Sprint Booster
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Sprint Booster
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs

    Sprint Booster

    bos teddy, Sprint Booster di Rev ada gak?
    harga nya brp yah? bisa dipasang dimobil apa aja?

    thanks,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Sprint Booster

    Quote Originally Posted by alim ulama
    bos teddy, Sprint Booster di Rev ada gak?
    harga nya brp yah? bisa dipasang dimobil apa aja?

    thanks,
    ada utk mobil2 yang memakai Throttle by wire.
    harga 3.75jt utk mobil jepang, 4.25jt utk mobil eropa

    yaris, innova, fortuner, rx8, 350Z
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Pak, ini khan utk menghilangkan lack power (jeda), jadi lbh responsif aja.
    Terus apa unichip bisa nggk menghilangkan jeda spt alat ini ?
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    numpang nanya, kan harganya mirip2 ama unichip nih, jd mending mana antara sprintbooster ama pasang unichip yg lbh worthed?

    makasih
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by suryawan
    Pak, ini khan utk menghilangkan lack power (jeda), jadi lbh responsif aja.
    Terus apa unichip bisa nggk menghilangkan jeda spt alat ini ?
    Unichip juga punya fungsi seperti sprint booster di Type Q,
    Sudah kita coba pasang di Innova 2007 M/T dan A/T. dan asiknya bisa diganti2 map-nya juga , mau yg responsif sekali, yg halus2 tapi nikmat, atau std feeling.

    Perlu diketahui alat seperti Sprint booster kerjanya hanya memperbesar voltage yg dikirim dari "sensor pedal gas A dan B" --------> "throttle body"

    Jadi "misalnya" neh

    pada waktu Throttle Position (TP)
    std 0% = 0% Sprint Booster (SB)
    std 10% = 30% with SB
    std 20% = 45% with SB
    std 30%= 65% with SB
    std 50%= 80% with SB
    std 60% = 85% with SB
    std 90% = 90% with SB

    Maksudnya pada waktu pedal gas kita injak 10% sprint booster memperbesar voltage yang dikirimkan ke Throttle Body maka bukaannya menjadi 30%. Makanya feeling kita rasanya "WOOW" banget neh mobil. Baru kita toel2 sedikit gasnya kok udah nyentak2.

    Kira2 kalau di sepeda motor ada yg namanya gas spontan "magura"

    Semoga membantu
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Kalau maticnya diset dgn unichip Q lebih agresif apa nggk cepat jebol ?, soalnya mobil msh baru jln 3000 km nich.
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by suryawan
    Kalau maticnya diset dgn unichip Q lebih agresif apa nggk cepat jebol ?, soalnya mobil msh baru jln 3000 km nich.
    ga juga tuh.
    kan ada 3 map settingan, bisa dibikinin salah satu yg normal feeling. hehehe
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by teddy_rev View Post
    Unichip juga punya fungsi seperti sprint booster di Type Q,
    Sudah kita coba pasang di Innova 2007 M/T dan A/T. dan asiknya bisa diganti2 map-nya juga , mau yg responsif sekali, yg halus2 tapi nikmat, atau std feeling.

    Perlu diketahui alat seperti Sprint booster kerjanya hanya memperbesar voltage yg dikirim dari "sensor pedal gas A dan B" --------> "throttle body"

    Jadi "misalnya" neh

    pada waktu Throttle Position (TP)
    std 0% = 0% Sprint Booster (SB)
    std 10% = 30% with SB
    std 20% = 45% with SB
    std 30%= 65% with SB
    std 50%= 80% with SB
    std 60% = 85% with SB
    std 90% = 90% with SB

    Maksudnya pada waktu pedal gas kita injak 10% sprint booster memperbesar voltage yang dikirimkan ke Throttle Body maka bukaannya menjadi 30%. Makanya feeling kita rasanya "WOOW" banget neh mobil. Baru kita toel2 sedikit gasnya kok udah nyentak2.

    Kira2 kalau di sepeda motor ada yg namanya gas spontan "magura"

    Semoga membantu

    OOT, kalau untuk tenaga spontan dan soal pengiritan bbm tidak jadi soal, sebaiknya pakai hydrogen booster, sudah dicoba di innova bensin 2008 yag pakai o2 sensor tanpa melakukan perubahan apapun di sensornya, hasil tenaga responsif dan gejala ngelitik ketika gas dibecek berkurang drastis. Jika perilaku ngegasnya sopan maka dapat iritnya, kalau mau irit bisa dengan memperkecil voltage yang dikirimkan ke Throttle Body, justru diturunkan voltage nya. Semoga membantu, www.pengiritbbm.blogspot.com
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta - Cepu - Jakarta
    Posts
    1,601
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Boss TEddY,

    UniChip yang dipasang dimobil gue BMW e36 M52 2000cc bisa di setting untuk KicK Downnya lebih cepet ga?

    Ngos2an nih pas nanjak, kayak telat kick down nya...




    Thanks...

    Btw,
    Klo mo setting Unichip lagi perlu dana berapa? sekalian DynO...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kira2 kalo udah pake unichip masi perlu g pake SB?
     

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Sprint Booster
    By Nandoni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 24th May 2013, 18:00
  2. WTS - sprint booster, throttle control.
    By jp_or_europe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 26th April 2013, 21:43
  3. FS cepat:Powerplug Dan sprint booster utk innova
    By black_innova in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 3rd December 2011, 14:50
  4. WTS: Sprint Booster untuk Innova
    By topsi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th April 2011, 15:34
Back to top