Wta: Open air filter (terbuka) vs Open air filter (tertutup)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    Wta: Open air filter (terbuka) vs Open air filter (tertutup)

    Mohon masukannya bos-bos n master-master sekalian.
    Gue mau pasang Open air Filter buat New Civic gue
    Yang gue mau nanya:
    -) Open air filter dibiarkan terbuka ma kalau dikasih selubung lebih efektifan mana? soalnnya ada orang yang bilang lebih baik diberi selubung dan diberi pipa ke bawah supaya udara yang ketarik nanti udara dingin dan bukan udara panas mesin sehingga lebih awet di mesin tapi ada yang ngomong lebih baik terbuka soalnnya kalau tertutup dan dibuat corong pipa itu udaranya cuma dapet dari corong itu dan tidak dapat dari udara bebas (udaranya lebih sesak walaupun lebih dingin)
    yang pingin gue tanyain secara specifik:
    -) Kalau Open air filter diberi selubung (alasan lebih aman dari air dan dapat udara lebih dingin) apa bedanya dengan filter yang kita gunain sekarang.
    -) Kalau Open air filter tanpa selubung, berarti udara panas mesin langsung kesedot, apa tidak berbahaya bagi mesin dan menyebabkan overheat ?
    -) Apa kalau menggunakan Open air filter harus menggunakan header? sehingga performannya lebih menunjang, tapi kalau ga menggunakan header apa ga ada fungsinya open air filter itu?

    Thanx master-master dan bos-bos sekalian atas keterangannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti punya j's racing ajaah sob..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    berapa duit ya J's Racing?

    trus kalo menurut bos pertanyaan gue di atas pilih yang mana?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Manual ganti open air tertutup, bisa HKS atau KD.

    Tambah Air Funnel.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    air funnel tu yg kyk gmn ya?

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    iya neh gw juga bingung mo pake yg mana, kalo pake yg terbuka mahal mo buat pipingnya..

    SOHC VTEC

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    air funnel itu ada 2 filter kecil tambahan itu ya.. 1 yang di pippingnya dan 1 yang ada di mesin itu yach...

    yang gue bingungin itu filternya perlu dikasih tutup kagak, n kalo ditutup apa kagak pengaruhi 'pernafasannya'....

    Thanx

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    enaknya gimana ne bos-bos n master-master sekalian...
    bener-bener butuh pencerahan ne sebelum pasang.....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 18 Hrs 48 Mins 47 Secs
    maksudnya pake tutup? kalo filter shield buat open air filter setau gue biasanya setengah ketutup dan dari stainless... jadi tetep ada udara bebas. Itu fungsinya menghambat udara panas saja.. ga terlalu pengaruh waktu menghisap udara... pake aja, ga masalah... toh bisa dibuka gampang!

    kalo model tertutup semua kenapa ga pake yg filter replacement aja?
    clarion | ipad | a/d/s | denon | boston acoustic | audio control | B52 | monster cable | shark rca

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    lo.. itu cuman 1/2 aja yach... soalnnya gue pernah liat punya MUGEN kok keliatannya tertutup semua yach...
    ya itu yang gue tanyain kan percuma kalo pake tutup semua apa cedanya ma filter standar... :(

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. JUALAN : OPEN FILTER EX GD3 INTAKAE + HURRICANE FILTER SATINLESS MURMER 350RB AJA
    By antoniusandrewJDM in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th September 2011, 09:29
  3. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 03:36
  4. Replies: 5
    Last Post: 30th December 2010, 11:45
  5. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 19:21
Back to top