pasang resonator ngefek ga ya ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 203
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15875
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    47,828
    Power
    153 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 58 Mins 14 Secs

    pasang resonator ngefek ga ya ?

    buat yg udh pernah pasang resonator..
    ngefek ga ya ke tenaga ?? trus suara gmn ?? thanks.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    47,828
    Power
    153 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 58 Mins 14 Secs
    ayo2 ada yg pernah pake ?

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,614
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 16 Hrs 14 Mins 44 Secs
    gak ngefek ke tenaga bos

    reson fungsinya meredam suara, kecuali reson yang restrictive pasti mengurangi tenaga.

    tapi ga pake reson juga ga berarti tenaga gede, beberapa kasus, mencopot reson std, malah bikin tenaga mesin drop beberapa hp.

  5. #4
    Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    47,828
    Power
    153 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    gak ngefek ke tenaga bos

    reson fungsinya meredam suara, kecuali reson yang restrictive pasti mengurangi tenaga.

    tapi ga pake reson juga ga berarti tenaga gede, beberapa kasus, mencopot reson std, malah bikin tenaga mesin drop beberapa hp.
    ooo gitu ya bos...
    tp setau, ada org bilang resonator yg dalemannya kyk spiral2 gitu dehh..ktnya nambah ke tenaga..
    klo peredam std gw jg tau bos.. itu buat suara hehehe yg bentuknya sama kyk resonator cm dalemannya kyk bolong2 buat nyerep suara.. duh jd bingung sy jg.. heheh :smt003

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,614
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 16 Hrs 14 Mins 44 Secs
    nah mending yang bolong2 daripada yang spiral2 gitu, gw ga rekomen klo emang bener bisa nambah tenaga, pasti dari aslinya udah dibikin gitu, bikin tabung reson spiral2 gitu kan ga lebih mahal daripada bikin tabung reson yang std sekarang.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    47,828
    Power
    153 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    nah mending yang bolong2 daripada yang spiral2 gitu, gw ga rekomen klo emang bener bisa nambah tenaga, pasti dari aslinya udah dibikin gitu, bikin tabung reson spiral2 gitu kan ga lebih mahal daripada bikin tabung reson yang std sekarang.
    ow gitu ya bos.. ehehe
    klo swift bos mending pke peredam stdnya / dilepas ganti pipa langsung ?? yg gw ud dilepas bos.. suara jd lebih kluar.. cm tenaga ga tau tuh.. hehehe

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,614
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 16 Hrs 14 Mins 44 Secs
    coba aja di dyno untuk ngetest perubahan tenaga n torsi bos...

    klo gw sih rekomen tetep pake reson, bisa coba yang model kapsul ya minimal panjangnya mirip sama tabung reson std.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    47,828
    Power
    153 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    coba aja di dyno untuk ngetest perubahan tenaga n torsi bos...

    klo gw sih rekomen tetep pake reson, bisa coba yang model kapsul ya minimal panjangnya mirip sama tabung reson std.
    hehehe ya bos.. thanks bgt infonya ya.. hehe :smt003

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,614
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 16 Hrs 14 Mins 44 Secs
    sama2

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo pun berasa enak dengan mengganti reson yg bagusan...mungkin bener..tapi ini hanya berlaku untuk rentang speed 0-100 kmh aja..untuk mengejar top speed?jangan harap deh ini bisa naikin top speed,turunin iya..180 kmh aja jadi lebih susah.
    just from my exp.

    thx

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mana yang lebih ngefek?
    By ParanoiD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd July 2013, 00:19
  2. PREMIUM CAMPUR PERTAMAX BOLEH/NGEFEK GA SIH?
    By dirtworkshw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 57
    Last Post: 7th January 2011, 10:14
  3. seberapa ngefek BILLION AIR FUNNEL itu sih!??
    By Hepi3friend in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 1st March 2010, 21:59
  4. Ganti thorttle body ngefek gak seh???
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 18th July 2009, 09:34
  5. HELP : Aki soak... Diginiin ngefek ga?
    By no_tech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 5th May 2007, 09:39
Back to top