Di China, Menteri Harus Pakai Mobil Lokal

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    Di China, Menteri Harus Pakai Mobil Lokal

    Selasa, 05/01/2010 18:11 WIB
    Di China, Menteri Harus Pakai Mobil Lokal
    Syubhan Akib - detikOto

    Beijing - Bila pejabat Indonesia masih senang menggunakan mobil merek luar sebagai kendaraan dinas mereka, tidak begitu halnya dengan China.

    Sebab di tahun 2010 ini, negeri tirai bambu itu ternyata sudah siap menggelontorkan dana hingga 100 miliar yuan atau sekitar US$ 14,7 miliar untuk membeli mobil-mobil merek dalam negeri untuk digunakan sebagai mobil dinas.

    Pemerintah China menargetkan mobil merek lokal mereka dapat merebut porsi lebih dari setengah dari seluruh mobil yang digunakan pemerintah di setiap lini.

    Malahan sejak bulan Juni silam, pemerintah China sudah mengumumkan bahwa mereka tidaklah memiliki rencana untuk membeli mobil merek luar seperti BMW atau Mercedes-Benz sebagai armada kendaraan resmi pejabatnya.

    Bahkan departemen-departemen di China hanya diizinkan untuk membeli mobil lokal dengan mesin berkapasitas 1.8 liter berharga kurang dari 160.000 yuan atau sekitar Rp 208 juta.

    Sedangkan untuk menteri, kepala provinsi alias gubernur dan pejabat setingkat menteri seperti dilansir Xinhua, hanya diperbolehkan untuk memiliki mobil dengan mesin 3.0 liter berharga di bawah 450.000 yuan atau sekitar Rp 585 juta jauh lebih rendah dari mobil menteri saat ini yang berharga sekitar Rp 1,325 miliar.

    Terus bagaimana dengan aturan pembelian mobil atau pengadaan mobil dinas di Indonesia. Meski tidak mengatur soal merek, sebenarnya pengadaan mobil dinas ada aturannya. Seperti tercatum dalam Peraturan Menteri Keuangan Nomor 64/PMK.02/2008) tentang Standar Biaya Umum Tahun Anggaran 2009 yang diteken Menkeu Sri Mulyani pada April 2008 tertulis aturan seperti ini:

    Pengadaan kendaraan dinas untuk pejabat negara standarnya Rp 400 juta,
    pejabat eselon I standarnya Rp 300 juta per unit. Untuk pengadaan motor operasional standarnya mulai Rp 20-25 juta, sedangkan untuk mobil mencapai Rp 200 juta.

    Sumber:
    http://oto.detik.com/read/2010/01/05/181116/1272266/648/di-china-menteri-harus-pakai-mobil-lokal?browse=frommobile

    NO SARA please...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    bener neh bro.
    pemimpin harus memberi contoh yg baik untuk rakyatnya.
    masa hura2 pake duit rakyat.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    kelapa gading
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Tapi kalau indonesia memakai mobil lokal indonesia.
    Mobil apa?
    Timor??

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by danieldbozz View Post
    Tapi kalau indonesia memakai mobil lokal indonesia.
    Mobil apa?
    Timor??
    Klo mnurut gw sebenernya yah gak wajib mobil lokal..mobil jepang jg gpp.. Tp kan gak perlu yg ampe 1.3miliar, ber cc besar, boros bhn bakar...

    Di saat dunia sedang mengalami krisis ekonomi, ditambah lg indonesia yg mengalami krisis energi, pemerintah menyuruh kita utk hemat energi, hemat bahan bakar...
    Nyuruh hemat bahan bakar tp kok maunya pke mobil yg boros bahan bakar?? Tanya kenapa?

    Selain itu utk apa mobil sampe 1.3miliar? Gak habis pikir gw pas dibilang 1.3miliar itu byasa aja.. Katanya crown itu byasa aja... Ferrari baru luar biasa... Gila emank...gak sadar apa ya msh bnyk rakyat indonesia yg utk makan aja tuh susah bgt..

    Drpd beli mobil 1.3m, mending beli mobil yg sedeng2 aja..maximal camry lah... Camry jg uda oke bgt gitu loh.. Manknya gak cukup apa mobil 400jt?? Ato klo gak pke altis.. Altis jg uda oke.. Kan sisanya bisa dipake buat pembangunan dan utk rakyat2 tidak mampu...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    kelapa gading
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Bener bro
    Sebenernya indonesia ini banyak maunya...
    Kalo udh menjabat yah eksien no1
    G ngurus yg lain mau apa
    Yg penting senanngggg
    Duid banyak
    Repot jg yah..

  7. #6
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    wah, kalau diterapin di Indonesia yang bingung pak...sebenernya camry tuh udah cukup, kalao mau ganti ya all new camry atau teana deh yg lebih "mewah" modelnya,,,tp udah kejadian ya susah juga sih, meski mgkn harganya ga sampe 1,3M karena kan kalau pemerintah beli off the road,,

    kalau mau liat sisi positifnya berarti negeri ini udah punya banyak duit, semoga saja duit2 lainnya siap digelontorkan utk kesejahteraan rakyat

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 9th June 2015, 14:09
  2. ASK GHIMANA CO LOKAL MENDAPATKAN CE CHINA
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 157
    Last Post: 7th June 2008, 08:41
Back to top