STOP PERDEBATAN ANTARA BLACKBERRY VS IPHONE!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    STOP PERDEBATAN ANTARA BLACKBERRY VS IPHONE!

    STOP PERDEBATAN ANTARA BLACKBERRY VS IPHONE!

    Banyak orang saling berdebat utk menentukan mana yg terhebat dan terbaik antara BB dan iPhone. Bahkan tidak sedikit yg sampai debat kusir atau terpacu emosinya krn debat yg tiada henti.
    Pihak yg pro BB akan mengagungkan BB dan merendahkan iPhone. Para pengguna iPhone akan merasa tersinggung dan terhina. Sebaliknya pihak yg pro iPhone akan mengagungkan iPhone dan merendahkan BB. Dan para pengguna BB juga akan merasa tersinggung dan terhina. Karena saling tersinggung, maka kedua pihak semakin menjadi2 saling menyerang.

    Bahkan pada satu waktu, saya sedang berada di sebuah lift dan ada seorang gadis muda Indonesia yg berbicara dgn temannya menggunakan bahasa inggris dengan gaya bicara yg sok2 bule, ia mengagung2kan iPhone dan merendahkan BB dengan suara yg jelas terdengar di dalam lift tsb dgn logat inggris orang Indonesia yg sok bule dan dgn nada dan mimik muka yg sangat menghina BB. Padahal di dalam lift tsb saya perhatikan ada beberapa yg sedang memegang BB. Kalau bukan cewek dan ada pengguna BB yg emosian di lift itu, mungkin udah dihajar tuh orang.
    Ini hanya salah satu contoh konkret yg saya temui. Banyak sekali saya lihat antara pihak yg pro BB berdebat tiada henti atau bahkan sampai adu mulut dgn yg pro iPhone. Gemas sekali rasanya. Very childish and seems they don't really know about gadgets.
    Jika diteruskan, debat utk menentukan manakah yg terhebat antara kedua smartphones hebat ini tidak akan ada habisnya bahkan sampai dunia kiamat nanti. Krn keduanya sama2 hebat namun memiliki fungsi yg berbeda.
    BB lebih unggul dari segi connectivity/business. Sedangkan iPhone lebih unggul dari segi multimedia/entertainment.

    Saya menemukan sebuah ilustrasi yg bagus dari sebuah forum di internet. Ilustrasi ini simpel dan mudah dipahami.
    BB dan iPhone adalah smartphones. Atau kalau tidak mau dibilang smartphones oleh para fanatik krn menganggap BB dan iPhone kemampuannya melebihi smartphones, yasudah kita anggap saja BB dan iPhone adalah gadgets.
    Kita ibaratkan gadgets tsb sebagai pisau. Dalam konteks ini, ada 2 jenis pisau yaitu pisau daging dan combat knife. Kedua pisau ini mengibaratkan BB dan iPhone.
    Keduanya sama2 pisau dan sama2 tajam namun memiliki fungsi yg berbeda. Pisau daging digunakan utk memotong daging, sedangkan combat knife digunakan utk keperluan adventure atau utk berperang/ membela diri.

    Lalu ada 2 orang yg berbeda. Kedua orang ini mengibaratkan kita semua para konsumen gadgets. Yg satu adalah seorang tukang daging. Yg satu lagi adalah seorang tentara. Kemudian kedua orang tsb diberikan pertanyaan yg sama yaitu: "Manakah di antara 2 pisau tsb yg paling hebat dan terbaik?"

    Kedua orang ini sama2 membutuhkan pisau. Namun krn tukang daging membutuhkan pisau utk memotong daging, tentu ia akan menjawab pisau daging lah yg terbaik. Sedangkan tentara membutuhkan pisau utk membela diri, maka ia akan menjawab combat knife lah yg terbaik.

    Jadi krn kebutuhan yg berbeda yg membuat pandangan kedua orang tsb berbeda. Jika diperdebatkan manakah antara pisau daging dan combat knife yg paling hebat dan terbaik, maka sampai dunia kiamat pun tidak akan ada habisnya.

    Apakah pisau daging dapat digunakan utk membela diri? Ya tentu saja bisa. Namun pisau daging memiliki kemampuan unggul utk memotong daging.
    Apakah combat knife dapat digunakan utk memotong daging? Ya tentu saja bisa. Namun combat knife memiliki kemampuan unggul utk membela diri, adventure.

    Kita kembali ke BB dan iPhone. Apakah BB bisa digunakan utk entertainment (memainkan music, video, games, dll)? Ya tentu saja bisa. Namun BB lebih unggul dan lebih hebat pada segi connectivity/business.
    Apakah iPhone bisa digunakan utk conenctivity (browsing, downloading, uploading, email, messenger, dll)? Ya tentu saja bisa. Namun iPhone lebih unggul dan lebih hebat pada segi multimedia/entertainment.

    Jadi keduanya sama2 gadget yg hebat namun memiliki keunggulan yg berbeda.
    Jika anda lebih membutuhkan connectivity daripada entertainment, belilah BlackBerry. Namun jika anda lebih membutuhkan entertainment ketimbang connectivity, belilah iPhone.
    Kalau anda membutuhkan keduanya, maka belilah BB dan iPhone.
    Jika anda seorang tukang daging tetapi anda juga seorang petualang atau mungkin anda juga adalah tentara, tentu anda akan memiliki pisau daging dan juga combat knife bukan?

    Saya rasa ilustrasi di atas sangat jelas dan bisa memberikan pemahaman yg cukup mengenai perdebatan antara BlackBerry vs iPhone. Keduanya adalah gadget yg hebat dan fenomenal. Namun manakah dari kedua gadget tsb yg paling hebat? Jawabannya tergantung dari diri dan kebutuhan anda masing2.
    Jadi daripada terus berdebat tiada henti utk menentukan manakah yg terbaik, lebih baik belilah keduanya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 49 Secs
    setuju.......menurut gw tergantung kebutuhan masing2 ......
    gw pake iphone krn suka sama multimedianya......

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    g gk pake dua2nya karena uda ngerasa cukup pake Nokia E71...cukup..hehe..

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    g gk pake dua2nya karena uda ngerasa cukup pake Nokia E71...cukup..hehe..
    semacem ama saya om..
    saya malah cuma megang nokia jadul..
    yang penting bisa nelpon ama sms ajah lah..
    tokh kalao masalah internet, kan ada internet kantor..





    -B 3 NY-
    sent from my Blacklabel
    powered by ChivasRegal
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  6. #5
    Mayor
    Location
    MLG - KWB
    Posts
    3,280
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 11 Mins 17 Secs
    setuju nih gan ... sayang aq belum sempet make keduanya hehehe

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    g gk pake dua2nya karena uda ngerasa cukup pake Nokia E71...cukup..hehe..
    Sama, blm merasa perlu dan tertarik sedikitpun utk beli salah satunya apalagi dgn level harga Iphone yg selangit gitu. So far pake Nokia 5800 saja sudah lbh dari cukup, asal bisa buat nelpon, SMS, dengerin lagu dgn earphone aftermarket, foto2 dikit asal ada, dan wifi sekali-sekali kalo pas di airport atau starbucks. Mau maen games, nonton movie, internet beneran, atau buat kerja sih pake laptop aja lah.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    setuju banget nih...
    hal yg kyk gt mah ga usa diperdebatin kali, selera jg lbi tertarik yg mana...

  9. #8
    Administrator
    Posts
    4,794
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 6 Hrs 53 Mins 14 Secs
    masi pake nokia sampai hari ini

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    semacem ama saya om..
    saya malah cuma megang nokia jadul..
    yang penting bisa nelpon ama sms ajah lah..
    tokh kalao masalah internet, kan ada internet kantor..





    -B 3 NY-
    sent from my Blacklabel
    powered by ChivasRegal
    Sama Bos......

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    The City Of Heroes
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Salut Bro dengan perumpamaan pisau-nya. Sekarang baru ngerti kenapa BB gue cuma bertahan sebulan kemudian sudah gue kembalikan tokonya, mungkin gue lebih butuh iphone kali ya? Thanks infonya Bro.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : BBS wheel PCD 5x112; 18" lebar antara 8-9 ; et antara 42-50
    By mr.perfectionize in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 28th May 2010, 10:03
  2. BLACKBERRY VS IPHONE 3GS
    By dodolz_15 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 7th July 2009, 13:41
Back to top