Ternyata Innova bisa irit juga
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16009
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    Ternyata Innova bisa irit juga

    Gw baru aja pasang CAI di innova gw versi awal alias belum euro 2.

    Gw dpt info CAI dr salah satu topics di ModCom.

    Gw pasang 2, satu di intake, satu di Thortle Body.

    So far kemaren gw tes selama mudik.

    Hasilnya menajubkan. Dgn modal bensin premium doank, innova gw bs tembus 1:10,47. Style driving gw sama sewaktu do dalkot. Maklum aje gile, jalanan rame banget. Mo jalan ngikut arus lama kelamaan ngantuk. Ya udah style dalkot gw keluarin, gas pollll, sodokk kiri, salip, sodok kanan, rem poooolll... Kondisi kabin: 5 penumpang dgn full barang.

    Pulang balik dgn kondisi banyak jalan menurun plus jalan nyantai hasilnya 1:13,36 :smt001

    Padahal dalam kondisi std belum pasang CAI plg mentok 1:9 koma kecil


    Thks for all atas ide CAInya. Two thumbs Up buat ModCom. d^^b

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    CAI yang mana?bole juga nih

  4. #3

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Yeupp... =))

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos...Innova gw STD STD STD STD rajin tune up/servis...

    Bisa 1:11...Pertamax....seriously :S

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    hehehe.. coba aja psg CAI..

    gw 1:10,47 masih pake premium..

    sengaja pake premium, ngetes aja.

    kalo berhasil, berarti pake pertamax bisa lebih irit lagi.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tergantung dari drive style juga, ada yang pakai Innova bisa 1:13 untuk tol.

    Pasang tambahan massa/grounding di throtle body supaya respon gas bisa lebih cepat terutama untuk Innova sebelum tahun 2007. Kalau yg tahun 2007 mungkin dari pabrik sudah ditambah massa.

  9. #8

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pas 1:11, oper gigi di 2,500 -> 3,500 antara tu dua...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by t0n5
    bener ni boz..?
    Massa di TB?

    Dicoba aja, problem di Innova, kalau injek gas gak langsung ngacir makanya pengemudi biasanya nambah injekan gas lagi.

    Kalau di Avanza udah ada kabel massa di TB.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. emang mobil ato motor yg bisa ceper?? yg ini juga bisa..
    By da broken machine in forum Automotive
    Replies: 81
    Last Post: 5th June 2014, 07:28
  2. [ASK] mobil baru 2012 yg irit tapi juga bisa kenceng
    By MrRichardhn in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 16th July 2012, 00:27
  3. SSR Type-C Ternyata bisa somplak juga ya...
    By pernahkenceng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 61
    Last Post: 15th May 2010, 14:38
  4. Ternyata Adolf HITLER juga bisa melukis.
    By -GeRoBak- in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st August 2008, 17:29
  5. Ternyata org Amerika banyak yg gaptek juga
    By andri_hidayat in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 16th June 2008, 12:22
Back to top