Buat Modcomers semua...Hati2....penipuan gaya baru ! ! !
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 29 Mins 21 Secs

    Buat Modcomers semua...Hati2....penipuan gaya baru ! ! !

    Bro & sis,gw dapet email dr sepupu gw,kejadian ini menimpa temannya dia,sorry ya kalo kepanjangan...sekadar info buat Modcomers semua spy kita lebih berhati2 aja

    Dear All,

    Ini adalah kejadian sebenarnya yang menimpa rekan kami (karyawan Komatsu),
    yang tinggal di Bekasi.

    Kejadian berikut ini benar-benar terjadi pada seorang teman pada 24 Juli
    2009 lalu. Semoga cerita ini bermanfaat.

    Berawal dari sebuah panggilan melalui telepon rumah (fixed line/PSTN), yang
    menanyakan identitas dan alamat yang sama persis dengan data yang ada
    di buku telepon.
    Orang yang mengaku dari "Metro TV" tersebut mengabarkan
    bahwa sang pemilik nomor telepon berhak atas Grand Prize berupa mobil
    "Kijang Innova". Karena sudah terlalu sering mendengar penipuan semacam
    ini, maka dijawablah dengan ketus, "... kalau memang benar hadiah mobilnya
    buat saya, kirim aja Pak mobilnya ke sini!".

    Singkat cerita, 2 jam kemudian sampailah di depan rumah teman kita ini
    sebuah Kijang Innova yang benar-benar baru, lengkap dengan pelat nomor
    polisi yang masih putih!

    Masih dengan perasaan yang ragu, sekaligus surprised, maka dipersilakanlah
    tiga orang yang mengantarkan mobil tersebut masuk ke dalam rumah.
    Dengan menunjukkan seberkas dokumen, yang konon berupa Surat Jalan, dokumen
    Pajak, dokumen Asuransi, dan dokumen-dokumen yang lain maka diyakinkanlah
    bahwa ia memang berhak atas mobil yang dibawanya tersebut. Sayangnya, belum
    sempat ia memeriksa dokumen-dokumen tersebut, beberapa orang yang
    mengaku dari Pajak, Asuransi, dan juga Notaris bergantian menghubungi via
    telepon dan mengucapkan selamat atas hadiah yang didapat.

    Setelah melihat ia sudah cukup yakin dengan hadiah tersebut, maka
    pembicaraan beralih ke kewajiban yang harus dilakukan oleh seorang
    'Pemenang Grand Prize', yaitu membayar pajak hadiah. Menurut si pengantar
    mobil, jumlah yang harus dibayar oleh 'sang pemenang' adalah 25% dari harga
    mobil atau senilai 42 juta rupiah. Menyadari simpanan dana yang ada tidak
    mencukupi untuk jumlah tersebut, maka sempat terfikir untuk mundur.
    Namun, tanpa mengenal kata menyerah, si pengantar mobil kembali meyakinkan
    bahwa soal pembayaran pajak adalah hal sepele, bisa ditunda kapan saja, dan
    bisa dibayar dengan dicicil... 10% dulu misalnya. Maka muncullah
    kembali harapan teman kita ini sambil bergumam, "... kalau 10 juta sih saya
    punya...". Gotcha!!

    "OK Pak, 10 juta saya kira bisa diterima oleh Pak Notaris", tukas si
    pengantar mobil.

    Setelah lebih kurang 2 jam berada di rumah itu, maka tiga orang pengantar
    hadiah mobil pamit untuk menuju ke 'pemenang kedua' sambil lalu mereka pun
    mengajak untuk sekalian bertemu notaris sambil mengendarai 'Grand Prize'
    yang baru dimenangkannya. Dengan sangat meyakinkan sang pemenang
    dipersilakan untuk mengendarai mobil yang memang sudah diidamkannya selama
    ini.
    Sebelum berangkat si pengantar hadiah menanyakan apakah uang sudah
    dipersiapkan. . Sempat muncul keraguan, namun rasa gembira mengalahkan
    keraguan yang sempat muncul, hingga dibawalah olehnya uang tunai sejumlah
    10 juta rupiah. Di tengah perjalanan, si pengantar kembali menanyakan,
    apakah perlu mampir ke ATM. Namun dijawab bahwa saldo di tabungan sudah
    tinggal sedikit. Maka perjalananpun dilanjutkan, dan melalui jalan bebas
    hambatan (tol).

    Beberapa saat di jalan tol, si pengantar dengan sopan meminta agar kemudi
    diambil alih oleh temannya. Dengan beralasan bahwa kendaraan belum
    diserahterimakan, sehingga bisa merepotkan jika terjadi kecelakaan, maka
    beralihlah kemudi ke orang lain dan ia pun berpindah duduk di samping pak
    sopir. Di saat sedang menikmati kenyamanan kendaraan baru tersebut,
    tiba-tiba dari belakang sepasang tangan membekap mulut dan hidungnya dengan
    lap atau sapu tangan yang beraroma sangat tajam, hingga ia pun tak sadarkan
    diri......

    Setengah tersadar, sekujur badan terasa sangat dingin. Setelah tersadar
    penuh, ia mendapati dirinya berada di tengah padang rumput di pinggir jalan
    tol. Beruntung, dompet dan seluruh isinya hanya diacak-acak hingga ia pun
    bisa pulang kembali ke rumah dengan selamat. 'Beruntung', hanya 10 juta
    saja yang dibawa oleh komplotan penipu yang memanfaatkan kekhilafannya
    siang itu....

    Teman, jika kita cermati kasus ini, maka tampak bahwa modus penipuan makin
    beragam, makin berotak, dan juga makin bermodal.Kebetulan, komplotan pada
    kasus ini masuk dalam kategori komplotan yang 'sopan', 'baik hati', dan
    main bersih (hampir tidak ada jejak yang ditinggalkan) .
    Bukan tidak mungkin di lain kesempatan, bisa saja komplotan seperti ini
    bermain kasar.

    Untuk itu selayaknya kita mengingatkan keluarga yang kita tinggalkan di
    rumah saat kita bekerja, dan juga kita sendiri tentunya, untuk lebih
    berhati-hati.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah gila juga ya...terkutuk buat para penipu....thanks infonya bror....
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    wah ada2 aja nih..
    twincamers.blogspot.com
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gile bener ! Tambah pinter aja tuh para penipu..
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Lebih baik pulang nama daripada gagal dalam tugas
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 30 Secs
    weleh-weleh...makin gawat nih penipuan..waspadalah-waspadalah
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Online forever
    Posts
    542
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Sundul keatas buat info wajib dibaca!!

    Hati22X
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    d blkg lcd monitor ma blkg steer
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 55 Mins 24 Secs
    thnk atas info nya bro..buat masukan kita semua juga...
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,738
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 55 Mins 48 Secs
    thx infonya bro, wah hrs lbh waspada nie
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs
    nice info di tahun yg baru ini sob.. mudah2an kita semua jadi lebih waspada
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thx infonya, harus semakin waspada...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HATI2 PENIPUAN!!!!!
    By davesolid in forum Suara Konsumen
    Replies: 64
    Last Post: 6th November 2013, 00:16
  2. HATI2 PENIPUAN MODUS BARU!!!
    By joker_speed in forum Suara Konsumen
    Replies: 117
    Last Post: 12th July 2013, 00:10
  3. Hati2 penipuan!!!masuk ( basmi penipuan!!! )
    By syahdana in forum Suara Konsumen
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2011, 11:56
  4. Hati2 Penipuan Via Email
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 30th January 2010, 22:05
  5. Hati2 Penipuan makin pintar....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 26th April 2009, 13:05
Back to top