WTA : Soket Klakson
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs

    WTA : Soket Klakson

    sory nih kalo repost, dah dicari2 tp gk ktemu..

    aq mo nanya,

    kemaren klakson mobil aq (starlet) rusak, trus aq cari penggantinya, dan pilihan jatuh ama sepasang klakson keong denso.. tp pada saat ingin memasang, timbul masalah yg tak diduga sebelumnya.. dudukan klakson saya cuma 1..

    nah, yang mau saya tanyakan,

    - apakah dudukan dan soket klakson di starlet ntu cuma sebiji?
    - apakah pemasangan dua klakson di satu relay bisa nimbulin masalah?
    - bagaimana cara yg aman memasang dua klakson tsb?
    - adakah yg menjual klakson bawaan starlet?

    mohon infonya..

    thx a lot..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    sory nih kalo repost, dah dicari2 tp gk ktemu..

    aq mo nanya,

    kemaren klakson mobil aq (starlet) rusak, trus aq cari penggantinya, dan pilihan jatuh ama sepasang klakson keong denso.. tp pada saat ingin memasang, timbul masalah yg tak diduga sebelumnya.. dudukan klakson saya cuma 1..

    nah, yang mau saya tanyakan,

    - apakah dudukan dan soket klakson di starlet ntu cuma sebiji?
    - apakah pemasangan dua klakson di satu relay bisa nimbulin masalah?
    - bagaimana cara yg aman memasang dua klakson tsb?
    - adakah yg menjual klakson bawaan starlet?

    mohon infonya..

    thx a lot..
    ane coba bantu ya bro....
    - ane ga tau nih.... coba aja diliat lagi...
    - klo pasangnya baik n benar ga masalah
    - cara yg aman adalah dg memasang sikring tambahan buat klakson tsb, selain itu harus diperhatikan juga jepit terminalnya n bahan2 terminal yg baik, biar ga gampang kendor terminalnya.....
    - ada, coba aja tanyain di toko2 spare part toyota...

    smoga membantu....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sjamsul View Post
    ane coba bantu ya bro....
    - ane ga tau nih.... coba aja diliat lagi...
    - klo pasangnya baik n benar ga masalah
    - cara yg aman adalah dg memasang sikring tambahan buat klakson tsb, selain itu harus diperhatikan juga jepit terminalnya n bahan2 terminal yg baik, biar ga gampang kendor terminalnya.....
    - ada, coba aja tanyain di toko2 spare part toyota...

    smoga membantu....
    ok..

    thx infonya bro..


  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    ok..

    thx infonya bro..

    sama2 bro.....

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Kebetulan baru masang klakson denso keong juga di nouva saya minggu lalu. Berapa duit dapet klakson keongnya, saya ambil yang barang reject pabrik cuma Rp.65000.

    BTW, bisa pake satu relay buat 2 klakson gak masalah. Bikin aja sendiri rangkaiannya, gampang kok. Coba cari di saft7.com buat instruksinya. Negativenya dari klakson itu langsung dari gagang besi yang nempel di mobil. Jadi connector yang di klakson itu di seri aja udah cukup ke kaki 87 yang ada di relay buat positivenya. Mudah mudahan gak bingung. Nouva saya connectornya dua, jadi musti pake relay. Kalo starlet gak tahu connectornya satu apa dua, kalo cuma satu mah tinggal colok aja kali.

    Suaranya OK banget, jadi pake aja klaksonnya jangan dituker lagi.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by supernouva View Post
    Kebetulan baru masang klakson denso keong juga di nouva saya minggu lalu. Berapa duit dapet klakson keongnya, saya ambil yang barang reject pabrik cuma Rp.65000.

    BTW, bisa pake satu relay buat 2 klakson gak masalah. Bikin aja sendiri rangkaiannya, gampang kok. Coba cari di saft7.com buat instruksinya. Negativenya dari klakson itu langsung dari gagang besi yang nempel di mobil. Jadi connector yang di klakson itu di seri aja udah cukup ke kaki 87 yang ada di relay buat positivenya. Mudah mudahan gak bingung. Nouva saya connectornya dua, jadi musti pake relay. Kalo starlet gak tahu connectornya satu apa dua, kalo cuma satu mah tinggal colok aja kali.

    Suaranya OK banget, jadi pake aja klaksonnya jangan dituker lagi.
    nah,,yg aq bingung ntu, d starlet dudukan klakson ntu cuma 1, n klakson lamanya juga cuma 1.. mekanisme pemasangannya juga tinggal plug n play / tempelin klakson d dudukan (negative langsung ke body), trus colokin soketnya.. dan relay buat klakson udah tersedia di rumah sekring..

    nah,,yang saya bingung..

    saya udah pasang 1 biji klakson, tp gk tau mau masang klakson yang 1 lagi bagaimana..

    bingung dimana dudukannya,

    n bingung nyolokin kabel pisitifnya karena input positif di klakson berbentuk soket..


  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    nah,,yg aq bingung ntu, d starlet dudukan klakson ntu cuma 1, n klakson lamanya juga cuma 1.. mekanisme pemasangannya juga tinggal plug n play / tempelin klakson d dudukan (negative langsung ke body), trus colokin soketnya.. dan relay buat klakson udah tersedia di rumah sekring..

    nah,,yang saya bingung..

    saya udah pasang 1 biji klakson, tp gk tau mau masang klakson yang 1 lagi bagaimana..

    bingung dimana dudukannya,

    n bingung nyolokin kabel pisitifnya karena input positif di klakson berbentuk soket..

    ga usah bingung2... tinggal cari aja tempat yg muat untuk klakson satunya lagi...... liat dulu apakah ada lubang baut yg kosong, jadi bisa diletakkan klaksonnya.....

    ga usah bingung juga, tinggal kupas n sambung kabel positipnya buat menggerakkan relay.....

    smoga bermanfaat.............

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sjamsul View Post
    ga usah bingung2... tinggal cari aja tempat yg muat untuk klakson satunya lagi...... liat dulu apakah ada lubang baut yg kosong, jadi bisa diletakkan klaksonnya.....

    ga usah bingung juga, tinggal kupas n sambung kabel positipnya buat menggerakkan relay.....

    smoga bermanfaat.............
    nice idea bro..:smt115

    thx a lot bro..

    segera menuju TKP..


  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    nice idea bro..:smt115

    thx a lot bro..

    segera menuju TKP..

    sama2 bro...... nanti review hasilnya ya.....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sjamsul View Post
    sama2 bro...... nanti review hasilnya ya.....
    ok..ok..

    bLm ada waktu kosong buat nyoba2 bro..

    DIY Lover nih..

    hhe..:grin:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari Klakson paling kenceng setara klakson bus transjakarta
    By Shinya Taniuchi in forum Diskusi Interior
    Replies: 187
    Last Post: 12th November 2014, 15:49
  2. Klakson Lama Jelek - Ganti Hella Klakson ( silahkan cek harga )
    By indoneka in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 632
    Last Post: 13th May 2014, 13:40
  3. wts: soket aux / ipod for hu kenwood
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 30th January 2013, 04:47
  4. wts: soket aux alpine
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 9th August 2012, 09:22
  5. jual klakson hella twin tone dan klakson bawaan kijang inova
    By tegar in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 1st May 2009, 07:40
Back to top