max hp buat 1.8 dohc engine
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158887
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 46 Mins 17 Secs

    max hp buat 1.8 dohc engine

    hallo

    sy punya mazda miata 1.8l dohc na. kalo di tune secara max tapi masi na, gak force induction bisa dapet secara teori bisa brapa hp ya ? kalo 100+ hp/liter possible gak ya? tapi masi enak buat daily use.... jadi kalo 1.8l bisa dapet 180+ hp gak ya? standardnya 140hp sih... blon di apa apain... skarang lg rencana mo pnp, header piping exhaust, dastek.... dan rencananya tetep premium..... is that possible ?

    Donny

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Ofcourse bisa, bos.
    Do all of the above plus sempurnakan sistem pengapian & ganti camshaft (between 264-272) + adjustable cam gear.
    Bisa tembus 180-190hp tuh. Asal tunernya jago lho, biar hasil PnP + nge-dial camshaft'nya bisa maksimal.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 46 Mins 17 Secs

    hello

    Hello

    thanks gan... mo tanya... engine kalo dah di tune ampe max gitu masi bisa long life gak ?..

    Donny

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,509
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 14 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by izunli View Post
    .... dan rencananya tetep premium..... is that possible ?

    Donny
    Kayanya persyaratan ini yg mungkin bikin impossible. CMIIW lho ya.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    424
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Miata elo generasi keberapa?
    Tuner2 di US sih, 2nd Gen keatas dengan engine BP-Z itu lebih mudah dikuras tenaganya, walaupun dengan kondisi n/a

    tapi soal ketahanan, masih lebih badak yg dapet mesin sebelum itu BP-H

    Dan itu sudah terjawab, kalau main n/a, berarti memang mesin dipaksa "teriak" terus, yah, bayangin aja kalau analoginya orang....orang yg ngomongnya ga teriak2 pasti lebih sehat tenggorokannya, daripada orang yg teriak2 mulu hehehehehe

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 46 Mins 17 Secs

    miata

    miata gw miata nb... mesin BP-4W... mesin yg sama buat turbocharge... dan emang sih di amrik, mesin miata terkenal badak.. kalo main FI ampe 250++hp lebih... 300-400 juga biasa... mesinnya badak soalnya masih cast iron.. blon aluminium

    Donny

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by izunli View Post
    miata gw miata nb... mesin BP-4W... mesin yg sama buat turbocharge... dan emang sih di amrik, mesin miata terkenal badak.. kalo main FI ampe 250++hp lebih... 300-400 juga biasa... mesinnya badak soalnya masih cast iron.. blon aluminium

    Donny
    Klo cuma 250hp sih kayaknya jeroannya masih kuat. Tapi klo udah 300hp++ udah gak mungkin kuat jeroan standarnya. Per klep bisa patah, piston bolong & conrod bisa bengkok tuh.

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB:ZC DOHC ENGINE ONLY
    By guntursabit in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th March 2011, 11:17
  2. WTS :HEAD B20,ZC DOHC ENGINE(ECU WIRING)
    By guntursabit in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 27th September 2010, 14:15
  3. Replies: 2
    Last Post: 24th October 2009, 10:59
Back to top