AFM/MAF -> MAF/MAP Conversion by PerfectPower SMT7 - update info
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/160032
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 58 Mins 5 Secs

    AFM/MAF -> MAF/MAP Conversion by PerfectPower SMT7 - update info

    Di jual Piggyback PerfectPower SMT7.

    Salah satu capability nya adalah mengubah voltage MAF/MAP sehingga bisa align dgn AFM/MAF. Ujung2nya, si ECU bisa ngbaca voltage input dr MAF/MAP.

    Kalo mo tau lebih detail, silahkan buka
    http://perfectpower.com/faq/faq_smt.asp dan
    http://perfectpower.com/products/smt7.asp

    Ada dokumen yg bisa di download dr website nya (kudu register dulu). Ini sebagian cuplikannya

    -----------------------------------------------
    The SMT7 can help in replacing a conventional MAF (Mass Air Flow) sensor with a more modern AMP (MAP) sensor. The traditional tuning process is cumbersome, but the SMT7 has a learning mode, which shortens the tuning process.

    The SMT7 is installed with the new AMP (MAP) sensor BEFORE the replaceable MAF sensor is de-commissioned. Thus the SMT 7 can learn the output behavior from the MAF sensor and can emulate it. The MAF sensor outputs a voltage, which is a measure of the airflow. The AMP sensor outputs a voltage, which is proportional to the manifold pressure. The ECU expects an input voltage, which is exactly like the voltage of the MAF output. The voltage generated by the AMP sensor and MAPPED by the SMT7 to emulate the MAF output.
    -----------------------------------------------

    Untuk referensi yg udah pernah nglakuin, silahkan buka http://www.e30clubsa.co.za/forum/index.php?/topic/1021-afm-to-maf-swap/

    Kondisi bekas terpasang di M40 saya. Wiring masih panjang (sekitar 1.5m). Dapet CD yg berisi software tuning-nya dan beberapa dokumentasi. Plus saya berikan dokumentasi wiring tambahan utk instalasi di M40 (hasil kerjaan saya).

    Oia, kalo mobilnya pake DME1.3, saya kasih bonus soket ECU adaptor. Jadi gak perlu bongkar2 wiring mobil.

    Harga 3jt nego tipis.
    Untuk yg minat serius, silahkan PM saya ato telp ke 08121005583.
    no low baller please.

    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    bisa di jelaskan fitur2nya lengkap
    buat yg gak ngerti bhs inggris neh

    kalo lebih bagus dari dastek kenapa tidak???
    Berikut fitur2 SMT7

    * 2 analog map
    Map pertama (ANA1) untuk ngatur bensin berdasarkan TPS, RPM, AFM/MAF/MAP, intake temp.
    Map kedua (ANA2) untuk ngatur bensin berdasarkan TPS, RPM, AFM/MAF/MAP, engine temp.

    * Fuel Loop
    Untuk ngubah open-loop engine jadi closed-loop

    * Boost Control

    * Closed-Loop Lambda operation
    Dulu sempet nanya2 ke authorized dealer dastek, klo untuk engine closed loop (kayak pug306), dastek punya keterbatasan. Tapi saya lupa euy... mungkin yg pengalaman instalasi dastek bisa klarifikasi secara mungkin udah di update ama dastek.

    * Lambda Tuning
    Intinya sih ngatur target lambda si ECU berdasarkan AFR. Jadi saat air flow nya meningkat, si ECU "disuruh" untuk ningkatin supply bensin agar tidak terlalu lean. Dan pengaturannya bisa sesuai beban mesin.

    * Extra injector controller
    By default SMT7 bisa ng-drive 1 high impedance injektor. Kalo utk low-impedance, kudu di bikin rangkaian current-booster. Di help dokumen nya ada diagram rangkaiannya.

    * Setpoint control
    Semacam switch/relay yg bisa di atur berdasarkan kondisi mesin. Misalnya, klo suhu >80deg, nyalain intercooler spray. Kelebihannya, setpoint ini bisa di atur berdasarkan beberapa parameter untuk mengaktifkan satu switch. Misal, klo suhu >80deg DAN posisi throttle >50% DAN rpm >7000, nyalain intercooler spray. Saya gak tau ini fitur standard di piggyback/standalone ato gak... Lg ngoprek2 Haltech Platinum Sport 1000, gak nemu fitur ini... mungkin saya yg gaptek kali...

    * Road Speed Modification (Frequency Modification)
    Bisa remove speed limiter pake ini. Bisa jg dipake untuk kalibrasi speedometer (misal ganti velg gede)

    * Launch Control
    Untuk mobil turbo dmana perlu ng-spool dulu pas di garis start

    * Ignition Map
    Bisa handle 2-balanced ignition signal (CRANK+CAM). Tujuannya biar bisa advance/retard timing ignition

    * 2 MAP table.
    Bisa nyimpen 2 map table yg bisa di ganti2 on-the-fly dgn sebuah switch. Kalo dastek bisa 5 klo gak salah...

    * AFM->MAF, AFM->MAP, dan MAF->MAP conversion
    Dengan learning mode, SMT7 bisa mempelajari signal AFM dan MAF, kemudian membuat mapping table yg sesuai sehingga si AFM bisa digantikan sama MAF.

    * Logging
    Bisa me-record semua input/output. Tapi kudu pake laptop. Gak ada built-in memory nya

    * Dapet software-nya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 3 Secs
    barang bagus..
    bisa naik brp hp pak?
    belom ada budget niy, bantu up dulu..
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Speedo Loco View Post
    barang bagus..
    bisa naik brp hp pak?
    belom ada budget niy, bantu up dulu..
    Tergantung setting-an bos. Sama lah kayak dastek, e-manage, etc.
    Bedanya, dia punya fungsi learning mode utk convert AFM/MAF -> MAF/MAP.

    Thx buat up nya
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 58 Mins 5 Secs
    UP
    UPUP
    UPUPUP
    UPUPUPUP
    UPUP
    UPUP
    UPUP
     

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    3jt itu include dg tuning atau hanya unit nya saja

    thx
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    closet duduk
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    brarti klo dipasang di silvertop udah gak usah pake air flownya?trus MAPnya pake punya apa bos?
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    3jt itu include dg tuning atau hanya unit nya saja

    thx
    barang apik ini mas. cocok ama mobil mas boy
     

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Speedo Loco View Post
    barang apik ini mas. cocok ama mobil mas boy
    bayar dan pasang ren di e30 mas boy....
    mantap tuh
    dapat CD lagi
    bisa setting sendiri di rumah...

    harga murah bgt
    fitur byk tuh....
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    3jt itu include dg tuning atau hanya unit nya saja

    thx
    Unit aja bos. Saya gak bisa tuning euy :p
    Dulu yg tuning jg temen saya. Dan lebih enak tuning di tempat yg ada dyno.
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by ke70 View Post
    brarti klo dipasang di silvertop udah gak usah pake air flownya?trus MAPnya pake punya apa bos?
    Bisa aja bos.
    MAPnya bebas, yg penting range voltage nya sama atau lebih besar dari AFMnya.
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Info Harga Logam Mulia (Update disini)
    By AutechVersion in forum Finance
    Replies: 10
    Last Post: 19th January 2014, 19:13
  2. WTS Subwoofer Diamond M5 12" 2buah UPDATE INFO
    By c_nyo_88 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 114
    Last Post: 27th November 2010, 13:11
  3. WTS VELG ONLY update info (GAMBAR)
    By yuz_borlandz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 90
    Last Post: 29th March 2009, 00:57
  4. ****(UPDATE INFO) NEW DIMENSION 3rd Anniversary (BANDUNG)****
    By danis [abstract] in forum Automotive
    Replies: 52
    Last Post: 17th January 2009, 16:07
  5. [INFO] Merek mobil dan sejarahnya... (update)
    By kambingbiru in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 26th April 2008, 14:02
Back to top