pengaruh n kegunaan cam gear
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15885
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    3 jhr
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 36 Secs

    pengaruh n kegunaan cam gear

    apa pengaruh n kegunaan cam gear ya ?
    trus beda yg custom n branded gimana ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikut lah...haxhax..

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    cam-gear (camshaft-gear)

    sesuai namanya, camgear ini adl gear yg terhubung dgn camshaft.

    kegunaan camgear ya buat rotasi camshaft. cam gear ini terhubung ke crankshaft, dgn media cambelt (timing belt) ato timing chain (kl chain namanya ganti jadi sprocket).

    basically cuma gitu.

    aftermarket camgear ad bbrp macam:
    1) lightweight
    2) adjustable.

    kalo lightweight ya brarti enteng, tp non-adjustable. gw ga tau ada ato nggak.

    kalo adjustable, sesuai namanya, bisa di adjust. fungsinya, kalo camshaft elo maen di durasi tinggi, yg mana wkt di bukaan maksimum ada interference dgn kepala piston (yg mana pd kondisi std cenderung di TDC - top dead centre).

    nah, pengesetan adl utk menghindari ini. bisa dibayangkan kl hal ini terjadi, piston bakal 'menabrak' klep yg sedang terbuka. hasilnya piston bolong n klep patah.

    pengesetan camgear ini ga bisa sembarangan, ada perhitungannya, berdasarkan spesifikasi camshaft elo.

  5. #4
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,253
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree
    cam-gear (camshaft-gear)

    sesuai namanya, camgear ini adl gear yg terhubung dgn camshaft.

    kegunaan camgear ya buat rotasi camshaft. cam gear ini terhubung ke crankshaft, dgn media cambelt (timing belt) ato timing chain (kl chain namanya ganti jadi sprocket).

    basically cuma gitu.

    aftermarket camgear ad bbrp macam:
    1) lightweight
    2) adjustable.

    kalo lightweight ya brarti enteng, tp non-adjustable. gw ga tau ada ato nggak.

    kalo adjustable, sesuai namanya, bisa di adjust. fungsinya, kalo camshaft elo maen di durasi tinggi, yg mana wkt di bukaan maksimum ada interference dgn kepala piston (yg mana pd kondisi std cenderung di TDC - top dead centre).

    nah, pengesetan adl utk menghindari ini. bisa dibayangkan kl hal ini terjadi, piston bakal 'menabrak' klep yg sedang terbuka. hasilnya piston bolong n klep patah.

    pengesetan camgear ini ga bisa sembarangan, ada perhitungannya, berdasarkan spesifikasi camshaft elo.
    penjelasan yang detil

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    all, silakan liat di link ini (dibahas tuntas mengenai cam gear / sproket ini):

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=34733&highlight=cam+gear
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    3 jhr
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 36 Secs
    jadi beda standar dengan yg adjust or reduce gimana ?
    NMS

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by dodisutanto
    jadi beda standar dengan yg adjust or reduce gimana ?
    beda maksudnya apa yah bos?
    cam gear adj sih bisa buat dari cam gear std. kl lightweight yah bikinan aftermarket dgn bahan yg lebi enteng.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs


    kalo masalah branded ato enggak sih enggak masalah selama penyetelannya akurat :smt001

    dan kegunaannya supaya mesin tetap berada dijalur derajat pembukaan dan penutupan timing angle valve, biasanya orang2 luar adjcamgear kalo mobilnya abis di slip head untuk menjaga mesin tidak ngempos

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kegunaan Muffler
    By kiriyama kazuo in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 28th June 2012, 08:52
  2. kegunaan cross over
    By dimasspot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 17th May 2012, 14:38
  3. Kegunaan vs Gaya
    By Otong in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 25th February 2010, 07:15
  4. apa sih kegunaan BOV?
    By osama2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th November 2007, 17:01
  5. Kegunaan Preamp?
    By eharnjo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2006, 10:32
Back to top