(ASK PLEASE) bengkel per ahli ceper di jakarta timur...???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs

    (ASK PLEASE) bengkel per ahli ceper di jakarta timur...???

    para master dan modcomers... numpang tanya nih.... kalo mo custom per di jaktim yang oke dimana yah....??? kebetulan gua skrg pake per H&R... dng profil ban 205/40/17 kayaknya masih keras banget yah di honda city yang berchasis sx8... jadi kira2 musti kemana nih...??? autocorn, karya per or dian per...??? stock per yang paling banyak dan murah dimana nih..??? (kalo terminal per kemaren mau nya biar nyaman dia pengennya custom shock and per cuman doku ogut blom ke kumpul... heheheeee...)...???? mau nya sih walau pun custom per... kalo bisa sih pake per nya yang 2nd after market gituh..... mohon pencerahannya nih para master suspension..... (monggo master sx8_drn kalo mo posting.....) .... heheeee..... cheers and happy new year.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    :smt069 :smt069 :smt069 :smt069 :smt069

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    para master dan modcomers... numpang tanya nih.... kalo mo custom per di jaktim yang oke dimana yah....??? kebetulan gua skrg pake per H&R... dng profil ban 205/40/17 kayaknya masih keras banget yah di honda city yang berchasis sx8... jadi kira2 musti kemana nih...??? autocorn, karya per or dian per...??? stock per yang paling banyak dan murah dimana nih..??? (kalo terminal per kemaren mau nya biar nyaman dia pengennya custom shock and per cuman doku ogut blom ke kumpul... heheheeee...)...???? mau nya sih walau pun custom per... kalo bisa sih pake per nya yang 2nd after market gituh..... mohon pencerahannya nih para master suspension..... (monggo master sx8_drn kalo mo posting.....) .... heheeee..... cheers and happy new year.....
    masa di panggil master??msh cupu n newbie bgt bos,msh perlu bnyk belajar lagi....hehehehe
    klo bengkel d jakarta ya smoga bos2 yg lain bs ksh saran neh..... (makfum bkn wong jakarta)

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    aduh... pencerahannya dong.... soal na daku siang ini udah mo ke karya per nih..... kira2 mnrt para master gimana pengerjaan di karya per...??? hikz... hikz... hikz.... :confused:
    :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    para master dan modcomers... numpang tanya nih.... kalo mo custom per di jaktim yang oke dimana yah....??? kebetulan gua skrg pake per H&R... dng profil ban 205/40/17 kayaknya masih keras banget yah di honda city yang berchasis sx8... jadi kira2 musti kemana nih...??? autocorn, karya per or dian per...??? stock per yang paling banyak dan murah dimana nih..??? (kalo terminal per kemaren mau nya biar nyaman dia pengennya custom shock and per cuman doku ogut blom ke kumpul... heheheeee...)...???? mau nya sih walau pun custom per... kalo bisa sih pake per nya yang 2nd after market gituh..... mohon pencerahannya nih para master suspension..... (monggo master sx8_drn kalo mo posting.....) .... heheeee..... cheers and happy new year.....
    hikz... hikz... sedih amat gak ada yang posting euy... kebetulan tadi jam 4 an nyampe di karya per.... dan mnrt gue disana itu harganya cukup terjangkau... koleksi shock breaker nya cukup banyak... dan koleksi per nya pun buanyak banget.... kebetulan stlh diperiksa, gua cukup ganti shock breaker depan saja.... krn shock depan gua yang telah direkondisi dengan system gas terlalu keras... dan hasilnya... shock copotan original yang dia jamin 3 tahun (lama amat yah..??? yakin bisa selama itu yah...???) plus dipadu per H&R yang udah gua pake sekarang dan dengan profil ban 205/40/17 dipakein ke honda city yang berchassis sx8... mmm....quiet cool enough.... little bit more comfort.... moga bermanfaat bagi para modcomers.... cheers.....
    :smt030 :smt030 :smt030 :smt030 :smt030

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    hikz... hikz... sedih amat gak ada yang posting euy... kebetulan tadi jam 4 an nyampe di karya per.... dan mnrt gue disana itu harganya cukup terjangkau... koleksi shock breaker nya cukup banyak... dan koleksi per nya pun buanyak banget.... kebetulan stlh diperiksa, gua cukup ganti shock breaker depan saja.... krn shock depan gua yang telah direkondisi dengan system gas terlalu keras... dan hasilnya... shock copotan original yang dia jamin 3 tahun (lama amat yah..??? yakin bisa selama itu yah...???) plus dipadu per H&R yang udah gua pake sekarang dan dengan profil ban 205/40/17 dipakein ke honda city yang berchassis sx8... mmm....quiet cool enough.... little bit more comfort.... moga bermanfaat bagi para modcomers.... cheers.....
    :smt030 :smt030 :smt030 :smt030 :smt030
    Dgn ubahan spt itu, kena biaya brp di karya per? Punya no telpnya bro?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by jsniref View Post
    Dgn ubahan spt itu, kena biaya brp di karya per? Punya no telpnya bro?
    yup..yup... gini bro... di karya per kmrn gua cuman beli shock doang.... kayaknya biaya rata2 shock breaker original 600 an rb sepasang... (cuman jaminannya gak nahan cuyy... 3 thn... buset...hebat amat...) .. heheee.... kalo per yang branded dia buka 700 an rb sepasang... tapi untuk per dia ada koq stock2 per original berbagai mobil tuk di custom di mobil lain... harganya dia buka 350 an rb sepasang... gituh... no. karya per : 0812 852 8775 dengan H. Dayat... moga membantu bro....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 55 Mins 47 Secs
    hehe si bos pernah ke karya per... bagus gak di sana...???? kira2 sama terminal per bagusan mana yah bro??

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by russel86 View Post
    hehe si bos pernah ke karya per... bagus gak di sana...???? kira2 sama terminal per bagusan mana yah bro??
    yang pasti kayaknya kalo di karya per tidak bisa custom shock breaker.... dan kalo pun custom per di karya per itu tidak pake bakar2 atau ngeroll per... jadi dia bener2 mencari substitusi dari mobil2 lain yang sekiranya memiliki karakter yang sama dengan per mobil kita.. tentunya untuk kasus ini per pendek tapi tetap bisa di pakai harian kan... (bos russel86 kan gak mungkin bingung2 cari bgkl per kan kalo sekedar tuk std2 aja....) heheeee..... soal stock per ogut rasa sih sama2 aja yah... masing2 bgkl per pasti cukup banyak memiliki stock2 per after market (terutama yang 2nd tapi masih sangat layak pakai)... eh..jangan salah.. mobil yang bos liat Jum'at 1 minggu yang lalu itu pake shock breaker 2nd yang original lho.... dan kenyamanannya jauh dibanding kan dengan shock breaker rekondisi yang paling lama sebulan lalu baru saya beli... (jadinya gue buang uang deh tuh gara2 beli shock breaker rekondisi yang kekerasan...) ... tapi gua cukup puas banget dengan hasil pencarian solusi disana...
    nah...kalo soal terminal per...jika kita ingin mengganti per kita dengan per pendek (lowering kit) pastinya akan lebih nyaman lagi kalo shock breaker juga di custom.... cuman wkt itu dana gua terbatas sekali.... jadi ketika itu pilihan gua ya kalo gak ganti shock breaker 2nd original ya ganti per pendek merk lain... tapi setelah gua nyoba muter2 sebentar sama empunya bengkel... kata si empunya karya per gua cukup mengganti shock breaker original yang dia punya dan hasilnya mnrt pendpt gua sih cukup jauh tingkat kenyamanannya dibandingkan dengan sebelumnya.... mmmm....soal harga... diantara karya per dan terminal per rata2 aja lah.... hampir gak ada bedanya koq tuk harga2 per sih... gitu bro..... heheeee..... maaf yah... nulisnya kebanyakan... moga bermanfaat.... cheersssss............

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 55 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    yang pasti kayaknya kalo di karya per tidak bisa custom shock breaker.... dan kalo pun custom per di karya per itu tidak pake bakar2 atau ngeroll per... jadi dia bener2 mencari substitusi dari mobil2 lain yang sekiranya memiliki karakter yang sama dengan per mobil kita.. tentunya untuk kasus ini per pendek tapi tetap bisa di pakai harian kan... (bos russel86 kan gak mungkin bingung2 cari bgkl per kan kalo sekedar tuk std2 aja....) heheeee..... soal stock per ogut rasa sih sama2 aja yah... masing2 bgkl per pasti cukup banyak memiliki stock2 per after market (terutama yang 2nd tapi masih sangat layak pakai)... eh..jangan salah.. mobil yang bos liat Jum'at 1 minggu yang lalu itu pake shock breaker 2nd yang original lho.... dan kenyamanannya jauh dibanding kan dengan shock breaker rekondisi yang paling lama sebulan lalu baru saya beli... (jadinya gue buang uang deh tuh gara2 beli shock breaker rekondisi yang kekerasan...) ... tapi gua cukup puas banget dengan hasil pencarian solusi disana...
    nah...kalo soal terminal per...jika kita ingin mengganti per kita dengan per pendek (lowering kit) pastinya akan lebih nyaman lagi kalo shock breaker juga di custom.... cuman wkt itu dana gua terbatas sekali.... jadi ketika itu pilihan gua ya kalo gak ganti shock breaker 2nd original ya ganti per pendek merk lain... tapi setelah gua nyoba muter2 sebentar sama empunya bengkel... kata si empunya karya per gua cukup mengganti shock breaker original yang dia punya dan hasilnya mnrt pendpt gua sih cukup jauh tingkat kenyamanannya dibandingkan dengan sebelumnya.... mmmm....soal harga... diantara karya per dan terminal per rata2 aja lah.... hampir gak ada bedanya koq tuk harga2 per sih... gitu bro..... heheeee..... maaf yah... nulisnya kebanyakan... moga bermanfaat.... cheersssss............
    wehehehehe masukan lage negh... budget ane tuh minim bngt mkanya untuk ganti shock aduh blom ada uang... kmaren sblm ditanya shock ganti apa gak, pas bilang ganti per aftermarket turun 2 jari an shock masih di ambang batas aman... begitu sih ktanya... tapi memang akan bekerja sedikit lebih keras.... fiuh...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bengkel yang bagus di jakarta timur
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 25th July 2013, 08:15
  2. Tanya bengkel bagus di Jakarta Timur ??
    By ampi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 31st January 2011, 14:54
  3. Replies: 19
    Last Post: 15th September 2010, 14:20
  4. WTA : Bengkel body repair di sekitaran Jakarta Timur
    By bobodulu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 7th July 2010, 18:32
Back to top