Nissan Infiniti Q3.0, gas mati terus
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15902
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs

    Nissan Infiniti Q3.0, gas mati terus

    Dear Bro,
    Mohon bantuannya, baru2 ini infiniti saya , kalau dalam kondisi mesin panas, distarter, rpm naik sebentar, lalu lama2 turun dan akhirnya mesin mati, dan biasanya saya akalin dg injak pedal gas dikit dan langsung hidupin AC, baru bisa normal.
    Tapi kalau dalam kondisi mesin dingin ( pagi hari ), tidak masalah.
    Saya sudah coba setel setelan yg dekat idle motor, tp sama saja ( atau mungkin muternya kurang banyak kali ya ? ).
    Kejadian ini terjadi pada waktu saya habis ganti ACCU, karena waktu itu sempet habis isi bensin di petronas, mesin tdk mau distarter ( accu soak ), apakah ini ada hubungannya dg hal tsb atau nggak ya ?

    Please help me,

    Rgds,
    Cun Su

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek idle up valve /aac valve nya, mungkin kotor atw gmn. atau mungkin jg sensor temperaturnya ngaco.

    mbl saya persis kyk gni jg, tiap panas jd mogok, pas diliat ternyata sensor temperatur yg bwt input ke ECU, yg kakinya dua, PATAH. hahahaha..
    jd tiap panas campuran bensinnya ngaco. mogok deh.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 18 Hrs 34 Mins 59 Secs
    mobilnya sama nih bos

    coba cek sensor idle speed & idle up, n kadang2 sensor juga ada yang bermasalah meskipun kadang suka cuman kaki2 soketnya ketekuk

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    ganti mesin..
    hahahhaha...
    itu bisa2 masalah airflownya kena...
    atow TPSnya masalah..
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo airflow kyknya bknnya jd ga stabil di semua kondisi panas/dngin ya? kmrn gw ktmu ama cefiro yg airflow sensornya rusak, diatas 3000rpm mesinnya belekbek hahaha.

    ih ngetawain ntr kena br tau rasa hehe

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by homer
    kalo airflow kyknya bknnya jd ga stabil di semua kondisi panas/dngin ya? kmrn gw ktmu ama cefiro yg airflow sensornya rusak, diatas 3000rpm mesinnya belekbek hahaha.

    ih ngetawain ntr kena br tau rasa hehe
    :smt003 lu sih ati2 makanya kalo ngomong hehehehe
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    sensor idle speed dan idle up itu letaknya dimana ?
    dan airflow & TPS itu letaknya dimana ?
    maklum , agak awam mengenai mesin, lg belajar nih.
    Ternyata penyakitnya, dalam kondisi mesin dingin, distarter RPM naik & RPM turunnya agak lambat, tapi dalam kondisi panas, RPM turun agak cepat sehingga harus cepat2 nyalain AC sebelum keburu mati.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 18 Hrs 34 Mins 59 Secs
    kayaknya sih idle up-nya bos hehehe

    idle up di deket tb kok

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    thanks om std,
    Btw tb = timing belt ?
    kalau sdh ketemu lamp yg diamond cut, inform juga ya om, saya jg mau ganti, supaya lebih keren gitu

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    tb= throotle body
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan Infiniti'97 A32
    By edoliando in forum Nissan
    Replies: 1
    Last Post: 13th May 2012, 01:16
  2. WTB: Nissan/Infiniti i30
    By rao in forum Nissan
    Replies: 1
    Last Post: 9th April 2012, 14:55
  3. nissan infiniti r20
    By bajak laut in forum Nissan
    Replies: 10
    Last Post: 4th December 2011, 11:37
  4. Nissan Infiniti
    By edu in forum Nissan
    Replies: 4
    Last Post: 26th November 2010, 22:15
  5. wtb ecu nissan infiniti q45
    By greco-goyang in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 31st July 2010, 01:16
Back to top