WTA: Power Monoblock atau Power 2 CH buat Sub 10" Double Coil??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/159062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 47 Secs

    WTA: Power Monoblock atau Power 2 CH buat Sub 10" Double Coil??

    Bro mau minta tolong ni. Lg bingung. Bagusan pake power mono ato 2 ch ya untuk sub 10" ato sub 12" double coil? Terus merk power mono ato power 2 ch yang best buy ( harga 1 jtan ) buat sub? Thanx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikut memantau ah...
    saya mah dibanding si boss ga ada apa2nya,, ga pantes ngasih masukan... hehehe
    ayo2, nunggu suhu2 pada keluar...

    dual coil ya? minta watt gede berarti ya boss?

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 47 Secs
    Hehehehhe.... Jgn gitu lah. Di sini kita kan saling bagi ilmu. Ok. Jadi jangan sungkan-sungkan kalo ada masukan.
    Btw sori mau nanya ardhi ni sapa ya?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    tergantung siyh,,

    kLo subnya gk butuh watt gde,

    y mending pake power 4 chanel aja,,

    chanel laennya khn bisa buat speaker..

    jd'nya lebih hemat..

    tp klo subnya udah lebih dari 1,

    kegnya Lbh asyik pake mono,,

    tenaganya Lbh mumpuni..

    IMHO..


  6. #5
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    bener tuch...tergantung penggunaan...
    nah loe men SQ / SPL

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 47 Secs
    Gua si maen sq kk. Speaker gua cuman pake 1 set aja trus power pake vox. Kira2 untuk angkat sub 12" double coil kuat g? O ya mau tanya sub u dimension bagus g n hemat daya g?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    hmm,,

    SQ khn gk butuh suara bas yg menggeLegar,

    jd sub singLe coiL juga udah cukup spertinya..

    penggunaan power AB / 2 chnl juga mungkin Lbh baik dr monoblok,

    kata2nya siyh supaya bassnya Lbh clean..

    ya walopun aq gk tw bass yg clean ntu gmn..

    buat Lbh pastinya cari aja thread yg LaLu2 bro,,

    kegnya pernah deh d bahas penggunaan power 2 chnl n monoblok..

    thx..


  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    klo ane absolutly pilih 2chnl gan..,
    n inget yg ga pake x-over atau yg bisa di by-pass..,
    potong freq subnya lewat HU aja.,jd ga akan ad pemotongan sinyal freq berlebih jd ntar suaranya bs lebih lephas.,pas,.,pas.,pas.,pas..


  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    vote for 2 ch ab klo buat main sq brooo...
    u-dimension? cocok bgt tuk klo buat sq....empuk deh,...
    coba tanya di forum aja bro soalny gw g pernah main 2ch class AB...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by banjoo View Post
    Hehehehhe.... Jgn gitu lah. Di sini kita kan saling bagi ilmu. Ok. Jadi jangan sungkan-sungkan kalo ada masukan.
    Btw sori mau nanya ardhi ni sapa ya?
    salam kenal boss, saya namanya ardhi, lokasi di semarang...
    hehehe...
    saya coba setau saya ya boss, soalnya saya juga sempet penasaran dengan pertanyaan TS ini...

    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    tergantung siyh,,

    kLo subnya gk butuh watt gde,

    y mending pake power 4 chanel aja,,

    chanel laennya khn bisa buat speaker..

    jd'nya lebih hemat..

    tp klo subnya udah lebih dari 1,

    kegnya Lbh asyik pake mono,,

    tenaganya Lbh mumpuni..

    IMHO..

    setuju boss... klo pake 2 sub, dan suka bass yg deep, lebih baik pake monoblok, karena memang itu diciptakan dg tenaga besar tp suaranya paling kasar, klo pake power 2 ch bs lebih bersih sih, tp powernya kurang, terkesan lebih empuk buat sq...

    Quote Originally Posted by Alvinz View Post
    bener tuch...tergantung penggunaan...
    nah loe men SQ / SPL
    nah bener kata si boss.. harus tau arah dan tujuan dulu, balik lagi ke selera kuping masing2, mau cari suara kayak gimana... nanti tmen2 modcom bilang enak, tp ga sesuai dg selera TS kan berabe...

    Quote Originally Posted by banjoo View Post
    Gua si maen sq kk. Speaker gua cuman pake 1 set aja trus power pake vox. Kira2 untuk angkat sub 12" double coil kuat g? O ya mau tanya sub u dimension bagus g n hemat daya g?
    Hemat daya boss, dan bisa empuk... sementara ini saya pake u-dim jr 12 inch 2 biji diagkat cuma pake monoblo integra nt1500d, box yg buat koh alvin music art... sampe sekarang saya masih puas dengan suara bass nyaa... menurut saya u-dim bagus untuk kelasnya boss... (ini testi saya pribadi ya boss)

    masalah monoblock atau 2 ch, saya pernah nyoba2 make ppi art series a600.2 untuk ngankat 2 sub u-dim tersebut... ga tau ya, mungkin kebiasaan denger pake monoblok, pake power 2 ch agak2 kurang "sreg" di hati... tp belom tau juga kalo misalnya power 2 ch di bridge utk ngangkat 1 sub, jadi kalo 2 pakenya 2 power 2 ch juga... mungkin lebih bersih dan tenaganya mumpuni ya seharusnya... :confused::confused:

    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    vote for 2 ch ab klo buat main sq brooo...
    u-dimension? cocok bgt tuk klo buat sq....empuk deh,...
    coba tanya di forum aja bro soalny gw g pernah main 2ch class AB...
    setuju boss.. empuk, vaule for money, ga butuh power gede, dan relatif "gampang diatur"
    :smt023 like this (FB mode:ON)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 6th December 2011, 22:22
  2. Replies: 40
    Last Post: 6th January 2011, 11:33
  3. Replies: 29
    Last Post: 28th May 2010, 22:13
  4. [ASK] Monoblock power for single coil sub
    By julsjazz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 22nd March 2010, 19:29
  5. Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2008, 12:31
Back to top