HELP: Corona Absolute emisinya gak bisa di stel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    HELP: Corona Absolute emisinya gak bisa di stel

    Bos bos...tolongin corabs ane dong..kemaren uji emisi dan tidak lolos tes, distel juga gak mau turun..permasalahannya dimana ya ? ada rekomendasi bengkel yang bisa nuntasin masalah ini ?

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 56 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by radjanusantara View Post
    Bos bos...tolongin corabs ane dong..kemaren uji emisi dan tidak lolos tes, distel juga gak mau turun..permasalahannya dimana ya ? ada rekomendasi bengkel yang bisa nuntasin masalah ini ?

    thx
    wah kmrn ketemu org pake soluna di bkgl jg blg gitu, CO nya sih lewat tp satu lg apa ga lewat2, uda tune-up ini itu ga bs jg, akhirnya ambil hasil mobil laen trus stikerin aja hehehe... indonesia ini.. smua bisa di atur...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    soluna bsa diatur emisinya lewat variable transistor dideket kotak diagnosis..bgtu juga great dan twincam gti..coba cek mobil ente apa dlengkapi transistor tsb..

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    pastinya ada tuh Ga...
    cuma ownernya kurang tau aja...
    bawa ke bengkel yg punya gas analyzer pasti beres kok...
    itung2 melakukan ETU

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 26 Mins 23 Secs
    kemaren ada temen kasusnya mirip kaya gini, tapi mobilnya bukan corona..
    emisinya tinggi, afrnya terlalu kaya, udah diputer2 setelannya, afr tetep ga berubah..
    waktu itu langsung dianjurkan buat kalibrasi injektor..
    sayangnya hasilnya gw ga tau karena keburu pulang duluan..
    tapi bisa jadi dalam kasus ini injektornya perlu dikalibrasi juga..

    kecuali kalo afr udah distel ideal (bukan kering, banyak yang distel kering banget demi mengejar emisi rendah) emisi tetep tinggi kemungkinan perlu tune up atau bahkan skir klep plus mengecek kondisi pengapian..

    trus, sebenernya yang penting bukan sekedar lulus uji emisi supaya dapet stiker, tapi kalo ga lulus menunjukan kondisi mesin ga prima, jadi perlu dilakukan perbaikan supaya mesin kembali prima..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kondisi parts2 nya masi bagus bro??soal nya kemaren kijang gw juga gitu,,disetel2 ga mau bagus hasil nya,,padahal abis tune-up skalian...akhir nya dicobain ganti busi ama kabel busi nya skalian,,dan hasil nya,,,langsung lulus uji emisi nya hehehe,,,

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: (HU single din yg bisa stel DVD) pioneer, sony atau jvc?
    By CWC in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 3rd October 2012, 23:22
  2. Replies: 40
    Last Post: 16th September 2011, 12:57
  3. WTS: Corona New Absolute '96
    By Anto14999 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2010, 23:00
  4. knalpot yg bisa di stel suaranya
    By misraya in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 16th June 2008, 09:15
  5. Corona Absolute
    By agust in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 4th August 2006, 12:42
Back to top