw nambahin ya bro, berhubung City Z itu kesannya "kurus", gw pnah pake velg 17" dgn ban 205/40, per + shock standard, jadi makin kuruuusss bgt kaki2nya, nah sebisa mungkin dihilangkan kesan kurusnya, mungkin bisa pake velg yg lebih "gendut" bentuknya (kalo gw sih pake Velg Jazz vtec yg item) biar lebih ngisi, trus di ceperin 3 jari aja.

    Skrg gw lg mau pasang fog lamp nya New Civic, bedah bumper dikit lah.

    Spion/mirros nya kalo bisa di ganti yg model AERO keluaran NVDAUTOSPORT Thailand (kan mobil keluaran Honda Thai ya)

    Kira2 begini bentuk yg dah jadi :




    Nah gw bingung lagi nih skrg, mau ganti shock sama per, pengennya yg lebih pendek dr standard, tp lagi cari2 lon dpt

    Bodikit?? wah gw gak doyan


    [/u]

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo mo pake 18 bener kata boss daned..
    pake lebar 7.5-8, offset 42 ban 215/35/18

    itupun masih mesti ketok mangkok per biar ban loe gak ngesrok sama mangkok per.
    plus mesti roll fender..

    jgn lupa.. dipastikan masih mentok fender dalem kalo loe belok patah.

    nih kaya gue punya...

    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 22 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    kalo mo pake 18 bener kata boss daned..
    pake lebar 7.5-8, offset 42 ban 215/35/18

    itupun masih mesti ketok mangkok per biar ban loe gak ngesrok sama mangkok per.
    plus mesti roll fender..

    jgn lupa.. dipastikan masih mentok fender dalem kalo loe belok patah.

    nih kaya gue punya...

    cakep bos citynya..
    hehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    kalo mo pake 18 bener kata boss daned..
    pake lebar 7.5-8, offset 42 ban 215/35/18

    itupun masih mesti ketok mangkok per biar ban loe gak ngesrok sama mangkok per.
    plus mesti roll fender..

    jgn lupa.. dipastikan masih mentok fender dalem kalo loe belok patah.

    nih kaya gue punya...

    cakep bos citynya..
    hehe
    yaa jelas cakep mass...wong yg pny ni Boss'e HCCI :smt002
    "Rajanya Roll Fender"

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    huss.. kalo liat aslinya mah brantakan aheiuhaiue..
    belok ngesrok mulu ghihihi..

    typez emang cakep dari sononya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 31st August 2011, 12:43
  2. Mohon bantuan...
    By Resxy in forum Kia
    Replies: 0
    Last Post: 24th July 2011, 20:16
  3. mohon bantuan
    By yonatan in forum Semarang
    Replies: 0
    Last Post: 5th January 2011, 14:50
  4. mohon bantuan
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 27th September 2006, 11:12
  5. Mohon bantuan....................
    By AK-47 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 9th January 2006, 08:40
Back to top