wta: cara membersikan spon hks racing suction
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158665
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    510
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 58 Mins 6 Secs

    wta: cara membersikan spon hks racing suction

    Bos,saya mau nanya nih...
    Gw udah masang hks racing suction kit di GE8 gw..
    Truz kalo mau mbersihkan spon busanya gimana y?
    Kalo pake angin kompresor aja kan ngga bener2 besih..
    Dicuci pake air/sabun/gimana?
    Tq

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by riqsutanto View Post
    Bos,saya mau nanya nih...
    Gw udah masang hks racing suction kit di GE8 gw..
    Truz kalo mau mbersihkan spon busanya gimana y?
    Kalo pake angin kompresor aja kan ngga bener2 besih..
    Dicuci pake air/sabun/gimana?
    Tq
    kalo untuk bener2 clean tentu ga bisa pak, JANGAN sekali2 dicuci pake sabun atau air ya. itu bener2 dry spoon yang lubang2 maksimalin menyaring debu tapi maksimalkan juga udara masuk tanpa hambatan. kalo ud kelihatan dekil banget baru ganti busanya, tapi kalo busa racing suction pemakaiannya lama kok 5 kali lipet dari penyaring udara biasa, price not lie dude hehehe
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    510
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 58 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Rudy View Post
    kalo untuk bener2 clean tentu ga bisa pak, JANGAN sekali2 dicuci pake sabun atau air ya. itu bener2 dry spoon yang lubang2 maksimalin menyaring debu tapi maksimalkan juga udara masuk tanpa hambatan. kalo ud kelihatan dekil banget baru ganti busanya, tapi kalo busa racing suction pemakaiannya lama kok 5 kali lipet dari penyaring udara biasa, price not lie dude hehehe
    Jd cara mencucinya gmn bos?
    Pake angin kompresor aja uda cukup brrti y?
    "Dekil"itu mksdnya gmn bos?hehehe
    Kira2 penggantian busa itu pd waktu kond gmn?
    Tq
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by riqsutanto View Post
    Jd cara mencucinya gmn bos?
    Pake angin kompresor aja uda cukup brrti y?
    "Dekil"itu mksdnya gmn bos?hehehe
    Kira2 penggantian busa itu pd waktu kond gmn?
    Tq
    iya kita kan dry system intake jadi pake angin kompresor aja ud cukup, jangan kena cairan apapun. dekil tu kondisi udah kumal dan busanya sudah keras. tapi itu lama kok 2-3thn tergantung pemakaian mobil
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Klo kena semprotan air pas di tempat cuci mobil gitu gmn bro? Rusak ga bro?
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    Klo kena semprotan air pas di tempat cuci mobil gitu gmn bro? Rusak ga bro?
    menurut aku sih kagak rusak,yang penting langsung keringin pakai angin compresor biar airnya gak masuk dalam mesin WATER HAMMER loh:o:o
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 30 Mins 59 Secs
    dicuci sih jd melaaaar...jd jelek ga pas waktu dipasang lagi...
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    kl cuci mesin bungkus filternya pake kantong plastik
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 18 Secs
    betul yg paling aman adalah di bungkus pake plastik, soalnya namanya juga open air jadi keadaannya bener2 open rentan air untuk masuk.. thanx ya semua saran2 nya
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    510
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 58 Mins 6 Secs
    Kalo semisal pas hujan dueras disertai angin kencang..
    Filter gw setengah basah2 gitu bos pas aq ngecek di rumah..
    Itu apakah gpp?n apakah airnya uda msk ke mesin??
    Oow y mbl gw GE8(new jazz)
    Hehehe
    Tq
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 328
    Last Post: 16th August 2011, 15:44
  2. Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2011, 22:56
  3. WTS: HKS RACING SUCTION GD3
    By 4ndy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 111
    Last Post: 24th December 2010, 23:59
  4. WTB: HKS Racing Suction Kit for GE
    By Tuner_Shop in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd November 2010, 23:43
  5. WTB HKS Racing Suction Kit for RX8
    By 3xalt in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 26th October 2008, 08:51
Back to top