posisi subwoofer di mobil sedan bwt SQ...
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs

    posisi subwoofer di mobil sedan bwt SQ...

    numpang tanya bwt para installer audio ni..
    posisi subwoofer yg benar agar suara bass bisa maximal maju ke dashbor sbnarny bgmn?
    subwoofer sy yg sy gunakan saat ini 12" dua buah dipasang di mobil galant hiu..

    trims sarannya...GBU

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Selain jawaban yang pasti: sub harus ditaro di dalam mobil
    Jawaban lain sih rasanya ngga ada yang pasti.
    Parameter nya terlalu banyak, misal: ukuran box, jenis box, ukuran bagasi, jarak dari sub ke sisi2 bagasi, front firing, side firing, back firing.

    Banyak trial and error nya sih.

    Pada akhirnya, biasanya keadaan fisik lebih diutamakan.
    Misalnya tampilan yang keren, atau fungsionalitas bagasi yang lebih tinggi.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs
    iy jg sih....tp biasany yg ditro di dlm mbl khn ukuran sub 8" ato 10"....klo sub 12" enakny bgmn bos?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Ya di dalem mobil juga toh Di bagasi boleh...
    Kalau di luar mobil nanti diambil org kan repot

    Biasanya pada backfiring ya? Ditaro dibawah dek belakang, ngadep ke pintu bagasi...
    Mungkin atas dek itu ada yg perlu dibolongin juga sih...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs
    hahaha...ad" aj ente...
    biasany sih gt...tp ad jg yg ditaro di belakang jok pnumpang tp dibuat lubang ke dlm kabin...
    nti cb tny" lg ke installer deh...thx y bos..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,307
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Ya di dalem mobil juga toh Di bagasi boleh...
    Kalau di luar mobil nanti diambil org kan repot

    Biasanya pada backfiring ya? Ditaro dibawah dek belakang, ngadep ke pintu bagasi...
    Mungkin atas dek itu ada yg perlu dibolongin juga sih...
    bwahahahahaahahhaa....

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by chriztianz View Post
    numpang tanya bwt para installer audio ni..
    posisi subwoofer yg benar agar suara bass bisa maximal maju ke dashbor sbnarny bgmn?
    subwoofer sy yg sy gunakan saat ini 12" dua buah dipasang di mobil galant hiu..

    trims sarannya...GBU
    pasang di bagasi, paling belakang kanan dan kiri hadap k arah bangku belakang tuh (depan)

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    nyusahin kalo mo copot bohlam lampu rem/urusan lampu belakang dunk ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Resiko kali ye? He he he.. itulah.. audio mobil banyak trade off nya.
    Tapi emang corner loading gitu paling efisien sih.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    nyusahin kalo mo copot bohlam lampu rem/urusan lampu belakang dunk ?
    emg klo ud jadi box gt ga bs digeser" dikit y? hewhehe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Posisi Subwoofer
    By dru1028 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 3rd May 2012, 12:33
  2. [ASK] Subwoofer untuk mobil sedan
    By Quazecoat in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 3rd October 2011, 11:16
  3. Posisi Subwoofer
    By qoezoet in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 2nd July 2011, 03:33
  4. Nanya posisi pasang subwoofer di miniMPV
    By Bangrom in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 28th July 2008, 19:41
  5. Posisi Subwoofer
    By Maviaint in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 24
    Last Post: 15th December 2006, 18:48
Back to top