Ukuran box sub 10"
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159260
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 37 Secs

    Ukuran box sub 10"

    Tolong minta pendapat kk senior modcom, pingin bikin box buat subwoofer 10" merknya sih "eurosound" merk china gitu dech, spek nya sih ada cuman ukuran box nya enga dikasih. speknya seperti ini
    Singel coil
    Impedance 4 ohm
    Magnet weight 43 Oz
    Peak Power 450 W
    Frequency response 30 Hz - 3 Khz
    Sensitivity 91 dB
    rencana mau diangkat pake amp, class ab, 2 x 50 w
    Awalnya udah mau bikin ke audio workshop yg diitung pake alat gitu, cuman mahal jauh box nya dibanding tuh sub hehehe...
    Semoga ada senior nya mau kasi bocoran ukuran box nya, thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sinar_jaya View Post
    Tolong minta pendapat kk senior modcom, pingin bikin box buat subwoofer 10" merknya sih "eurosound" merk china gitu dech, spek nya sih ada cuman ukuran box nya enga dikasih. speknya seperti ini
    Singel coil
    Impedance 4 ohm
    Magnet weight 43 Oz
    Peak Power 450 W
    Frequency response 30 Hz - 3 Khz
    Sensitivity 91 dB
    rencana mau diangkat pake amp, class ab, 2 x 50 w
    Awalnya udah mau bikin ke audio workshop yg diitung pake alat gitu, cuman mahal jauh box nya dibanding tuh sub hehehe...
    Semoga ada senior nya mau kasi bocoran ukuran box nya, thx
    itu sih bukan spec bro....
    mesti ada Re, Fs, Qts, Qms, Qes dll deh, T/S parameter nya tuh...
    baru bisa di ukur box nya.....

    emang mahal bro bikin box kalo benar

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    itu sih bukan spec bro....
    mesti ada Re, Fs, Qts, Qms, Qes dll deh, T/S parameter nya tuh...
    baru bisa di ukur box nya.....

    emang mahal bro bikin box kalo benar

    thanks
    Tetap sulit ya... kk neusonds nanya dikit, kalau box sealed kita tambah dacron = menambah ukuran box 20% - 40%, kalau bener apa gw beli box 10" asal-asal yang kecil terus gw koreksi dengan masukin dacron sampai suaranya pas aja ya?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sinar_jaya View Post
    Tetap sulit ya... kk neusonds nanya dikit, kalau box sealed kita tambah dacron = menambah ukuran box 20% - 40%, kalau bener apa gw beli box 10" asal-asal yang kecil terus gw koreksi dengan masukin dacron sampai suaranya pas aja ya?
    wah ga sampe 40% lah boss
    kalo box 1cuft kurang misal nya, dan misal nya tuh sub butuh 1,2cuft nah yg begini bisa di kasih glasswol
    tapi kalo misal nya box butuh 1,5cuft yah ga bisa lagi di kasih glasswoll, mesti ganti box nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 37 Secs
    thx kk, gw coba pake apa yang ada aja.

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 188
    Last Post: 29th April 2013, 23:22
  2. Replies: 8
    Last Post: 6th November 2011, 20:01
  3. 200rb!! Emblem18"-24" Rep DUB-TIS(Twenty Inches Strong) u/ Ukuran Velg!!!
    By eddo_pepe in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 11th June 2011, 10:30
  4. DICARI VELG CHROM UKURAN 13" , 14" , 15", 16"
    By adeoz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 20th November 2008, 01:57
Back to top