mesin gelitik itu RUSAKIN/ GA EPEK
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 93
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs

    mesin gelitik itu RUSAKIN/ GA EPEK

    mo nanya neh utk mobil2 karbu and injection, kl mesin ngelitik itu ada dampak negatif utk ngerusakin mesin ga se?

    :smt003
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    wah ngelitik justru musuh besar buat semua mobil.
    krik krik krik krik ...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 14 Hrs 14 Mins 36 Secs
    merusak bos hehehe, lama2 klep bisa bengkok kata ortu sih hehehe

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    gini2 ... logikanya mesin itu kan udah ditutup rapet bgt. Suara mesin udah diredam banyak.

    coba aja pas mesin nyala dibuka tu tutup oli, suaranya pasti berisik bgt. Nah itu baru di cam, piston ada di tempat yg lebih dalem.

    Klo bunyi ngelitik itu kedengeran ampe luar, gimana bunyi di dalemnya ? pasti lebih kenceng lagi kan ?

    @std aja de : kita posting barengan nih ... tapi duluan gw submitnya hahaha :smt005
    krik krik krik krik ...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Re: mesin gelitik itu RUSAKIN/ GA EPEK

    Quote Originally Posted by Boby
    mo nanya neh utk mobil2 karbu and injection, kl mesin ngelitik itu ada dampak negatif utk ngerusakin mesin ga se?

    :smt003
    Penyebabnya ngelitik ato knocking ini di cari dulu apa penyebab nya?

    Dalam taraf tertentu knocking akan masih terdengar karena timing pengapian yg NA/advance ato maju mis standard pengapian di stel pada 5 ato 6 derajat tetapi di majukan di posisi 9 ato 10 derajat.

    Bahan bakar yg mutu rendah (RON/nilai oktan rendah)
    Setingan timing pengapian tidak pas/ tepat,
    Bisa juga banyak deposito di ruang bakar dan piston,dll

    Seharus nya dalam kondisi normal mobil dengan karburasi ato sistem injeksi tidak boleh ada knocking/ngelitik(pembakaran tidak sempurna)
    Pengaruh pada output/tenaga/performa yg di hasilkan oleh mobil dan bila di biarkan terus maka akan berpengaruh terhadap kerusakan komponen2 yg berada di ruang bakar/chamber = merusak kantong bos jg akhirnya.

    CB5-std

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Smg
    Posts
    1,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 4 Mins 24 Secs
    menurut gua jelas ngerusak.. cepet cepet deh naikin oktan ,ato setel pengapain lagi.. or coba cek,jgn jgn over heat..
    Astina Auto Boutique
    Mt Haryono 572
    Semarang

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 14 Hrs 14 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    gini2 ... logikanya mesin itu kan udah ditutup rapet bgt. Suara mesin udah diredam banyak.

    coba aja pas mesin nyala dibuka tu tutup oli, suaranya pasti berisik bgt. Nah itu baru di cam, piston ada di tempat yg lebih dalem.

    Klo bunyi ngelitik itu kedengeran ampe luar, gimana bunyi di dalemnya ? pasti lebih kenceng lagi kan ?

    @std aja de : kita posting barengan nih ... tapi duluan gw submitnya hahaha :smt005
    heuheuhue iya bos, keduluan nih kekekek

  9. #8
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    wakwkakw, kmrn mobil g sempet ngelitik, g bawa lgs ke bngkl langganan g, beres tuh..

    maksud nya, pada saat terjadi ngelitik and g masi bawa, apa berdampak buruk ke mobil g?

    skrg seh uda bnr and sehat, ada nya bunyi "shhhhh" gt
    wakwkakwka

    ngelitik = knocking yah

    and cara stel nya musti ada alat iya ga seh?

    wah ada bos std aje de
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 14 Hrs 14 Mins 36 Secs
    stel pengapian butuh semacem alat untuk cek timingnya dunk hehehe

  11. #10
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    stel pengapian butuh semacem alat untuk cek timingnya dunk hehehe
    oo begt yah :smt006

    uda beres seh cm penasaran aja

    ada yg bil kl knocking gap2 kok gt wkakkwa

    g tanya aja d lgs di sini biar jelas
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah ini yang dimaksud gelitik? Helpp..!
    By resicom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 15th August 2013, 00:53
  2. [ask] Honda Jazz idsi 2004 ada suara gelitik
    By duoma in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 6th July 2010, 00:24
  3. Vios gelitik
    By savo vios in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st March 2009, 20:49
  4. mesin gelitik
    By eyes_worldzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 15th July 2007, 18:16
  5. HID rusakin lampu ga?
    By Boby in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 53
    Last Post: 29th January 2007, 08:33
Back to top