throttle body bs ada oli??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159247
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs

    Smile throttle body bs ada oli??

    boss mau numpang nanya..
    mobil ane throttle bodynya ada sisa oli gtu..
    mobil ane corona twin cam 91 matic..
    klo posisi P ato N rpm di 1000(nyala ac)
    tp pas pindah ke D ato R ,rpm turun jadi 500-600...
    itu kira2 knp ya?


    dgn adanya oli di throttle body bs menyebabkan rpm drop?
    bahkan dlm keadaan macet,mesin suka mati krn rpm terlalu rendah..
    dan itu sering terjadi klo uda temperatur di setengah..klo msein msh dingin rpm tetep stabil..

    gmn boss?bisa bantu ato ada solusi laen?
    harus turun setengah mesin kha??

    makasih yaa...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs
    bantulah diriku...

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    sisa oli di TB biasanya normal, karena adauap oli dari selang hawa (PCV), dibersihkan saja pakai cairan macam gzox, carb jet, atau kalau mau murah pakai bensin juga bisa (ambil kain kering, basahin pakai bensin, terus buka skep sambil di lap TBnya). Kalau pakai cairan pembersih enaknya bisa sekalian carbon clean, jadi ngga TBnya saja yang dibersihin..

    mengenai masalah rpm drop, setau saya corona di TBnya ada baut pengatur idlenya, coba aja distel sendiri om.. kalau mesin baru nyala (lagi dingin) biaanya emang lebih stabil karena ketolong idle up.. tapi kalo itu TB udah dibersihin, biasanya sih normal lagi..

    semoga membantu





    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Central Java
    Posts
    1,354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 24 Mins 15 Secs
    selamat mencoba..TB nya jgn keseringan di sogok jd ga keluar Oli bro..wkwkkw

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    GMT + 7 & GMT + 9
    Posts
    948
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 53 Mins 49 Secs
    Klo di TB sering ada oli, cb menambah oil cacth tank..
    Produk taiwan jg cukup, ga perlu yg jepang.. Krna hawa oli akan di tampung dl ke oil cacth tank..
    Selamat mencoba..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sering akslerasi dan bawa beban penuh gak ?



    Kalo memang begitu kondisina normal.


    Tapi apabila pemakaian lebih banyak "Standar" dan Normal tanpa banyak akslerasi serta beban penuh,
    berarti masalah di PCV.

    Karena PCV yang seharusnya menyalurkan Oli Vapor ke Intake langsung,
    tdk berfungsi.

    Oli vapor dalam kondisi normal tdk keluar melalui Breather,
    kecuali pada keadaan seperti gambar di atas.



    Keterangan jalur uap oli (Blowby) pada PCV dan Breather:


  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    wah rpm drop tuh tbnya kotor and minta diatur lg skepnya..turunin dan bersihkan trus stel lg..beres deh

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    bos kalo selang hawa oli nya kita buang aja keluar jadi gausah ke throttle body lagi boleh kan ya? dibuang aja bos keluar, tapi jadinya mobil loe gak mendukung 'green environment' deh..hehehehe

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale : 4-throttle ex. 4A-GE (individual throttle body)
    By slalomer2804 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 2nd October 2012, 00:15
  2. WTB : THROTTLE BODY B16
    By malas in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th April 2012, 08:25
  3. -H.P- S90 Throttle Body
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 20th September 2011, 13:58
  4. throttle body
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 11th November 2005, 07:23
Back to top