Gimana supaya Kijang 1.8 EFI bisa lebih YAHUD di tanjakan ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Gimana supaya Kijang 1.8 EFI bisa lebih YAHUD di tanjakan ?

    Bro's ModCom...

    To-the-point aja...

    Modifikasi apa aja yg bisa dilakukan supaya Kijang 1.8 EFI bisa lebih YAHUD dan MANTABS bwt melahap tanjakan ? Soalnya ada rencana mau bawa mobil ini jalan ke daerah pegunungan yg jalannya naik turun lumayan curam.

    Klo bisa modifikasinya JANGAN yg terlalu ekstrim

    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    bukan nya mesin kijang efi tuh terkenal torsi gigi rendah nya yg ganas?cb check kampas kopling nya dl,mobil bokap pake yg 2.0 kenceng bgt tuh klo maen tanjak2an,cm di ganti air filter replacement aza

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo kijang mah, buat naik turun tanjakan kagak perlu diragukan lagi lah........... TORSInya emang dirancang buat tarikan bawah tuh 800-3k rpm udah mantep dah......

    mending untuk awal2 seh, tuneup + carbon clean ajae dulu..............

    kalo masih kurang tenaganya jg..... baru PnP and dial cam...

    masih kurang jg....... hmmm


    fajarm

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    bukan nya mesin kijang efi tuh terkenal torsi gigi rendah nya yg ganas?cb check kampas kopling nya dl,mobil bokap pake yg 2.0 kenceng bgt tuh klo maen tanjak2an,cm di ganti air filter replacement aza
    Ohhh...Kijang EFI tuh emang udah yahud ya di tanjakan ??
    Baru tau aku, soalnya belum pernah bawa mobil ini ke daerah tanjakan, baru dipake di dalam kota aja

    Btw klo ganti air filter hasilnya cukup ngaruh yah ?

    Thanks

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    mayan seh pedal gas terasa lebih padat di rpm tinggi nya...pa lg saat oper gigi,kyk di tarik2 hehehe,btw boil yg prnh cb yg 2000cc hehe

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    perhatikan plat kopling,
    tenaga mesin kuat kalo kopling slip, ya ga oke jadinya ....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Makasih banyak atas respons dari rekans semua....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by fajarm View Post
    kalo kijang mah, buat naik turun tanjakan kagak perlu diragukan lagi lah........... TORSInya emang dirancang buat tarikan bawah tuh 800-3k rpm udah mantep dah......

    mending untuk awal2 seh, tuneup + carbon clean ajae dulu..............

    kalo masih kurang tenaganya jg..... baru PnP and dial cam...



    fajarm
    Kira2 biaya tune up + carbon clean Kijang EFI di bengkel resmi Auto 2000 berapaan ya ??

    Thanks

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    977
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 21 Hrs 33 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Kira2 biaya tune up + carbon clean Kijang EFI di bengkel resmi Auto 2000 berapaan ya ??

    Thanks
    waduh kerjaan begitu mah ga perlu ke auto 2000 sgla,tktnya malah mahal..lagian beres gitu mang ngerti carbon clean ya???....mending bawa ke bengkel2 terkenal yg udah srg nanganin carbon cln...misal rev,firna dll...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    saran gw, lo modif camnya aja. Di re-dial. Gw udah coba.
    Hasilnya:
    dr arah bandung pas jalan nanjak yg panjang sebelum titik tertingginya di puncak (pas di jagung2 bakar gitu) nyalip mobil pake gear 3 gak ngos2an nggak kehabisan nafas nggak ngelitik.

    padahal part yang lainnya gw msh std.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana caranya supaya alpine 9855 bisa baca cd bajakan??
    By victor in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 16th June 2015, 14:30
  2. WTA:Gimana supaya suara knalpot bisa nembak>?
    By albern39 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 23rd November 2007, 07:00
Back to top