Naekin Performa Suzuki
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159798
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 15 Mins 29 Secs

    Naekin Performa Suzuki

    Juragan, mo tny dnk...
    Saya mw naekin performa APV biar klo di cipularang gak ngos2an larinya...
    Sarannya apa aja yah...?tp jgn terlalu extreme krn hanya buat harian. dan kalau bisa jgn boros bensin. Minimal masih sama seperti sekarang deh konsumsinya.

    Dan klo dilihat dari Rasio Gearbox juga jelek nih...gigi 5th klo diatas 100km ngedengung banget...dandi atas 3000RPM. Padahal mobil laen aja 100km masih di bawah 3000RPM.

    Mohon pencerahannya...

    THX.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    PnP sm exhaust system aja bos.....performa naek,tetep irit malah bs lbh irit,kecuali bawanya dibejek mulu sih bakal boros. Masalah transmisi kyknya wajar ya klo finalgearnya dibikin kasar begitu,soalnya mobil lumayan gede mesinnya pas2an udh gitu dirancang buat bawa beban yg berat,makanya jd begitu bos.....
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 15 Mins 29 Secs
    exhaust di buat gimana bos?
    ganti pipe dari B mpe C ?
    ECU mah biarin STD aja khan?

    Thx
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Ganti dr header sampe ke belakang,lebih mantep sih klo di porting polish juga....ecu kyknya enakan std dah,klo mau dikutak katik mending pasang piggyback
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 15 Mins 29 Secs
    waduh..header mpe ke belakang mah banyak donk pengeluarannya...?
    header ganti yg brp? 4-2-1?
    iya mksdnya piggyback...gak pake juga gpp kn..mahal juga harganya ...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by suzuki8637 View Post
    waduh..header mpe ke belakang mah banyak donk pengeluarannya...?
    header ganti yg brp? 4-2-1?
    iya mksdnya piggyback...gak pake juga gpp kn..mahal juga harganya ...
    hhhmmmm....klo boleh tau kira2 dana yg mau dikeluarinnya brapa yah?kan budget tiap org beda2,klo udh tau kan seengganya tau juga enaknya buat apa aja.
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 15 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    hhhmmmm....klo boleh tau kira2 dana yg mau dikeluarinnya brapa yah?kan budget tiap org beda2,klo udh tau kan seengganya tau juga enaknya buat apa aja.
    paling mentok 4jt deh bos.. itu juga dah ngirit banget...
    Mgkn PnP dulu x ya... yg lain menyusul... Utk APV pake Unichip apa ya? kan banyak tipe tuh..saya kurang ngerti.
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Klo segitu PnP dulu aja bos,klo msh cukup bisa buat ganti2 knalpot.....unicip pake type Q,harganya 4 jt udh termasuk biaya pasang n tuning,klo mau pastinya bs tanya ke bengkel yg jadi daelernya unicip.
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 15 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    Klo segitu PnP dulu aja bos,klo msh cukup bisa buat ganti2 knalpot.....unicip pake type Q,harganya 4 jt udh termasuk biaya pasang n tuning,klo mau pastinya bs tanya ke bengkel yg jadi daelernya unicip.
    saya baca katanya pake Dastek unichip type C. Baca dari APV club sih...
    Ok deh thx yah...
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    type C itu tipe lama bos,sekarang udh ga keluar lagi......paling klo mau nyari type C gt harus yg 2nd,dan udh pasti ga ada garansinya.Klo beli baru kan enak bos ada garansinya.hehe.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pake apa naekin performa mesin Renault Clio ???
    By tikal in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 26th November 2016, 15:04
  2. ASK>> per DI naekin dikit///
    By breavery in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 24th August 2008, 17:59
Back to top