16B mesin NA 1600 cc, 350HP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    16B mesin NA 1600 cc, 350HP

    Mazda akan memperkenalkan mesin Rotary jenis baru yang diberi nama Renesis 16B, mesin ini memiliki berat & ukuran yang sama dengan Renesis 13B yang dipakai pada Mazda RX8, hanya mesin ini terbuat dari full aluminum sehingga lebih ringan.

    Kapasitas mesin ini lebih besar 300cc dibanding mesin 13B saat ini, selain itu, mesin ini memiliki sistem direct injection yang ditembakan ke ruang bakar tanpa melalui throtle body.

    Menurut perhitungan diatas kertas, mesin 16B dapat menghasilkan output maximum sebesar 350HP ( NA ) dan 215 LBS torque

    Nah,...pada siap siap deh untuk menyambut " The monster " dari Mazda corp ini,....dengan kapasitas HP sebesar ini bahkan bisa mengimbangi kemampuan mesin V8 modern dan dengan berat yang jauuuhhhh lebih ringan,...

    Saat ini mesin tersebut masih dalam tahap pengajuan hak patent di USA

    http://www.youtube.com/watch?v=4GU8_AoQY-M

    IN ROTOR WE TRUST .....!

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 1 Min 31 Secs
    wew, udah keluar yang versi baru lagi ni mesin ? yang gue heran di indonesia populasinya kok ngga terlalu banyak ya ?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Mazda emg top di rotarynya euy....

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tahun 2012 Mazda akan keluarkan lebih banyak mobil sport Rotary lagi,...ada RX 3, RX 7 (reborn) , dan RX 9, memang di Indonesia populasinya belum banyak,....RX 7 beberapa tahun lalu sempat merajai balapan di Sentul untuk kelas FFA, paling ngga yang gw inget ada 3 RX 7 di tahun 90 an ahir,...
    1. HMP
    2. Alex Asmasubrata
    3. Chandra Alim

    Semuannya pake 13b N/A ,...

    Kita tungguin aja kayaknya tahun ini ada juga yang mau pake mesin yang sama untuk touring FFA,...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs
    rotary sing gk ada lawANNNNN

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 7 Hrs 52 Mins 51 Secs
    gw masih bingung kenapa mesin rotary bisa menghasilkan hp jauh lebih besar daripada mesin biasa? -___-

  8. #7
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by batakpower View Post
    gw masih bingung kenapa mesin rotary bisa menghasilkan hp jauh lebih besar daripada mesin biasa? -___-
    HP gede tapi minim torsi bozz.. :grin:


    ogud coba bantuin jawab yah bozz..

    karena mesin rotary gerakan rotornya continous bozz, satu arah.. ga kayak conventional internal combustion engine, gerakan pistonnya naek-turun..
    uda gitu di mesin rotary sekali rotor muter terjadi 3x ledakan, kalo mesin piston mesti jalan 4x baru terjadi 1 ledakan.. juga luas bidang yang bergesekan lebih sedikit dr pd mesin piston, otomatis friksi ato tahanan juga lebih kecil.. makanya tenaga mesin rotary lebih gede dari rata2 mesin conventional dengan kapasitas yang sama..

    (kurang lebihnya begitu bozz.. maklum taunya cuma segini.. mungkin bisa ditambahin lagi sama yang laen yang lebih paham..)

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    HP gede tapi minim torsi bozz.. :grin:


    ogud coba bantuin jawab yah bozz..

    karena mesin rotary gerakan rotornya continous bozz, satu arah.. ga kayak conventional internal combustion engine, gerakan pistonnya naek-turun..
    uda gitu di mesin rotary sekali rotor muter terjadi 3x ledakan, kalo mesin piston mesti jalan 4x baru terjadi 1 ledakan.. juga luas bidang yang bergesekan lebih sedikit dr pd mesin piston, otomatis friksi ato tahanan juga lebih kecil.. makanya tenaga mesin rotary lebih gede dari rata2 mesin conventional dengan kapasitas yang sama..

    (kurang lebihnya begitu bozz.. maklum taunya cuma segini.. mungkin bisa ditambahin lagi sama yang laen yang lebih paham..)
    Minim torsi perbandingannya berdasarkan apa bos?

    Misal torsi RX8 terhadap mesin piston cc 1300-an (kelas cc yg sama) atau bagaimana ?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Long Live the King,...!!

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: MESIN D SERIES HONDA [ZC 1600]
    By andyhary in forum Engine & Parts
    Replies: 97
    Last Post: 12th November 2012, 11:42
  2. Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2012, 21:45
  3. jual mesin only D16Z6 p08 vtec 1600
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 26th February 2012, 09:51
  4. JUAL MESIN DOHC 1600 BP5..
    By fordtx3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 21st April 2009, 22:42
  5. JUAL MESIN DOHC 1600 BP5 LENGKAP
    By fordtx3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st March 2009, 17:38
Back to top