(WTA) civic genio gw koq boros banget yah??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 56 Mins 20 Secs

    (WTA) civic genio gw koq boros banget yah??

    sesuai judul nih bro..
    Mw tanya" koq genio gw boros banget yah rasa nya...apa emank pada dasar nya genio itu boros??apa gw yg salah modif yah??mohon pencerahan nya master" modcom.
    spek genio gw tahun 95 manual:
    Mesin std
    Kabel busi bluefire 0,9mm
    Busi iridium ngk
    Header 4-1 panjang(indojaya)
    Piping setelah header 2,5inch
    tabung resonator inlet 1,5inch
    Piping setelah resonator 1,5inch
    Mufler freeflow titanium(merk greedy trust 2inch inlet)
    Open air filter simota.
    Papas head.
    Bubut flywheel.
    Velg 17inch replika te 37
    ban tebal nya 40.
    Bensin nya premium.
    Oli nya pake total 10-40.

    Konsumsi dalam kota nya 1:6 itu udah bawa nya kalem kaya keong dan kondisi mesin sudah di tune up(injector clean).
    Mesti nya std nya genio yg normal itu brp yah konsumsi bensin nya??
    Trus kalo di tol ngempos di atas kecepatan 100km/jam.

    Mohon banget pencerahan nya apa ajah yg hrs di ganti atau emank dasar nya genio boros begitu?

    Thx

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 56 Mins 20 Secs
    oh yah..bwt tambahan...
    Dulu sebelum ganti header n piping n resonator n muffler..boros nya juga sama..cuma skrg lebih bertenaga ajah...
    Mohon pencerahan nya yah bro..
    Thx

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    down pipenya gak kegedean bos 2,5inci ?
    mending pipa exhaust dibikin rata semua 2inci, tabung reson juga.

    timing pengapian udah pas belom bos ? ferio gw kmrn jg sempet 1:6 bensinnya, trus stel timing lg dpt 1:9 sekarang
    SOHC VTEC

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by beno_adi View Post
    sesuai judul nih bro..
    Mw tanya" koq genio gw boros banget yah rasa nya...apa emank pada dasar nya genio itu boros??apa gw yg salah modif yah??mohon pencerahan nya master" modcom.
    spek genio gw tahun 95 manual:
    Mesin std
    Kabel busi bluefire 0,9mm
    Busi iridium ngk
    Header 4-1 panjang(indojaya)
    Piping setelah header 2,5inch
    tabung resonator inlet 1,5inch
    Piping setelah resonator 1,5inch
    Mufler freeflow titanium(merk greedy trust 2inch inlet)
    Open air filter simota.
    Papas head.
    Bubut flywheel.
    Velg 17inch replika te 37
    ban tebal nya 40.
    Bensin nya premium.
    Oli nya pake total 10-40.

    Konsumsi dalam kota nya 1:6 itu udah bawa nya kalem kaya keong dan kondisi mesin sudah di tune up(injector clean).
    Mesti nya std nya genio yg normal itu brp yah konsumsi bensin nya??
    Trus kalo di tol ngempos di atas kecepatan 100km/jam.

    Mohon banget pencerahan nya apa ajah yg hrs di ganti atau emank dasar nya genio boros begitu?

    Thx
    downpipe 2.5???biki jd 2 aja bos
    cobain kasih piping smuanya 1.75" sampe maximal 2", pilih aja mana yg lbh enak
    klo kt aku sih, 1.75" pasti lbh enak
    resonator nya dilas sama pipignya jangan saling masuk(mulut resonatornya jgn dimasukin ke piping)

    set timing pengapian
    set IMA sensor yg dibawah dashboard kanan(posisi stir),yg bentuknya potensio
    genio biasa2nya sih 1:10 an rata2

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek ukuran2x pipa gas buang standar,
    kalo gak salah,
    jika ukuran standar 1,5 maka besar modif hanya boleh menjadi 2 inci.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 56 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    down pipenya gak kegedean bos 2,5inci ?
    mending pipa exhaust dibikin rata semua 2inci, tabung reson juga.

    timing pengapian udah pas belom bos ? ferio gw kmrn jg sempet 1:6 bensinnya, trus stel timing lg dpt 1:9 sekarang
    Iyah tuh bro..
    Bis kata pak mul di indojaya..enak nya ganti 2,5"...
    Brarti dy kasih salah info nih yah..
    tapi kalo semua di ganti jadi 2" jadi tambah boros gag yah??
    trus setel timing itu gimana yah??sama gag kaya setel cam??

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 56 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by nyanyut2 View Post
    downpipe 2.5???biki jd 2 aja bos
    cobain kasih piping smuanya 1.75" sampe maximal 2", pilih aja mana yg lbh enak
    klo kt aku sih, 1.75" pasti lbh enak
    resonator nya dilas sama pipignya jangan saling masuk(mulut resonatornya jgn dimasukin ke piping)

    set timing pengapian
    set IMA sensor yg dibawah dashboard kanan(posisi stir),yg bentuknya potensio
    genio biasa2nya sih 1:10 an rata2
    Wah bener tuh..dulu pas di las..mulut resonator nya di masukin ke piping...besok tak coba bongkar semua nya dhe..di las ulang...jadi ukuran nya coba 2" dhe..
    IMA sensor itu guna nya buat apa yah??
    Apa dgn modifan knalpot header seperti itu masih bisa 1:10??

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 56 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    coba cek ukuran2x pipa gas buang standar,
    kalo gak salah,
    jika ukuran standar 1,5 maka besar modif hanya boleh menjadi 2 inci.
    Kalo ukuran piping bertambah besar??ada potensi ngempos atau tambah boros gag yah??untuk ukuran header nya sih 1,67inch.
    Sekitar 4cm.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 56 Mins 20 Secs
    Thx yah master" mod com yg sejauh ini udah kasih saran..
    Di tunggu lg masukan nya...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by beno_adi View Post
    Iyah tuh bro..
    Bis kata pak mul di indojaya..enak nya ganti 2,5"...
    Brarti dy kasih salah info nih yah..
    tapi kalo semua di ganti jadi 2" jadi tambah boros gag yah??
    trus setel timing itu gimana yah??sama gag kaya setel cam??
    2,5" gede bener bossss...

    gw mirip2 kaya bos pnp, open filter, header, downpipe, muffle (ukuran pipa exhaus 2" bensin msh 1:9-10 kok.
    stel timing beda ama stel cam. dibawa aja ke bengkel resmi kalo gak mau repot nyari bengkel laen hehe...
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. civic fd1 ane boros banget
    By venzdev in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 10th August 2012, 08:59
  2. fd1 ane koq boros banget ya
    By venzdev in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 8th March 2012, 06:44
  3. ASK: corolla twincam SE Ltd boros banget..
    By gt_twincam in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 3rd April 2010, 01:14
  4. «HELP» RPM tinggi banget - bensin jadi boros
    By redmagic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th January 2010, 19:34
  5. Help...Mesin new jazz gwa kok boros banget
    By randy_s1ble in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st October 2008, 16:09
Back to top