[ask] Temperatur mesin naik
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs

    [ask] Temperatur mesin naik

    Mo tanya neh ma para suhu,

    knp yaa mobil gw kok pas di geber indikator temperaturnya naek terus
    apa lagi kalo lagi di tol

    tapi kalo jalan biasa or macet mah ngak

    apa ada yang rusak yaa


    mobil gw charade,
    pake mesin feroza


    thnxs

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 20 Secs

    Re: [ask] Temperatur mesin naik

    Quote Originally Posted by charade_ijo
    Mo tanya neh ma para suhu,

    knp yaa mobil gw kok pas di geber indikator temperaturnya naek terus
    apa lagi kalo lagi di tol

    tapi kalo jalan biasa or macet mah ngak

    apa ada yang rusak yaa


    mobil gw charade,
    pake mesin feroza


    thnxs
    Ya iyalah kalo radiator ada sedikit masalah...kayak gw pas ke sentul...itu pas digeber pol temperatur naik ampe HOT :smt009 :smt009 :smt009 ...saran gw coba cek radiator...di servis...

  4. #3
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Buteg
    Quote Originally Posted by charade_ijo
    Mo tanya neh ma para suhu,

    knp yaa mobil gw kok pas di geber indikator temperaturnya naek terus
    apa lagi kalo lagi di tol

    tapi kalo jalan biasa or macet mah ngak

    apa ada yang rusak yaa


    mobil gw charade,
    pake mesin feroza


    thnxs
    Ya iyalah kalo radiator ada sedikit masalah...kayak gw pas ke sentul...itu pas digeber pol temperatur naik ampe HOT :smt009 :smt009 :smt009 ...saran gw coba cek radiator...di servis...
    udah gw chek radiator ga ada masalah tuh bos..

    thnxs

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kekecilan radiatornya kalo gak banyak kerak kalo gak water pump lemah kalo gak banyak lah.....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    kekecilan radiatornya kalo gak banyak kerak kalo gak water pump lemah kalo gak banyak lah.....
    Lo cek radiator kipas ama bagian depan doang kali...radiator tuh ampe ke selang2x atu....seperti kata OWIZ :smt001

  7. #6
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Buteg
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    kekecilan radiatornya kalo gak banyak kerak kalo gak water pump lemah kalo gak banyak lah.....
    Lo cek radiator kipas ama bagian depan doang kali...radiator tuh ampe ke selang2x atu....seperti kata OWIZ :smt001
    okay thnxs bos,ntar abis lebaran gw chek lagi


    thnxs

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    waduh baru tau gw kalo di tol bisa panas mesin??

    mesinnya dah mesin balap yah?? :smt017

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    dragstrip
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos kemungkinan besar water pump nya dah lemah, jadi pas putaran tinggi daya dorong air untuk bersirkulasi kurang jadi naik temperaturnya atau bisa aja cuma belt nya yg kendor atau selip, tapi biasanya kalo belt ada bunyi ciiiiiiiiiit gitu, coba dicheck bos

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    tapi liat deh pas kondisi macet dingin??? wah bingung dah wa

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    water pump bisa tuh sm cek selang2....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 25th September 2011, 16:43
  2. Replies: 100
    Last Post: 5th September 2011, 01:05
  3. ACCORD 85 GUA TEMPERATUR NAIK MELULU
    By gabo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 14th June 2010, 15:58
  4. Temperatur Ferio Naik Turun karena Lampu
    By abiajisaka in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 18th February 2010, 21:19
  5. Temperatur naik
    By ~Winarto~ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 37
    Last Post: 3rd May 2008, 12:36
Back to top