tanya2 ttg pengganti speaker jadul
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 7 Secs

    tanya2 ttg pengganti speaker jadul

    boss2 yth, saya newbie neh..ingin tanya aja...
    Dulu jaman taun 90 an saya di mobil sedan cuma pakai head unit alpine ex kijang or DX, + 2 speaker JBL dibelakang (kl gasalah model 3 way namanya)...yg di depan cm speaker std mobil....rasanya puaass banget, bass,mid dan treble nya cukup buat telinga saya.
    Itu jaman dulu...nah skrg kl saya cari di pasaran, JBL itu dah ga ada yg jual lagi, beli speaker2 kisaran ratusan riibu di toko audio, hasilnya sangat mengecewakan...bass nya kurang banget.
    kebanyakan toko nawarinnya pasti diminta pakai power lah, sub woofer lah...saya ga cocok dg cara spt itu...hasilnya jg terlalu over mnrt pendengaran saya di mobil rekan yg pasang.

    Nah kalau saya ingin menghasilkan kualitas suara seatara dg yg tahun 90 an itu, dan tidak mau tambah power amp dan subwoover whatsoever, kudu pasang speaker jenis apa namanya ? merek apa ? dan terakhir, harga berapa dan beli dimana ?

    thanks, semoga cerita /pertanyaan saya bisa dipahami...

    salam

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    dulu jg gitu om....udah denger yang lebih bagus kuping blajar...saya dulu denger hifi philips aja keren banget suaranya (awal2 keluar cd) coba disuruh denger sekarang................ :p

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 39 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    dulu jg gitu om....udah denger yang lebih bagus kuping blajar...saya dulu denger hifi philips aja keren banget suaranya (awal2 keluar cd) coba disuruh denger sekarang................ :p
    setuju dengan bos. btw kalo nanti mau ke rumah bos tenten jgn lupa pulang yakk, trus jangan langsung denger audio di mobil, bisa2 itu audio mobile langsung dimatiin (kejadian di gw neh, hahaha...)

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 48 Mins 41 Secs
    JBL masih banyak koq... dan emang bagus sih suaranya.
    Coba cari2 di www.audiomobilshop.com
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    dulu jg gitu om....udah denger yang lebih bagus kuping blajar...saya dulu denger hifi philips aja keren banget suaranya (awal2 keluar cd) coba disuruh denger sekarang................ :p
    hehe...kurang sepakat boss...soalnya pernah dengar sound punya mobil teman...ya...memang ga cocok aja...selera jadul...hehehe....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    JBL masih banyak koq... dan emang bagus sih suaranya.
    Coba cari2 di www.audiomobilshop.com
    thanks infonya bro...cari yg JBL type ini : P963, dimana ya yg jual ?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bedjo1970 View Post
    boss2 yth, saya newbie neh..ingin tanya aja...
    Dulu jaman taun 90 an saya di mobil sedan cuma pakai head unit alpine ex kijang or DX, + 2 speaker JBL dibelakang (kl gasalah model 3 way namanya)...yg di depan cm speaker std mobil....rasanya puaass banget, bass,mid dan treble nya cukup buat telinga saya.
    Itu jaman dulu...nah skrg kl saya cari di pasaran, JBL itu dah ga ada yg jual lagi, beli speaker2 kisaran ratusan riibu di toko audio, hasilnya sangat mengecewakan...bass nya kurang banget.
    kebanyakan toko nawarinnya pasti diminta pakai power lah, sub woofer lah...saya ga cocok dg cara spt itu...hasilnya jg terlalu over mnrt pendengaran saya di mobil rekan yg pasang.

    Nah kalau saya ingin menghasilkan kualitas suara seatara dg yg tahun 90 an itu, dan tidak mau tambah power amp dan subwoover whatsoever, kudu pasang speaker jenis apa namanya ? merek apa ? dan terakhir, harga berapa dan beli dimana ?

    thanks, semoga cerita /pertanyaan saya bisa dipahami...

    salam
    masalah nya cuma, dulu th 90an itu kan uda lama di banding th sekarang kan ? uda lebih dari 15th bah kan 20th kan ? kuping bisa berubah, emang inget2 kira2 bisa, tapi ga akan bisa sama

    saran saiya , coba datengin banyak2 workshop car audio, denger2 aja semua nya, bawa CD favorit (lagu 1990an dunk ??macem stevie B, NKOTB, Chicago, Phil Collins ???hueheheheehehehhe

    sama2 dari jaman segituan nih....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    masalah nya cuma, dulu th 90an itu kan uda lama di banding th sekarang kan ? uda lebih dari 15th bah kan 20th kan ? kuping bisa berubah, emang inget2 kira2 bisa, tapi ga akan bisa sama

    saran saiya , coba datengin banyak2 workshop car audio, denger2 aja semua nya, bawa CD favorit (lagu 1990an dunk ??macem stevie B, NKOTB, Chicago, Phil Collins ???hueheheheehehehhe

    sama2 dari jaman segituan nih....

    huahahaha...you may be rite sir !! saya kayanya hampir nemu apa yg saya cari...punya JBL type ini : P963 ga ??
    minat banget neh...aseli....

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bedjo1970 View Post
    huahahaha...you may be rite sir !! saya kayanya hampir nemu apa yg saya cari...punya JBL type ini : P963 ga ??
    minat banget neh...aseli....
    ga da bro...

    emang uda denger seperti apa suara nya ???

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by bedjo1970 View Post
    thanks infonya bro...cari yg JBL type ini : P963, dimana ya yg jual ?
    Yang ada ini nih : diambil dari http://www.audiomobilshop.com/detail.php?id=2134


    JBL - GT5 - 963

    3 Way Coaxial
    Full Range

    Status* : *Ready Stok*
    Normal : Rp. 950,000
    Hari ini* :

    Rp. 849,000

    Ringkasan:
    Model : JBL - GT5 - 963 ▪ 3 Way Coaxial Full Range 6" x 9" Speakers ▪ Nominal Impedance : 4 Ohms ▪ Power Handling, Peak : 210W ▪ Power Handling, RMS : 70W ▪ Sensitivity (2.83V/1m) : 91dB ▪ Frequency Response : 50Hz - 20KHz ▪ Mounting Depth : 72mm ▪ Proprietary Plus One Cones ▪ Vented Woofer Motor Stucture ▪ Titanium - lamintae tweeter ▪ Rubber magnet protection ▪ Improved I-Mount tweeter-mounting system

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: pengganti speaker depan Jazz 2gen
    By yoga_i in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2010, 03:35
  2. speaker jaduL..
    By anak_medan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 4th November 2009, 21:16
  3. Tanya2 speaker buat SQ. dgn Power Steg K9
    By Doishiro in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 4th November 2009, 00:16
  4. tanya2 speaker...
    By kauskutang in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 7th October 2009, 01:54
  5. (WTB) SPEAKER JADUL 6 X 9 BOSE
    By andre lesmana in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 26th July 2009, 09:09
Back to top