Velg kaleng vs Velg alloy vs Velg racing berat mana?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159341
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Velg kaleng vs Velg alloy vs Velg racing berat mana?

    yang saya tau pastinya racing dibuat ringan dan kuat ya..

    tapi sebenernya yang saya mau tanya, kalo velg kaleng ama velg alloy dengan ukuran sama, berat mana ya? mobil saya Corolla Great 1992 pengin ganti pake velg nya Corolla 1.8 yang 1998 punya, tapi kalo nambah beban mending jangan deh hehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by EgaFX View Post
    yang saya tau pastinya racing dibuat ringan dan kuat ya..

    tapi sebenernya yang saya mau tanya, kalo velg kaleng ama velg alloy dengan ukuran sama, berat mana ya? mobil saya Corolla Great 1992 pengin ganti pake velg nya Corolla 1.8 yang 1998 punya, tapi kalo nambah beban mending jangan deh hehe..
    FYI.....
    kalau velg kaleng greco itu dari besi dan berat. velgnya aja berat apalagi pakai ban.
    kalau mau ganti velg, saran pake velg bahan aluminium.
    velg corolla 1.8 itu boleh jadi pilihan.

    kalau mau lebih enteng lagi, cari velg jepang yang 14 juga, setau saya Bridgestone SRM 14 itu enteng banget..


    saya bukan pakar velg, juga bukan penjual velg...hanya pengalaman aja.
    saya ngomong ini karena mobilnya sama, dan pernah rasain sendiri.

    semoga membantu atau mungkin yang dibawah saya lebih paham

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hmm kalau menurut teorinya sih emang aluminium alloy dimaksudkan untuk kuat dan enteng ya.. dan velg kaleng kan baja dan mestinya lebih berat. Tapi ya itu, siapa tau aja cuma teori belaka kalo bener ya bagus deh.

    sekalian nanya.. mungkin bisa bantu.. barusan liat thread jual velg Corolla 1.8 masih bagus, set isi 4, 1.7 juta.. mahal ga yah? saya tebakin ke ibu saya, ditebaknya: "berapa? 800 ribu?" hehe maklum deh.. tapi kalo saya emang ga pernah tau deh pas nya berapa.

    btw kalo diliat2 velg Corolla 1.8 itu mirip dop (hub cap) bawaannya si Great Corolla, cuma versi alloy nya aja.. ya ngga? (dan spoke nya lebih sedikit) dan saya sudah pernah liat Great Corolla pake velg itu, cocok sepertinya...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face

    tanya lagi dong,

    saya rada purist kalo soal mobil, penginnya yang serba tepat aturan bla bla bla.. hehe..

    kan kalo bicara velg mobil tuh ada offset/inset, kayaknya velg Corolla 1.8 karakter offset/inset nya sama kan ya dengan Corolla Great?

    demikian juga dengan ban, saya ngga pengin ganti ukuran ban, ntar speedometer jadi error..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    KLo velg corolla 1.8 mungkin bisa sampai segitu jika kondisinya luar biasa baik, biasanya di toko velg jual sekitar 1, jt s/d 1,5 juta

    Pada dasarnya offset toyota sedan hampir sama, tapi kadang2 ada yang nyeleneh klo ente dapet mobkas, mending beli velg bekas di pasang langsung dimobil terlebih dahulu

  7. #6
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    gw pernag test paling enteng si kaleng bos...

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah ada yang bilang enteng nih?

    kalopun lebih berat sih gpp.. cuma jangan signifikan.. ntar boros2in aja..

    mesti cek nih kapan2.. bandingin hehe

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 12th February 2012, 17:19
  2. berat velg kaleng vs racing
    By h3av3n in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 28th January 2010, 11:06
  3. [CLOSED] Velg std Landcruiser VX kaleng/alloy 16"
    By e.nulyaqin in forum Ragam Ukuran
    Replies: 13
    Last Post: 10th December 2009, 14:09
  4. wta:poles velg kaleng di mana ya?
    By nano_nano in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th September 2009, 15:44
  5. WTB : Velg std Pug 306 ( alloy/Kaleng )
    By epevert in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th March 2008, 07:48
Back to top