Spek 3 Way buat Avanza '10 budget 5 jtan ap y???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160052
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Spek 3 Way buat Avanza '10 budget 5 jtan ap y???

    Ko Hwely... saya tertarik dgn paket 5jt utk 3 way SQ
    mohon petunjuk, saya baru beli Avanza 2010, dgn budget 5 jt an dpt apa aj ya?
    lalu dari bawaan Avanza apa yg bs dipakai dan yg kurang bisa dipakai biar suaranya maksimal mengingat Avanza 2010 HU blm ad CD n memiliki 4 speaker?
    beda SQ sama SQL ap?
    he..he..he..mklum saya pemain baru di dunia audio

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Ardi Hendrastiawan View Post
    Ko Hwely... saya tertarik dgn paket 5jt utk 3 way SQ
    mohon petunjuk, saya baru beli Avanza 2010, dgn budget 5 jt an dpt apa aj ya?
    lalu dari bawaan Avanza apa yg bs dipakai dan yg kurang bisa dipakai biar suaranya maksimal mengingat Avanza 2010 HU blm ad CD n memiliki 4 speaker?
    beda SQ sama SQL ap?
    he..he..he..mklum saya pemain baru di dunia audio
    SQ= sound quality, lebih focus ke music yg slow,kyk smooth jazz, musik dan lagu dgn suara vocal & bunyi instrument yg detil.tonal balance yg benar, pokoknya suara dr speaker enak di denger dan gak capek/sakit buat telinga

    SQL =lebih ke campuran , jadi sistem bisa main antara music yg slow, dan juga music yg dominant di bass, model r n b, trance, rap bass dr subwoofer masi ngeblendin sama midbass di depan

    SPL= jeddunggg jedaangg buk buk buk buk, gak peduli bunyi sub mo misah ama speaker depan apa kagak, yg penting bisa bunyiin alarm mobil 1 komplek kekkeke

  4. #3
    makasih byk bung KingKong atas pencerahannya mengenai perbedaan SQ/SQL/SPL.
    kykna saya lebih kearah antara SQ n SQL.
    utk HU denger2 klo Alpine itu spare partnya susah y??

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Ardi Hendrastiawan View Post
    makasih byk bung KingKong atas pencerahannya mengenai perbedaan SQ/SQL/SPL.
    kykna saya lebih kearah antara SQ n SQL.
    utk HU denger2 klo Alpine itu spare partnya susah y??
    kyknya belon denger spare part alpine susah, tapi kalo hu alpine yg lama mungkin iya, kyk hu alpine gw dah umur 9 taon, rusak mo benerin musti tunggu sparepart 4 bulan , akhirnya ambil 7013

    kalo buat pemula pake kenwood 7013 aja, makin lama gw pake 7013, makin gak nyesel beralih dr 9887 alpine

    coba liat thread ttg 7013 di bagian section HU. disana dibahas mayan panjang lebar ttg hu ini. dedengkotnya si suhu satu ini.

    ikutin sarannya lah nanti, gak akan nyesel kekeke

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro kingkong udh lama pake 7013 ya? Apa aja nih keluhannya slaen bentuknya?

    @Ardi : Senasib ama gua nih, ikut nyimak aja. Stlh riset bbrp hari ini, paket si ko Hwely yg di threat Paket SQ 5-15jt sesuai bgt buat kita. Apalagi udh disiapin dr awal jatah uth upgrade di kmd hari tnp ganti part, itu gua stuju bgt!!! Oprekan bt kita ada trus buat 1 taun ke dpn, jd ga cepet bosen, he3...Tp utk kasus kita kyknya tahap pertama wajib ganti HU deh. Tau sendiri HU Avanza kan?

    Si ko Hwely kyknya lg sibuk ya? Kaga kliatan...

  7. #6
    @bro KingnKong: ouw...gt y... kenwood 7013 brp y?terima kasih atas pencerahannya bro.

    @bro kulitbisul: wkwkwkwk iya parah bgt HU Avanza yg tipe G cm tape n radio padahal hari gini pake tape kaset??ok bro kulitbisul, ngmng2 ente lokasi dmn neh?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ardi Hendrastiawan View Post
    @bro kulitbisul: wkwkwkwk iya parah bgt HU Avanza yg tipe G cm tape n radio padahal hari gini pake tape kaset??ok bro kulitbisul, ngmng2 ente lokasi dmn neh?
    Gua di bdg bro, Iu dmn? Jgn lupa direview ya kalo udh upgrade audionya...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by kulitbisul View Post
    Bro kingkong udh lama pake 7013 ya? Apa aja nih keluhannya slaen bentuknya?

    @Ardi : Senasib ama gua nih, ikut nyimak aja. Stlh riset bbrp hari ini, paket si ko Hwely yg di threat Paket SQ 5-15jt sesuai bgt buat kita. Apalagi udh disiapin dr awal jatah uth upgrade di kmd hari tnp ganti part, itu gua stuju bgt!!! Oprekan bt kita ada trus buat 1 taun ke dpn, jd ga cepet bosen, he3...Tp utk kasus kita kyknya tahap pertama wajib ganti HU deh. Tau sendiri HU Avanza kan?

    Si ko Hwely kyknya lg sibuk ya? Kaga kliatan...
    keluhannnya hampir gak ada, ya itu tampilannya aja yg gak terlalu bagus, sama gak ada lowpass kyk 9887,tapi itu gak masalah kalo power bisa lowpass, malahan lowpas buat speaker gw gak pake sekarang,jadi lowpass dipower cuman buat midbass. ,tp utk suara bener bener kagak bakalan nyesel buat harga segitu

    iya si boss satu ini sibuk terus, tapi kalo ym cepet kok langsung balesnya

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Ardi Hendrastiawan View Post
    @bro KingnKong: ouw...gt y... kenwood 7013 brp y?terima kasih atas pencerahannya bro.

    @bro kulitbisul: wkwkwkwk iya parah bgt HU Avanza yg tipe G cm tape n radio padahal hari gini pake tape kaset??ok bro kulitbisul, ngmng2 ente lokasi dmn neh?
    7013 dibawah 2.5jt udah bisa colok usb ,sama garansinya 2 thn,kl punya ipod yg seri baru jg bisa langsung colok. suara lbh natural dr alpine yg harganya lbh mahal dr hu ini

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @kingkong : Wah, gada lowpass ya? Jadi kalo gua rencana mau drive 3way lgsg dr HU ga bs dong? Thx...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : budget 3 jtan untuk bmw e36 323
    By alvinbull in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 4th May 2012, 20:19
  2. ASK : HU Double din budget 1-2 jtan apa yg ok ?
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 26th January 2009, 23:37
  3. WTB : VELG 18" PCD 4X100 BUAT JAZZ YANG NGEBLOCK BUDGET 5 JTAN
    By 234 a.k.a patriot in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 11th December 2008, 23:54
  4. SPek yg ok buat budget <10jt.. ?????
    By polarbear in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 12th April 2006, 11:38
Back to top